Mandy (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Für Ruhesuchende ideal

Gut

Eine überschaubare Anlage, gepflegt, freundlich, mit ruhiger Atmosphäre. Gäste vieler Nationalitäten, von jung bis alt war alles vertreten. Auffällig waren die vielen Russen, die in der zweiten Woche angekommen sind. Unsere Reisezeit war in den ersten beiden Dezemberwochen. Die erste Woche war sehr ruhig; in der zweiten Woche wurde es richtig voll. Da wir nicht so auf Gedränge stehen, werden wir bei einem eventuellen nächsten Mal ein bis zwei Wochen früher anreisen. Was die Ausflüge angeht (z. B. Phi Phi Tour, Kanufahren, etc.) lohnt es sich zu vergleichen. Oft zahlt es sich auch aus, sich mit anderen Gästen zusammen zu tun, z. B. beim TUK-TUK- oder Taxifahren. Einen Reiseführer im Taschenbuchformat sollte man unbedingt dabei haben; besonders nützliche Tipps haben wir in einer Ausfertigung für Rucksacktouristen gefunden. Wer auf Mode steht oder eine größere Anschaffung an festlicher Garderobe plant, vielleicht sogar ein Hochzeitskleid, der kann ja mal bei einem der unzähligen Schneider vorbei schauen. Es empfiehlt sich, von zu Hause ein Foto des Kleidungsstücks mitzubringen, da nicht alle Schneider deutsch oder gut englisch können. Wichtig: die Zollbestimmungen nicht vergessen. Für die Abendstunden sollte man unbedingt einen Insektenschutz parat haben, da es Stechmücken gibt. Wir empfanden das aber nicht als allzu dramatisch. Wie bereits erwähnt kann man überall gut und preiswert essen. Wir haben nahezu jedes Restaurant im näheren Umkreis unseres Hotels ausprobiert. Man kann guten Gewissens alle getesteten Lokale weiter empfehlen.

• Unser Zimmer war ausreichend groß, so dass wir nicht über unsere 7 Sachen stolpern mussten. Im Bad waren genügend Abstellmöglichkeiten für Körperpflege vorhanden. Safebenutzung im Zimmer war kostenlos. Unsere selbst gekauften Wasserflaschen wurden im Kühlschrank neben den käuflich zu erwerbenden Getränken toleriert. Das Zimmer war stets sauber und aufgeräumt. Es ist nichts abhanden gekommen. Täglich gab es zwei Flaschen Trinkwasser und Kaffeepulver, damit man sich mit dem bereit gestellten Wasserkocher einen Kaffee kochen konnte. Von diesem Service machten wir gerne Gebrauch. Einziger Minuspunkt war die Zwischentür zum Nachbarzimmer, durch die man jedes Geräusch nebenan wahrnehmen konnte. Diese Zwischentür haben aber nur die Familienzimmer.

• Das tägliche Frühstück war sehr reichhaltig und ließ unserer Ansicht nach vom Angebot kaum Wünsche offen, vor allem wenn man einmal den Vergleich mit dem Angebot auf unseren heimischen Frühstückstischen anstellt. Der Service war allerdings zum Gähnen. Die Kellner liefen größtenteils ziel- und planlos umher. Ein neues Gedeck sowie Kaffeetasse mitsamt Kaffee holte man sich am besten gleich selbst. Mittag- bzw. Abendessen nahmen wir regelmäßig außerhalb des Hotels ein, da man dort das Gefühl hatte, dass die Speisen liebevoller angerichtet worden waren und der Service stimmte. Abends tranken wir an der Lobbybar noch einen Cocktail für jeweils ca. 120 BHT zzgl. 7 Prozent Mehrwertsteuer. Die Kellnerin dort war sehr freundlich. Unsere Drinks machte sie uns sehr liebevoll zurecht. Meist gab es noch eine Schale frisch geröstete Erdnüsse und manchmal ein Glas Wasser gratis dazu.

• Gut
  • Über den Service können wir nichts negatives berichten; die Zimmerreinigung war in Ordnung. An der Rezeption wurden wir stets freundich behandelt; die Englischkenntnisse waren für unsere Belange akzeptabel.

• Gut
  • Der Ort, zu dem das Hotel gehört, bietet eher wenig Unterhaltungsmöglichkeiten. Eine Grundversorgung an Supermärkten ist vorhanden; die Preise dort sind auch erträglich, 6 x 1, 5 l Wasser kosten z. B. 120 BHT. Auffällig war, dass sich nur wenige TUK-TUKs bis zu unserem Hotel vorwagten. So läuft man entweder die Straße in Richtung Surin Beach, um ein TUK-TUK anzutreffen, oder es gelingt einem, den Taxipreis auf ein vergleichbares Level herunter zu handeln. Für die ca. 25 minütige Fahrt nach Patong sollten 400 BHT ausreichen. Shoppen kann man am besten in Patong, wenngleich man von den vielen Eindrücken und dem Lärm am Anfang buchstäblich erschlagen wird. Rings um das Hotel gibt es viele kleinere Gaststätten, in denen man sehr lecker essen kann und zu zweit mit Vor- und Nachspeise inkl. Getränke selten mehr als 600 BHT bezahlt. Wenn man etwas Ruhe und Entspannung sucht, ist man in dem Hotel genau richtig. Es liegt direkt am Strand. Der Grünstreifen unter Bäumen mit Liegen und Sonnenschirmen bietet die Möglichkeit für ein Nickerchen im Schatten. Wen es lieber direkt ans Wasser zieht, der bekommt für 100 BHT pro Tag zwei Liegen mit Sonnenschirm und Tischchen am Strand. Eine Kokosnuss zum Trinken kostet ca. 50 BHT am Strand. Leckeres Obst gibt es mundgerecht serviert für ca. 50 BHT pro Ananas, Mango, etc. Der Sandstrand eignet sich perfekt für lange Spaziergänge. Massagen gibt es im und um das Hotel für 250 - 400 BHT pro Stunde. Da wir eher zu den Ruhe suchenden Urlaubern gehören, werten wir die ruhige Lage des Hotels positiv. Wer Action möchte, der sollte lieber näher an Patong buchen.

Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sind gleich Null. Deshalb sollte man abendliche Ausflüge, z. B. nach Patong nicht scheuen. Pool- und Strandbereich sind sauber und gepflegt. In der ersten Woche bekamen wir als Langschläfer auch noch Liegen im Garten, was uns in der zweiten Woche nicht mehr gelungen ist. An unserem Ausflugstag nach Phi Phi Island, als wir schon 7 Uhr beim Frühstück waren, beobachteten wir umfangreiche Reservierungsvorgänge durch unsere Mitmenschen im Hotel. Trotz der Schilder, die darauf hinwiesen, dass das Reservieren von Liegen nicht erwünscht ist, schien das niemanden sonderlich zu interessieren. Wer sich wie wir an diesem Kindergartenkram nicht beteiligen will, weicht am besten auf die 100-BHT-Variante an den Strand aus.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Mandy