Christian (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Erholungsurlaub auf Phuket in Thailand

Das Hotel hat von Anfang an einen sehr guten Eindruck gemacht. Die Rezeption war freundlich gestaltet, es war angenehm kühl und die Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend und stets nett. Die Verständigung erfolgte ausnahmslos auf Englisch. Das Einchecken verlief reibungslos und unser Zimmer war einfach super. Das Hotel ist in einen Hauptteil und einen "Garten" mit 2 stöckigen Apartments unterteilt. Im Hauptteil sind die meisten Zimmer, Pools, Restaurants, Bars, Rezeption, Liegen, Sportangebote und der Strand. Das Hotel hat einen sehr sauberen und serviceorientierten Eindruck gemacht. Fazit schon hier, obwohl es ganz runter sollte: Wir können das Hotel - bis auf die Tatsache mit dem Strand - ausnahmslos empfehlen. In der Umgebung hatte man das, was man von Thailand erwartet, alle waren freundlich und nett. Wer jetzt sehr öko eingestellt ist und Plastiktüten und Wegwerfartikel nicht so mag, sollte generell Thailand meiden.

• Unser Zimmer war immer sauber, hatte eine schöne Größe und alles was man brauchte. Man konnte entspannt auf dem Balkon sitzen oder im TV amerikanisches und thailändisches TV Programm schauen, auch ein deutscher Sender war dabei. Die Klimaanlage hat das Zimmer angenehm abgekühlt und im Kühlschrank konnte man Getränke kühl halten. Wir hatten im Zimmer - mit entsprechender Vorsicht beim Betreten und Verlassen - nie Probleme mit Mücken oder anderem Getier. Nicht desto trotz hatten wir auch 2x eine kleine Eidechse im Zimmer. Diese Tiere sind dort ab und zu an den Außenwänden vorzufinden und wenn die Putzfrauen während der Reinigung die Türen offen lassen, können die schon mal reinkommen. Aber das ist nicht tragisch, einen haben wir nach wir rausgescheucht und der der andere war dann einfach verschwunden. Wir hatten auch kaum Mückenstiche, haben uns aber auch entsprechend an Beinen und Armen eingesprüht.

• Wir hatten All Inclusive und konnten zu den Hauptmahlzeiten immer aus einem wechselndem Angebot in Buffet-Form auswählen. Es war für jeden was dabei und es hat auch immer sehr gut geschmeckt. Es gab abwechselnd Themenabende mit speziellen Gerichten, Meeresfrüchte vom Grill usw. Im Hotel gab es eine Bar direkt beim Restaurant und eine Poolbar. Dort konnte man sich verschiedenste Getränke kaufen bzw. mit All In kostenlos geben lassen. Auf Dauer Cocktails und Bier kaufen wäre sicher ins Geld gegangen. In den kleinen Läden vorm Hotel oder in dem fußläufig (ca. 15 - 20 min) erreichbaren Tesco Supermarkt kann man sich wesentlich günstiger mit Getränken eindecken.

• Es wurde regelmäßig der Rasen geschnitten, überall waren Müllkübel, kleinere Maler- und Verbesserungsarbeiten wurden durchgeführt, man hat sich stehts bemüht alles ordentlich zu gestalten. Das Personal war jederzeit freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurden einem alle Fragen beantwortet, man konnte Geld tauschen und Ausflüge buchen. Im Restaurant wurden einem die Servietten auf den Schoss gelegt, Getränke gebracht, Teller abgeräumt - alles sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. eine dreiviertel Stunde Fahrt (je nach Verkehr) vom Flughafen von Phuket am Rand einer Stadt. Es liegt in einer größeren Bucht und ist das erste Hotel am Anfang dieser Bucht. Im näheren Umkreis des Hotels sind einige Restaurants, Bars, Massagesalons, Einkaufsmöglichkeiten (teils 24/7), Wochenmärkte und auch Sportangebote. Direkt neben den Hotel sind Geldautomaten, wir hatten eine VISA und haben mit etwas Übung problemlos Geld abheben können. In ca. 30 min durch einige Seitenstraßen usw. kommt man fußläufig zur großen Hauptstraße, die quasi die Stadt darstellt und wo an jeder Ecke gekocht und verkauft wird. Einfach Google Maps von Phuket offline runterladen und dann Datenverkehr aus und GPS an und man weiß immer wo man ist. Strand: Vom Strand waren wir ein wenig enttäuscht aber dafür kann das Hotel überhaupt nichts. Aufgrund von Ebbe und Flut ist das Wasser entweder direkt an den Steinen oder bis zu 20 m weg. Die Steine trennen das Hotel vom öffentlichen "Strand" und sind eine Art "Wellenbrecher". Aufgrund dieser Tatsache gibt es keine Liegen am Strand und der Strand war jetzt auch nicht, wie man sich den Strand vorstellt. Es war sozusagen nur nasser fester Sand, den die Ebbe hinterlässt. Wenn man allerdings tropischen Sandstrand haben möchte, dann geht man einfach 50 - 100 m weiter nach rechts und kann sich dort direkt in den warmen Sand legen. Man hat dort allerdings keine kostenlosen Liegen oder Sonnenschirme bzw. müsste die eventuell mieten. Haben wir nie gemacht, daher weiß ich nicht, ob das was kostet. Man kann, wenn man möchte, die gesamte Bucht am feinsandigen Strand entlang laufen und erkunden. Bei diesem Hotel muss man sich aber damit abfinden, dass die Liegen quasi auf der Terrasse stehen und man auf das Meer schaut. Aufgrund des Sonnenstandes hat man direkt am Meer eigentlich erst ab Nachmittag keinen Schatten mehr. Daher sind wir zum Sonnen und Entspannen dann eher an den Pool gegangen. Von dort aus zum Baden ins Meer oder Pool. Am Nachmittag sind wir dann zu den Liegen am Strand gewechselt. Der Sonnenstand ist aber sicherlich auch von der Jahreszeit abhängig. Das Wasser war je nach Strömung entweder sehr klar oder aber auch aufgewühlt und sandig. In Thailand sollte man sich auch nicht über vereinzelte Plastiktüten im Wasser wundern. Aber auch Feuerquallen kann es geben. Meine Freundin wurde von einer berührt. Am Strand hat das Personal aber immer Essigwasser griffbereit. Sicherheitshalber aber auch eine Art Wund und Heilsalbe mitnehmen, für die Behandlung danach. Für Taucher ist die direkte Standnähe "langweilig" man sieht keine Fische, Korallen usw. Wenn man allerdings bunte Fische, Seeigel, Muscheln, Seesterne usw. sehen möchte, spricht man die "Kapitäne" der kleinen Boote am Strand an. Für ca. 10 - 20 € pro Person (am besten in einer Gruppe von 4 - 6 Leuten, für die bessere Verhandlungsbasis) fahren die einen zu einer kleinen Insel (ca. 30 min pro Strecke) und dort kann man für ca. eine Stunde ganz klares Wasser, viele bunte Fische, Seesterne usw. sehen. Die stellen auch kostenlos Taucherbrillen und Taucherflossen zur Verfügung. Wen es nicht stört, wer das an dem Tag schon alles auf hatte, nimmt das, andernfalls eigene Taucherbrille usw. mitnehmen.

