Nadja (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub, Hotel hat 4 Sterne verdient

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ehrlich gesagt hatten wir vor der Reise etwas Bedenken wegen der schlechten Bewertungen, die das Hotel in letzter Zeit bekommen hat. Allerdings können wir jetzt im Nachhinein sagen, dass wir am Hotel nichts zu beanstanden hatten. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend, an der Rezeption sehr gute Englischkenntnisse. Als erstes Zimmer bekamen wir die Honeymoonsweet mit Jacuzzi, da das Hotel anscheindend überbucht war, wovon wir aber nichts negatives bemerkt hatten. Als wir für unsere 4-tägige Rundreise ausgecheckt hatten und wieder zurück kamen und sie das Zimmer bereits wieder vergeben mussten, haben sie sich an der Rezeption 1000 mal entschuldigt, obwohl wir ja eigentlich ein ganz normales Zimmer mit Meerblick hatten. Bekamen dann auch wieder praktisch dasselbe Zimmer, nur ohne Jacuzzi. (Seaview deluxe ist zu empfehlen, da die Hinteransicht des Hotel nicht so schön ist, Meerblick wird nur durch ein paar Bäume etwas verdeckt, hat uns aber nicht gestört.) Für Behinderte oder ältere Menschen sind die oberen Zimmer leider schlecht zu erreichen, da es keinen Aufzug gibt. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, alles andere wäre in Thailand nicht zu empfehlen da es überall in der Nähe und vor allem am Strand Restaurants gibt, wo man wirklich sehr gut und preiswert essen kann. Sehr zu empfehleln ist das Restaurant Blue Lagoon, den Strand rechts entlang gehen, ist eins von den letzteren Restaurants. Dort gibt es Thaifood und Seafood. Personal ist dort sehr, sehr freundlich. Mittags kann man sich am Strand direkt vorm Hotel verschiedene exotische Früchte kaufen, z. B. Ananas aufgeschnitten umgerechnet ca. 1 Euro. Zum Frühstück: Es gab nichts was es nicht gab, amerikanisches Frühstück, Bacon, Omlett, Donut, Pfannkuchen, Gebäck usw. Salatbuffet, Obstbuffet mit typischen Thaifrüchten Bananen, Melonen, Ananas usw. Joghurt mit Früchte, ohne Früchte. Low-Fat-Milk, normale Milch. Ganz normale Butter, nicht salzig (dieselbe hats im Flugzeug auch gegeben). Verschiedene Cornflakes, Haferflocken. Vollkorntoast, normalen Toast und eine Art Roggenbrot. 3 Sorten Marmelade. Dann gabs noch warme Speisen Reis, Thaifood usw. Alles sehr gut. Allerdings muss man dazu sagen das die Thais weder Schinken, Käse noch Kaffee zum Frühstück gewohnt sind, deswegen darf man auch nicht von der gleichen Qualität wie in Deutschland ausgehen. Der Strand vorm Hotel war immer sehr sauber und wahrscheinlich einer der wenigst überlaufenen Strände auf Phuket. Liegen und Handtücher gabs gratis vom Hotel, allerdings musste man früh aufstehen wenn man die Liegen unter den Bäumen, kurz vorm Strand haben wollte. Ansonsten waren am Pool immer Liegen frei und wer unbedingt am Strand liegen wollte konnte sich dort Liegen mieten (2 Liegen, 1 Sonnenschirm 200 Baht). Da der Strand sehr weitläufig ist, eignet er sich gut für lange Strandspaziergänge. Wer allerdings Action oder Nachtleben sucht ist hier absolut falsch. Ausser ein paar Restaurants und Strandbars gibt es in der Bang Tao Bay nicht viel zu bieten, ist also nur was für Erholungssuchende. Auf der Straße vorm Hotel gibt ausserdem noch kleine Geschäfte, einen Friseur, Taxistand, verschiedene Schneider usw. (Zu empfehlen ist der Schneider wenn man an der Brücke nach rechts geht, neben dem Restaurant Emmys, ist ein etwas kleineres Geschäft, aber preiswerter als die anderen und sehr gute Qualität). Für reinen Strandurlaub ist Thailand aber fast zu schade, eine Rundreise ist auf jeden Fall zum empfehlen und wer abenteuerlustig ist, kann sich einen Roller ausleihen (Hotel rechts raus, Büro an der Brücke, ca. 250 Baht/24 Std.) und auf diesem Wege die Insel erkunden. Wir waren mit unserem Urlaub rundum zufrieden und werden sicher noch lange an diesen zurück denken. Über das Best Western können wir wirklich nichts negatives sagen, wer viel Luxus sucht ist hier sicher falsch, allerdings hat es allen Komfort den man sich wünschen kann und hat die 4 Sterne auch verdient. Auf unserer Rundreise waren wir für eine Nacht in einem 3-Sterne-Hotel einquartiert und das war ein meilenweiter Unterschied! Faszit: Hotel ist zu empfehlen, für Erholungssuchende genau das Richtige!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung