Wir haben einen sehr schönen Strand-Urlaub im Best Western Premier Bangtao Beach verbracht. 18 Tage, All inclusive, als Paar. Alle Servicekräfte waren überaus freundlich und zuvorkommend. Selbst Sonderwünsche waren kein Problem. Die Anlage war sehr sauber, die Zimmer groß. Das W-Lan hat überall, auch am Strand, hervorragend funktioniert, wir konnten sogar skypen und viele Bilder hochladen.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer in einem der Häuser oben. Das Zimmer war sehr sauber und sehr groß, den Platz haben wir eigentlich gar nicht gebraucht. Es gab einen kostenlosen Safe. Draußen vor dem Zimmer hat durchgängig eine Stromleitung gezischt, was aber nicht weiter störend war, da die Klimaanlage dies übertönt hat (sie lief immer während wir im Zimmer waren, auch nachts). Es gibt zwei Flaschen Wasser pro Tag aufs Zimmer. Wir haben mehr gebraucht und abends an der Bar welche geholt (hatten All inclusive). Zunächst fehlte ein Aschenbecher auf dem Balkon, auf Nachfrage wurde dieser aber sofort gebracht.
Es war so gut wie immer was dabei für uns. Das ländertypische Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Ich selbst bin empfindlich, was scharfes Essen anbelangt, meistens war es im Rahmen des "Es geht gerade noch so". (Aber man gewöhnt sich daran). Einzig das "europäische Buffett" fanden wir nicht so toll, was aber daran lag, dass es für mich als Laktoseintolerante nicht soviel Auswahl gab wie sonst. Die Allergen-Schilder waren super! Im Seafood Restaurant gibt es NICHTS ohne Seafood. Ich wollte meinem Mann zuliebe mit ihm dorthin und sah auf der Karte einige Speisen, wo dabei stand "Prawns or Chicken". Das führt einen jedoch in die Irre: Alles ist mit Fisch UND dann kommen noch Prawns ODER Chicken oben drauf. Wir haben dann für mich eine Sonderbestellung gemacht, was aber eigentlich nicht üblich ist.
Ich habe nach einem weicheren Kopfkissen gefragt, da meins sehr hart war und habe sofort eins gebracht bekommen. Einmal wurden wir um 6 Uhr morgens angerufen, weil uns ein Busfahrer zu einem Trip abholen wollte, jedoch war die Zimmernummer falsch und wir waren gar nicht gemeint. Als Entschädigung haben wir einen tollen Phuket-Bilderrahmen bekommen, das war eine nette Geste. Im Restaurant und an der Bar waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Am Weihnachtsabend sind die Kellner nur so gerannt, um einen jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Sie taten uns fast schon leid, weil sie sich so gestresst haben.
Es kommt drauf an, was man will. Wir wollten einen Mix aus Chillen am Strand und Aktivitäten. Wenn man Strandspaziergänge mag, so kann man am Bangtao Beach eine Stunde hin- und eine zurück laufen. Da sieht man auch, dass andere Hotels eher auf Familien aus sind. (Wir waren froh, denn wir wollten Ruhe, bei uns keine kreischenden Kinder am Strandabschnitt). Das Wasser war klar, jedoch sah man beim Schnorcheln nicht viele Fische. (Dafür aber auf den Schnorcheltrips!) Der Sand ist fein und stein-los. Bei Flut ist er einen Meter breit, bei Ebbe ca 5-7m. Wenn man Aktivitäten plant, so muss man mit längeren Anfahrtswegen rechnen. Wir waren auf den Surin Islands (sehr zu empfehlen aber weit), auf den Rok Islands (nicht ganz so weit aber auch ne Strecke, ebenfalls zu empfehlen) und auf ein paar anderen Inseln auf der Strecke. Der trip auf die Similan Islands musste aufgrund der Wellen abgebrochen werden. Die Busse bringen einen zu den entfernten Häfen (Yachthafen Phuket oder Hafen Khao Lak) und dann noch 1-2 Stunden auf dem Speedboot, je nachdem wohin mal will. Da ist so ein Ganztagesausflug, der schon um 5:30 Uhr beginnt, recht anstrengend mit Ab- und Anreise. (Lohnt sich aber! Nur eben von der Westküste etwas weiter) Ansonsten haben wir uns einen Roller gemietet: wenn man aus dem Hotelgelände nach rechts rausgeht, in ca 10 m Entfernung auf der anderen Straßenseite ist ein Roller-Verleih. Die ältere Dame (Kopftuch) ist vertrauenswürdig — es gab keinerlei Probleme bei der Anmietung. Für alle Strecken (z.B. zum Wat Chalong Tempel) braucht man auf Phuket sehr lange, weil man nicht immer schnell fahren kann, aber wenn man genügend Zeit einplant, macht es sehr viel Spaß. Der Verkehr sieht zunächst chaotisch aus, aber man merkt, dass alle Verkehrsteilnehmer aufeinander Acht geben.
Wir haben Kajaking, Stand up Paddling, AquaZumba und AquaBike ausprobiert. AquaZumba ist etwas lasch, dafür ist AquaBike echt anstrengend (wenn man richtig mitmacht) und schön auspowernd. Das Animationsteam ist von der Firma "Jet Tours" und spricht fast nur die französisch sprechenden Gäste an, was sehr schade ist. Diese haben sogar extra Bändchen, sodass man sie als Franzosen identifizieren kann. Wir als Deutsche mussten mehrmals auf die Animateure zugehen, was nicht dramatisch ist, wir aber von anderen Hotels so nicht kannten.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Lisa |
Liebe Lisa, sonnige Gruesse vom Best Western Premier Bangtao Beach Resort & Spa. Wir bedanken uns herzlichst fuer diesen umfangreichen Urlaubsrueckblick! Ein weiteres Dankeschoen fuer ihre positive Bewertung unserer schoenen Hotelanlage und ihre nette Worte ueber unseren Service. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie einen erholsamen Urlaub in unserem Haus verbracht haben und mit unseren Leistungen zufrieden gewesen sind. Wir hoffen, dass Sie uns bald wieder hier besuchen kommen. Bis dahin senden wir unsere besten Wuensche nach Hause und verbleiben, mit freundlichen Gruessen Matthias Bresser Guest Relation Manager