Elke (36-40)
Verreist als Paar • März 2006 • 3-5 Tage • Strand
Super Hotel an einem tollen Strand

Nach dem wir aus dem hektischen Bangkok angereist sind, waren wir sehr positiv überrascht über die angenehme Ruhe , die in diesem Hotel herrscht. Das Hotel hat 3 Etagen mit sehr schönen und großen Zimmern , verteilt auf 2 U-förmige Wohntrackte, entweder mit Seaview oder Sideseaview-Blick. Jeweils in der Mitte der Wohngebäude befinden sich 2 wunderschön angelegte Swimmingpools einer davon mit Poolbarund Springbrunnen in Form von Delphinen. Abends war alles wunderschön angestrahlt. Die Aussicht aus den Zimmern ist immer sehr schön, egal welche Kategorie man gebucht hatte. Die Gartenanlage weist sehr viele tropische Pflanzen auf, obwohl das Hotel vom Tsunami betroffen war. Die wunderschönen Casuarinenbäume am Strandanfang spenden wunderbar Schatten und man musste nicht immer einen Sonnenschirm haben. Das Hotel scheint noch relativ neu zu sein und ist in einem sehr guten Zustand. Alles war immer perfekt sauber und gepflegt. Das Hotel hat die 4 Sterne auf jeden Fall verdient. Auf jeden Fall ein Longtailboot mieten, zum schnorcheln und zur Bananabucht bringen lassen.(Dort ist es wie im Paradies) Preis ist Stunden abhängig. Auch an der kleinen Brücke vor dem Hotel Ausflüge buchen z. B nach James Bond (super Klasse) und viel billiger als im Hotel, da man noch handeln kann.. Wir haben statt 2200 nur 1700 Baht für den Ausflug pro Pers. bezahlt. Weitere Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir nur 5 Übernachtungen im Bangtao Beach hatten und nach Phi Phi Island weitergereist sind. Alles gebucht in Deutschland bei Thailand-Tours.net. Sehr empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr gut ausgestattet, großes Kingsizebett oder Doppelbetten. Sehr groß ca.40qm. Bequeme Betten und Matratzen. Wir haben Sideseaview Paterre gewohnt mit Blick auf die Poolbar. Kleine Terasse vor dem Zimmer, mit direktem Ausgang. Bad komplett ausgestattet mit Fön, Shampo, Duschzeug, Lotion, Wattestäbchen, Kosmetiktüchern und einer großen Badewanne zum Duschen oder Baden. Im Zimmer gab es einen sehr großen Kühlschrank (gut gefüllt, man konnte aber auch seine eigenen Sachen reinstellen). TV mit einem deutschspr. Sender DW. Die Klimanlage war sehr gut einzustellen und sehr leise. Die Zimmer sind nicht wie bereits beschrieben sehr hellhörig. Wir haben nie auch nur irgend etwas von unseren Nachbarn gehört. Die Möblierung ist sehr schön, wie gesagt noch alles ziemlich neu. Wir haben uns hier super wohl gefühlt.

• Gut
  • Jetzt zum Frühstück, denn nur das haben wir geniessen dürfen. Was hier über die schlechte Auswahl und Qualität in den vorher genannten Bewertungen geschrieben wurde, können wir so nicht akzeptieren. Das Frühstück war eines der besten, die wir je in einem Hotel bekommen haben. Es gab jeden Tag verschiedene Brotsorten, Teilchen, frische Croissants, 5 verschieden Wurstsorten, Käse, Marmeladen, Honig, Müsli, Eier in allen gewünschten Variationen, Würstchen, Speck, frisches Obst, Säfte, asiatisches Frühstück(warme Speisen), Pfannkuchen, Frenchtoast, Butter oder Margarine, frischen Kaffee oder Tee. Wer hier behauptet, das Frühstück wäre schlecht, der soll uns bitte schön erzählen ob derjenige so jeden Tag zu Hause frühstückt. Die Atmosphäre beim Frühstück war einfach überwältigend, fast direkt am Meer zu sitzen und die Natur zu geniessen. Es kamen sogar sehr hübsche Vögel, die sich aus der Hand füttern ließen. Das Restaurant , welches zum Hotel gehört bietet auch abends sehr leckere Speisen an, vor allem frisches Seefood. Wir waren mit allem sehr sehr zufrieden und es gab überhaupt nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Freundlichkeit und Kompetenz des Hotelpersonals waren immer sehr gut. Check-In u. Out hat auch prima geklappt. An der Rezeption wurde gut Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war bestens auch wenn man nicht jeden Tag ein Trinkgeld gegeben hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig am Ende eines ca. 6km langen gepflegten Sandstrandes. Einige andere kleine Anlagen sind wohl nach dem Tsunami verschwunden ebenso kleinere Restaurants. man konnte noch einige zerstörte Häuser sehen. Die nötigsten Einkäufe konnte man gegenüber dem Hotel in den beiden kleinen Supermärkten erledigen, wie zB. Wasser. Süßigkeiten, Zigaretten ect. Wer ein reges Nachtleben sucht, ist hier allerdings falsch. Das Hotel bietet allerdings mehrmals am Tag einen Shuttlebus nach Patong an. Muss man aber nicht unbedingt hin, wir empfanden es als grauenhaft (Ballermann läßt grüßen). Ausflugsmöglichkeiten haben wir vor dem Hotel rechts an der kleinen Brücke gebucht, zum James Bond Felsen mit Kajaktour. Wir waren sehr begeistert. Das nächste Hotel am Strand ist das Laguna Beach, man muss allerdings ein gutes Stück laufen. Überhaupt war der Strand für Spaziergänge bestens geeignet. Das Wasser war immer sehr sauber und ruhig, allerdings mit 34 Grad (nachgemessen mit Thermometer)einfach keine Erfrischung mehr.

• Gut

Wunderschön angelegte Swimmingpools mit wasserspeienden Delphinen, alles super gepflegt und sauber. Keine Animation (Gott sei Dank) Sehr gute Teakholz-Liegestühle und Sonnenschirme in der Gartenanlage, am Strand die üblichen aus Plastik. Strand und Wasserqualität hervorragend. Dusche am Strand vorhanden. Ebenso ein paar nette Thai-Damen die eine sehr gute Thaimassage an Strand anboten für 300 Baht. (sehr zu empfehlen).

Dauer:3-5 Tage im März 2006
    Vorname:Elke