Michael (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage aber nichts für Ruhesuchende

Gut

Wir waren insgesamt das fünfte Mal in Thailand, davon drei mal in Bang Tao, das Best Western war bisher das mit Abstand am stärksten gebuchte Hotel, welches wir bis dahin kennen gelernt haben, es waren auch ungewöhlich viele Kinder im schulpflichtigen Alter im Hotel, was uns etwas verwundert hat. Wir kannten das so von unseren Thailand Urlaben nicht, wir hatten manchmal Mühe im Frühstücksbereich gleich einen Platz zu finden, aufgrund dieser Überfüllung war es auch ziemlich laut, was auch ein bisschen Speisesaal Charakter vermittelte, weiters war es auch ein Problem, wenn man zu Spät an den Pool kam, meist waren sämtliche Liegen mit einem Badetuch reserviert, obwohl nur die halbe Anzahl an Liegen belegt war, auch das kannten wir von unseren Thailand Urlauben noch nicht. Generell hat das Hotel eine gute Lage, für Ruhesuchende würde ich es aber nicht empfehlen. Im Großen und Ganzen haben wir uns im Best Western sehr wohl gefühlt, da wir aber selten eine angenehme Nachtruhe hatten, werden wir das Hotel wahrscheinlich nicht mehr buchen.

• Wir waren vis á vis vom Hotel in einem Bungalow mit 4 Wohneinheiten untergebracht, das Tolle daran war, dass wir ein Updrade auf ein Familienzimmer bekommen haben, der Garten war sehr schön und stets gepflegt. Das Zimmer war sehr geräumig und immer sauber, wir hatten alles was wir brauchten, die Klimaanlage war leider nur manuell zu bedienen und etwas laut, das Bad war mit Dusche, WC und Waschtisch ausgestattet, Duschgel, Haarshampoo und Seife war vorhanden, auch Bade- und Handtücher. Das große Manko war leider die Hellhörigkeit, wir haben sämtlichen Verkehr und das bunte Treiben der Nachtmenschen bis ins Zimmer gehört, leider hatten wir eine Zeit lang russischsprachige Reisegäste als Nachbarn, die nach Mitternacht nach Hause gekommen sind und sich recht lautstark unterhalten, oder am Balkon bzw. Terrasse weitergefeiert haben. In Bang Tao wird momentan ziemlich viel gebaut, daher fahren auch den ganzen Tag Betonmischwägen hin- und her, direkt neben unserem Zimmer war eine Kurve, quasi das Nadelöhr der Straße, wo sich der Verkehr aufgrund dieser LKW´s immer wieder gestaut hat, auch das war leider sehr stark zu hören.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war auch der Standard den wir von unseren Thailand Urlauben kannten, hier sollte sich jeder etwas finden, für uns waren die Speisen ausreichend und es hat uns sehr gut geschmeckt. An der Egg-Station wurden einem immer frische Omlettes mit Zutaten nach Wahl zubereitet, es gab auch frische Spiegeleier und Eierspeise nach Wahl, auch das Früchte Buffet war herrlich, immer frische tropische Früchte, wie Papaya, Ananas, Dragon Fruits, Melonen und Bananen. Der Kaffee war nicht ganz unser Geschmack und die Säfte schmeckten etwas künstlich. Aufgrund der vielen Reisegäste hatte die Atmosphäre allerdings mehr Speisesaal Charakter, außer man ergatterte einen Platz ganz vorne und hatte schönen Meerblick, das Glück hatten wir leider nur ganz selten. Wir hatten auch das erste Mal in Thailand "Montezumas Rache" zu spüren bekommen, woher konnten wir aber nicht eruieren, die letzten Tage haben wir daher nur Reis und Früchte gegessen und keine Getränke mit Eis getrunken.

• Gut
  • Der Service war sehr gut, alle Anfragen wurden prompt beantwortet, die Mitarbeiter an der Rezeption haben auch immer sehr freundlich gegrüßt.

• Die Lage ist gut, man hat in der näheren Umbgebung alles was man benötigt, auf der gegenüberliegenden Straßenseite gleich einen 7/11, zahlreiche Restaurants, kleine Shops, Schneidereien, Apotheken, Taxis, Tuk Tuks Massagen, Tattoo Studios usw. Der Nachteil ist wiederum der Straßenlärm und das rege Treiben am Abend bis in die Nacht, man hört den ganzen Lärm leider recht deutlich bis ins Zimmer. Für Kampfsportler gibt es ein Highlight in der Nähe und zwar ein ziemlich großes Kampfsportcenter mit einem MMA- und einem Muy-Thai Bereich, anbei auch ein Shop mit Merchandise. Zwei mal pro Woche, Mo und Do ab 16 Uhr ist beim Tesco Lotus Supermarkt ein Abend-Markt, früher war dieser auf der anderen Straßenseite und viel größer, mittlerweile ist nur ein kleinerer Teil übrig geblieben, aber es lohnt sich den Markt zu besuchen, ein Taxi dorthin kostet 200 THB one way. Das Hotel bietet auch ein Shuttle nach Phuket Town und nach Patong an, one way 200 THB, hin und retour 325 THB pro Person, ein Taxifahrer nimmt 700 THB one way. Mit dem Tuk Tuk kann man auch ganz gemütlich eine Sightseeing Tour in Bang Tao machen, der Preis ist Verhandlungssache. Ich möchte auch noch erwähnen, dass es im Hotel keinen direkten Strandzugang gibt, vor dem Hotel sind nur befestigte Felsen, an drei Stellen gibt es ein Geländer, bei Ebbe kann man dort runter und rüber zum Bang Tao Strand gehen, aber Achtung die Felssteine sind immer etwas glitschig. Der lange Strand lädt zu einem sehr langen Strandspaziergang ein, mittlerweile haben sich ziemlich viele Strandrestaurants und Massagemöglichkeiten angesiedelt.

Soweit wir gesehen haben, gab es Yoga und Aqua-Fitness, im Hotelbereich gab es noch zwei Billard Tische. Zwischen den Poolanlagen ist ein kleiner Fitnessraum, den haben wir aber nicht benutzt. Bei den Poolboys lagen auch Surfbretter und Kajaks, ich denke, die kann man sich dort auch ausleihen. Am benachbarten Strand gab es auch einen Jet-Ski Verleih, die Preise haben wir aber nicht erfragt. Direkt beim Pool werden auch Massagen angeboten, ab 400 THB die Stunde, wir haben jeden 2. Tag eine Massage genossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
    Vorname:Michael

Lieber Michael, sonnige Gruesse vom Best Western Premier Bangtao. das ganze Team moechte sich bei dir bedanken fuer die netten worte,und es freut uns alle sehr das Ih ein tollen Urlaub bei uns hattet.Und wir hoffe euch bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Markus Grommes Senior Guest Relations Manager