• Gut

Im Hotel war während unserer Zeit abends leider nie viel los. Man hätte zwar Billard spielen können oder an der Bar Rauchen und Trinken aber "Animation" oder andere Veranstaltungen waren bei uns beim Übergang aus Neben- in Hauptsaison nicht vorhanden. Wir sind dann meistens spaziert oder haben was getrunken oder im Zimmer noch ein wenig TV geschaut. Wir haben aber auch die berühmten Nachtmärkte der Umgebung mitgenommen. Einer ist fußläufig erreichbar (ca. 20 min) der Größte von Phuket sollte am besten organisiert vom Hotel aus wahrgenommen werden (ca. 10 € pro Person). Hier findet man all das, was wir uns als Europäer nicht vorstellen können. Tintenfische am Spieß gegrillt, alle Körperteile des Hühnchens, Rind und Schwein gegrillt, fangfrischer Fisch, frisch zubereitete Smoothies, Insekten, Gewürze, Chips usw. und selbstverständlich auch "original" Armani, D&G, Lacoste Uhren und Klamotten usw. Diese Märkte sind schon zum Großteil für die Touristen. Man kann aber auch überall mit einem TukTuk oder Taxi hinfahren. Wer gut verhandeln kann und das "Abenteuer" mag, der kann so sicher viel erleben. Wir sind einmal TukTuk gefahren, war schon lustig :) Ansonsten haben wir einen der teuren Ausflüge (im Hotel ca. 100 € p. P., außerhalb des Hotels mit der Gefahr bei Gaunern zu landen, teilweise nur 50 €) zu den PhiPhi Islands gemacht. Wir hatten einen deutschen Guide, was von Vorteil war, weil sonst nur englisch. Wir waren am Anfang der Saison und da war schon viel los. Inzwischen sieht man auch sehr viele chinesische Nichtschwimmer. Ob es Sinn der Sache ist massenweise Touristen auf tropische Inseln zu karren und mit Schnellbooten über das Wasser zu rasen, sei mal dahingestellt. Es war nicht schlecht, das Wetter hätte sonniger sein können aber einmal reicht. Das Schnorcheln in einer Bucht mit bunten Fischen, riesigen Muscheln, Seesternen, Korallen (was noch übrig ist nach dem Tsunami) war schon schön. Die Natur, die Ausblicke, das Meer, die Gelassenheit und die Fahrt mit dem Schnellboot kann man schon mal mitmachen. Wir sind auch mal mit einem organisierten Taxi nach Phuket Old Town gefahren. Dort hatte man 2 - 3 h Aufenthalt (was vollkommen ausreichte) und konnte sich ein wenig die Stadt anschauen. War jetzt nicht spektakulär aber dennoch einen Ausflug wert.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Christian

Lieber Christian, herzliche Gruesse vom Best Western Premier Bangtao Beach Resort & Spa. Wir bedanken uns herzlichst fuer ihren umfangreichen Urlaubsrueckblick und dass Sie unsere Gaeste gewesen sind! Mit grosser Freude nehmen wir zur Kenntnis, dass es Ihnen bei uns sehr gut gefallen hat und Sie das Best Western Premier Bangtao Beach Resort & Spa sehr positiv bewertet haben. Ein weiteres Dankeschoen fuer ihre netten Worte ueber die Tip Top Zimmer, die Gastronomie und das immer hoefliche und stets sehr aufmerksame Personal. Wir wissen ihre Rueckmeldung wirklich zu schaetzen und hoffen, Sie schon bald wieder im Paradies auf Erden " Best Western Premier Bangtao Beach Resort & Spa" willkommen zu heissen. Mit freundlichen Gruessen, Matthias Guest Relation Manager