Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage. Es befinden sich zwei Gebäudetrakte und die sogenannten Villa Wings in einer schönen Gartenanlage (kleine landestypische Häuser mit insgesamt 4 Wohneinheiten mit Balkon oder kleiner Terasse).Es gibt auch Villa Wings direkt am Strand; allerdings nicht so geeignet, da sich in unmittelbaren Nähe ein Restaurant oder die Zufahrt für die Wasserfahrzeuge befinden. Der Zustand der Anlage kann als gut bewertet werden. Wir hatten mit Frühstück gebucht, da man in der Umgebung günstig essen kann. Zu unserer Zeit waren überwiegend ältere Hotelgäste anwesend; ein Zeichen dafür, dass Service, Essen, Lage des Hotels, und die ruhige Umgebung stimmen. Auch wird das Hotel von vielen Nationalitäten besucht, wie Asiaten, Österreicher, Deutsche, Russen, Engländer. Trotz der vielen Nationalitäten war die Anlage insgesamt sehr ruhig. Allerdings ist das Hotel nicht behindertenfreundlich- hier fehlen ein Aufzug in den Hauptgebäuden, Rampen für Rollstuhlfahrer. Der Zugang zum Strand mittels zusammengelegter Steine (bei uns besser als in den anderen Bewertungen zum Strandbereich) ist für Personen mit Gehbehinderungen nicht so geeignet. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Beste Reisezeit ist der Februar. Im Ort gibt es 2 Wechselstuben aber keine Bank. Reiseschecks sind nicht nötig. Am Hotel gibt es einen Geldautomaten. Eine Apotheke befindet sich am Surin Beach ca. 20 min. zu Fuß vom Hotel entfernt; diese ist gut sortiert und sehr günstig- Medikamente sind nicht rezeptpflichtig.Öffnungszeit ab 10. 00 Uhr täglich. Hoher Sonnenschutzfakter und eine Kopfbedeckung sind zu empfehlen. Ein Spaziergang zum Lagunabreich ist sehr zu empfehlen. Hier befindet sich auch die Chapel on der Lagoon; hier kann man diverse Chapel Packages ab 79. 000 Baht buchen. Ein besonderer Services der Lagunahotels Banyan Tree, Dusit Thani Laguna Phuket usw. Optiker sind sehr günstig; allerdings sollte man schon 2 Wochen vor Ort sein, wenn man sich eine Brille anfertigen lassen möchte. Bei Designersonnenbrillen lohnen sich Preisvergleiche!
Wir hatten im Villa Wing (Zimmer 6612) ein sehr großes Zimmer und ein großes Bad. Klimaanlage, Flachbild-TV, kleine Terasse, Minibar, einen Wasserkocher mit Wasserflaschen (kostenlos) mit Tee und Kaffee, Safe (kostenlos),Telefon, Bademäntel, Schime, Taschenlampe, Badeschuhe, Fön. 2 breite Betten (hart).Unser Zimmer wurde immer Top gereinigt und es wurden täglich die Handtücher und Wäsche gewechselt.
Im Hotel befindet sich ein Strand-Restaurant und ein Restaurant für Frühstück und Abendessen. Das Strandrestaurant ist nicht so zu empfehlen; Anbieter vor Ort günstiger. Da wir nur Frühstück gebucht haben, können wir zu den Abendmahlzeiten nichts sagen. Das Frühstück war sehr vielseitig: diverse Eierspeisen, Käse, Wurst, Schinken, Marmeladen, Obstbuffet, diverse Brotsorten, Säfte aus dem Automaten, Müsli, Joghurt, und diverse warme Gerichte - englisches Frühstück, Thaigerichte und Suppen. Wir hatten bei dem Personal den Eindruck, dass diese noch in der Lernphase sind. Denn leere Teller wurden zum Teil erst auf Anforderung vom Tisch geräumt. Ein Manko ist allerdings der Kaffee und der Tee.
Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings gibt es kaum jemanden der Deutsch spricht; englische Sprachkenntnisse sind hier von Vorteil. Die Zimmer wurden immer tip top gereinigt. Der Check-In klappte reibungslos - bei unserer Ankunft um 8. 00 Uhr morgens konnten wir direkt unsere Villa beziehen; andere Gäste hatten eine Wartezeit, da die Zimmer in der Regel erst um 12. 00 Uhr geräumt werden müssen. Es befindet sich ein Shuttle-Bus im Hotel, der allerdings kostenpflichtig ist; ich würde aber ein Taxi vor Ort wählen, da man dann nicht so zeitlich gebunden ist.
Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage. In der näheren Hotelumgebung befinden sich diverse Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten wie z. b. 2 Supermärkte, diverse Schneider, Friseure, Reisebüros, Optiker, Taxis usw. Auch am Strand befinden sich diverse Märkte und Restaurants; sehr zu empfehlen ist das Tom Jung Goom in der nähe des Lagunenbereichs oder das Andaman in der Nähe unseres Hotels (direkt hinter den Villa Wings). Transferzeit vom Flughafen ca. 1/2 Std. Da die Reiseveranstalter sehr hohe Ausflugskosten haben, lohnt sich der Vergleich mit den Anbietern vor Ort, wir sind z. B. mit Disk & Rose Tour nach Phi Phi Island für 1. 600 Baht gefahren - Achtung bei der Schnorchelausrüstung sind keine Flossen vorhanden - müssen extra bezahlt werden! Eine Taxifahrt nach Patong kostet 600 Baht. Sehr zu empfehlen ist der Laguna Bereich mit seinen vielen Seen; hier kann man kostenlos auf den Seen die diversen Hotels ansteuern oder im Laguna Shopping Center einkaufen. Im Laguna Bereich befinden sich diverse Hotelanlagen wie z. B. das Laguna Beach Resort, die Luxusherberge der Promis Das Banyan Tree. Elefantenreiten ist dort auch möglich.
Lt. Aktitätenprogramm wurde Gymnastik, Yoga oder auch z. B. Thai kochen angeboten. Abends zum Essen wurde Life Musik gespielt. Ein Highlight sind aber die Themenbuffets, die einmal in der Woche angeboten werden Preis hier von 700-900 Baht plus MWST. Es gibt zwei große Pools, Kinderpool und einen Wellnesbereich. Auflagen und Schirme im Poolbereich sind kostenlos. Achtung: Schirme und Stühle am Strand sind kostenpflichtig - grüne Schirme gehören zum Hotel und sind nicht so teuer wie die bunten Schirme (lokaler Anbieter)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Martina |