- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage wirkt sehr eingeengt, das Haupthaus besteht aus einer doppelten U-Form, in jeder ist ein Pool zu finden. Das Hotel scheint seine besten Tage schon hinter sich zu haben, bei der Anreise faellt einem der Eingangsbereich nur aufgrund des Werbeschildes auf. Die Gaestestruktur ist eine Mischung aus Rentnern, vielen russischen Mitbuergern und typischem Ballermann-Clientel. ACHTUNG !!! Wie schon in anderen Bewertungen zu lesen scheint es in diesem Hotel gaengige Masche zu sein Gaeste in ein offenbar schlecht laufendes Schwesterhotel "Sunwing Resort" umquartieren zu wollen. Wer das ablehnt bekommt zu hoeren dass alle Zimmer ausgebucht seien im Best Western. Bei solch einem Vorgang wurden wir Zeugen, die Leute waren voellig fertig nach den Anreisestrapazen aus Deutschland. Ansonsten kann man nur sagen dass wir nach einer Nacht in dieser Herberge das Weite gesucht haben und uns in ein anderes Hotel umbuchen liessen welches die Sterne verdient hat (angeblich hat das Best Western ja 4 davon...) Fazit: wer auf Ballermann steht und nichts gegen einen biergeschwaengerten Bauch auf der Liege nebenan hat bzw. keine besonderen Ansprueche hat ist hier gut aufgehoben. Der Rest sollte um dieses Hotel einen weiten Bogen machen
Das Zimmer (ein Deluxe Ocean Seafacing Doppelzimmer) war insgesamt sehr dunkel / beengt und ziemlich schmutzig bzw. abgewohnt. Der Ventilator im Bad machte Geraeusche fuer 3, die Klimaanlage war voellig verdreckt und hat wohl eher Schutz durch die Gegend geblasen als Kaelte. Trotz der Zimmerkategorie hatten wir einen Ausblick auf den Pool aufgrund der baulichen Struktur der Anlage.
Wir hatten Fruehstueck gebucht, dies war von der Auswahl und der Atmosphaere her allerdings eine ziemliche Katastrophe. Der Fruestuecksbereich verstroemte eher das Gefuehl einer Mensa, u.a. aufgrund der Groesse herrschte ein Geraeuschpegel der unertraeglich war. Die Garderobe vieler Miturlauber war auch nicht gerade appetitfoerdernd, soetwas wie ein gewisser Dresscode schien den meisten voellig fremd zu sein.
Was uns mit am unangenehmsten aufgefallen ist war die extreme Unfreundlichkeit des Personals. Wir kennen aus anderen thailaendischen Hotels ein freundliches Laecheln, ein "Sawadee kha" oder aehnliches... im Best Western wurden wir sehr kuehl empfangen, an der Rezeption wurde nur das allernoetigste gesprochen. Das restliche Personal hatte eher die Tendenz uns gar nicht zu beachten oder schaute weg. Das Zimmer war bei unserer Ankunft eher ziemlich schmuddelig, auf jedem Stoffteil (Bettdecke, Kopfkissen, Handtuch usw.) waren Flecken...
Die Lage ist schwierig. da es z.B. nach Phuket Town ca. 25km sind, das vom Hotel angebotene kostenpflichtige Shuttle faehrt allerdings nur 2x hin (9:45 & 12:15) und 2x zurueck (14:15 & 16:45). Das heisst abends kommt man mit dem Shuttlebus weder in die Stadt bzw. zurueck. Mit der Shuttleverbindung zum Patong Beach ist es aehnlich... deshalb haben wir auf dem Hinweg die teure Loesung mit einem Taxi genommen. Da das Hotel allerdings mit den vor dem Eingang wartenden Taxen gemeinsame Geschaefte macht sind diese Fahrten voellig ueberteuert.
Das Hotel verfuegt ueber 2 Poolanlagen mit einigen Sonnenliegen (welche morgens um 6:15 von besonders Fleissigen schon reserviert wurden...), am oeffentlichen Strand kann man sich 2 Liegen incl. Schirm fuer ca. 200 Baht /Tag mieten. Diese waren allerdings so eng aufgestellt dass bei uns eher Ballermann-Feeling als Urlaubsstimmung aufkam... Jetski- und Kanuverleih haben wir nicht genutzt, sind aber vorhanden. Einkaufsmoeglichkeiten hat es vor dem Hotel einige, allerdings nur das noetigste (Apotheke, Einkaufslaedchen, Geldautomaten, Reiseanbieter und Restaurants)
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Steve |