Karsten (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
TOP Hotel das die 4 Sterne verdient hat

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Erste mal in Thailand und gleich ein Volltreffer ! Wir haben keine Vergleichsmöglichkeit innerhalb Thailands, wohl aber mit Europa ! Kernpunkt, das Hotel selber, kann ich nur sagen TOP ! Super Lage, freundliches Personal, sauberes, sehr grosses Zimmer mit Balkon, sehr abwechslungsreiches Frühstücksbuffet (wir hatten nur Früh gebucht). Wir hatten am Hotel wirklich NICHTS zu motzen ! Animation... auf die waren wir nicht angewiesen und nie genutzt, also egal welche Sprache :-) . Wir haben unser immer an den Strand verzogen, an dem wir ab dem 2. Tag unsere Stammplätze und eigentlich unsere "Ruhe" hatten (klar, umgerechnet 2,50€/Liege/Tag.... ABER liebe Leute, was zahlt man in Europas Stränden ??? Ab spät. 22.30h war überall Ruhe, und man konnte nach einem schönen Tag am Strand oder nach einem tollen Ausflug ohne bedenken aufs Zimmer. Ausflüge sollten immer am Strand direkt gebucht werden (wir haben insg. 3 gemacht). Sie sind in der Regel um die HÄLFTE billiger als wenn sie über das Hotel oder den Reisebüros gebucht werden. Und man hat wirklich genau das Gleiche !!! Similan Islands mit den paradisischen Inseln z.b. ist sehr zu empfehlen oder die "Safari" mit Elefantenreiten und Flossfahren. Klar sind die Ausflüge voll auf Massentourismus ausgelegt, aber man bekommt für knapp umgerechnet 40 Euro /Tag/Person wirklich sehr viel zu sehen und geboten ! Wer bisschen was über die Kultur erfahren will, der begibt sich nach Phuket Town (Shuttle hin und zurück ab Hotel für knapp 7 Euro... und man ist in ca. 25 Minuten da). Wer Abend wirklich noch Party machen will der nimmt sich Taxi oder Shuttle nach Patong Beach (das "Rimini" von Phuket :-) ). Was da Abends abgeht ist der Hammer. Wir waren zwar nur einen Abend, aber ich denke für Partysüchtige und junge Leute ideal. Wir sind aus dem Alter schon bisschen raus :-) . Was Dort allerdings sehr zu empfehlen ist in eine der zahlreichen Fischrestaurants zu probieren. Wer Fisch mag, der ist dort im Paradies. Meine Frau und ich haben wirklich noch nie besseren Fisch gegessen :-) ! Was die Preise angeht... klar wir kennen rest von Thailand nicht so. ABER das als allgemein überteuert anzusehen finde ich absolut überzogen ! Wenn ich ein zusammengestelltes 3-Gänge Menü mit 3-4 Getränke nehme und dafür umgerechnet 20 Euro/Person bezahle, dann finde ich das keineswegs überteuert. In vergleichbaren Europastränden, egal wo, zahlt man gut und gerne das doppelte ! Und wir haben wirklich viele Restaurants ausprobiert und sind immer zufrieden gewesen (mich hat die Freundlichkeit des thailändischen Personals einfach begeistert und fasziniert !). Man bekommt immer Fisch der wirklich das Wort frisch verdient hat, für den man in Deutschland oder Europa das doppelte und dreifache bezahlt. Zu guter letzt.... die Ananas.... ich bin kein Obstesser :-) aber die Ananas war das Beste das ich jemals irgendwo gegessen habe :-) unbedingt probieren, egal ob man Obst mag oder nicht :-) ALSO : Hotelweiterempfehlung auf jeden Fall. Das Hotel liegt direkt am Strand, mittendrin und doch ruhig, ist sauber und ist für alle Gruppierungen (Paar, mit oder ohne Kinder, ältere und jüngere) irgendwie geeignet, da sich jeder den Aufenthalt gestalten kann wie er will und für richtig hält. Die Möglichkeiten sind zu allen Seiten hin offen !

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Karsten