Die zwei Flügel des Hauptgebäudes sind 4-stöckig und Richtung Meer/Pool ausgerichtet, kein Strassenblick. Empfehlenswert ist, weil wir uns so entschieden haben und es klasse fanden, ein Bungalowzimmer zu mieten. Vis-à-vis der Hotellobby sind insgesamt ca. 12 Bungalow (zweistöckig mit 2 Whg pro Stockwerk) gebaut. Man hat einfach mehr Privatsphäre! Unser Motto war: Erholungswert phänomenal, Strandlage optimal und das zu einem akzeptablen Preis. Das haben wir alles im BW Premier Bang Tao Beach bekommen! Auf jeden Fall nur Zimmer/Frühstück buchen, denn zum Diner hat es ca. 5-8 gute bis excellente Ortsrestaurants, die alle etwas Spezielles bieten! Unser Liebling war das von einigen anderen auch gepriesene Kaen Khoon! Stilvolles Ambiente, malerische Accessoires und als Familienbetrieb geführt der delikateste Thaifood! Bei Nok & Joe's gibts 3-mal wöchentlich ein "all you can eat" Buffet für je nach Saison "lächerliche" 300-450 Bath. Ende April war das Hotel aus meiner Sicht nur zu 50-65% belegt. Viele freie Liegen und nie ein Kampf um solche, wie ich auch schon gelesen habe. Tipps: Ca 30 Minuten Spaziergang der Strasse entlang kommt man zum Tesco Markt (Detailshandelgeschäft), wo 2-mal wöchentlich der Wochenmarkt der einheimischen unter freiem Himmel stattfindet - spannend zu erleben. Erkundet die Insel, bucht Ausflugsangebote der Reiseveranstalter vor Ort (billiger) als über euren Reiseagenten. Geldbezug am ATM Automat mit der Maestro oder Mastercard, Visakarte ist am günstigsten.
Unser Bungalowzimmer im oberen Stockwer hatte natürlich eine dreistufige Klimaanlage, ca 10qm grossen Balkon, ebenso das Badezimmer mit Badewanne und WC, Minibar, Fernseher, Schreibtisch und wirkte mit seinen ca. 45-50qm sehr komfortabel und angenehm. Wer Luxus pur sucht, wählt ein 5 Sterne Hotel im Lagunakomplex. Das Bett ist eher Hart und die Kissen dick. Der Tresor ist im zweiteiligen, geräumigen, tablarlosen Schrank.
Wer Eierspeisen liebt, erhält ein köstliches Omelett oder Spiegeleier! Ein 4-fruchtiges Buffet, Cerealien, Schinken und dünnes Käsescheiben runden neben einer Süssgebäckvitrine und Toaster das Angebot ab. Leider gibt es nur Schwarztee nebst Kaffee oder Fruchtsäften (Konzentrat). Wer gerne Thaifrühstück hat, wird sich an den warmen Reis-, Nudel- oder Kartoffelvariationen zu helfen wissen. Alles in allem haben meine Freudin und ich das Frühstück genossen, ausserhalb des überdachten Platzes in 20m Abstand zum Meer. Hör- und Sehgenuss pur!
Die unterschiedlichen Sprachkenntnisse fallen auf. Eindeutig am besten wird englisch an der Reception gesprochen. Einzelne Kellner (vor allem die jüngeren) verstehen die allgemeinen Touristenwünsche sonst noch am ehesten. Die Zimmerreinigung war tadellos. Wer täglich auf frische Bettwäsche besteht wird verwöhnt. Aus meiner Sicht reicht auch ein Wechsel pro Woche völlig aus! Umweltgedanke... Es verkehrt vom Hotel ein Shuttlebus nach Patong oder Phuket zu bestimmten Zeiten - ersichtlich in der Lobby an einer Anzeige! Taxis sind über das Hotel oder private Anbieter verfügbar.
Am klar besten Strandabschnitt der Bang Tao Bucht gelegen, die wir oft bewandert haben. Beim luxuriöseren Lagunakmplex ist der Strand schmaler und steiler abfallend!
Wir nutzten nur die Liegestühle im "schattigen" Meerbereich. Es hat genügend Duschen nach dem Salzwasserbad, pro Liegestuhlpaar einen Sonnenschirm. Der Pool war selten benutzt. Die zwei Pools haben eine akzeptable Grösse, einer mit Wasserbarzugang. Ohne Kinder brauchten wir keine Betreunung. Ab 20. April hatte es erstaunlich wenige Kleinkinder! Der Internetzugang in der Hotellobby haben wir nicht genutzt. Es stehen dort 4 PC's zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Renato |