Nach Buchung eines Wellness-Arrangements inkl. Frühstück und zwei Einzelzimmern (Mutter-Tochter-Wellnesswochende) haben wir uns sehr auf erholsame Tage gefreut. Das Hotel ist sehr gepflegt, die Gäste sind es durchweg ebenfalls. Der Empfang war herzlich, erlitt jedoch einen kleinen Dämpfer, weil das Hotel trotz Buchung mehrere Monate (!) im Voraus es nicht geschafft hat, nebeneinander liegende Zimmer (die wir uns gewünscht hatten) zu reservieren. Letzlich sind wir nicht mal auf dem selben Stockwerk gelandet. Aber die schönen Zimmer und das gut funktionierende Zimmertelefon haben diesen "Fehler" dann wieder ausgebügelt. Schade war aber, dass weder die Internetseite des Hotels noch die Reservierungsbestätigung einen Hinweis auf die Großbaustelle des Hotels enthielt. Es werden mehrere große Anbauten ans Hotel angefügt. Durch den Baulärm konnte ein Ruheraum des Spa-Bereichs und die Sonnenterrasse des Spa-Bereichs nicht wirklich zur Erholung genutzt werden. Aber ein kleiner Hinweis an die Rezeptionsmitarbeiter hat uns einen beachtlichen Preisnachlass für unser Wochenende eingebracht. Sehr kulant! Der Handyempfang ist bis auf den Anwendungsbereich im Spa überall gegeben. Im ganzen Hotel gibt es kostenfreien WLAN-Zugang. Wer keinen eigenen Laptop mitbringt, kann gegen Gebühr einen Laptop leihen. Niedliche Idee: Auf jedem Bett liegen kleine Tütchen mit Schaf-förmigen Gummibärchen. Und daneben ein Hinweiszettel: "Wenn Schäfchen zählen nicht mehr hilft, servieren wir Ihnen gerne kostenlos ein Glas heiße Milch mit Honig" (und Angabe der Durchwahlnummer für diesen Service).
Halt alles was man braucht: Großes Bett, Sessel, Schreibtisch, Fernseher, großer Kleiderschrank, Safe, Minibar (mit erstaunlich moderaten Preisen), großes Badezimmer mit Fön. Alles wirkt neu und frisch.
Happy Hour an der Bar von 18:00 bis 20:00 Uhr: Alle Drinks/Cocktails aus der Karte um 30% reduziert. Getränkepreise generell sehr moderat. Preis für Hauptgerichte etwas überhöht, aber die Speisen aus der "Kleinigkeiten-Liste" reichen auch als vollwertige Mahlzeit. Sehr aufmerksame Bedienung, freundlich aber nie aufdringlich. Essensqualität: Sehr gut. Ich hätte aber gerne mehr herzhafte Speisen auf der Karte gefunden (Pizza, herzhafte Pasta o.ä..), daher ein Punkt Abzug.
Zimmerreinigung: top Service im Restaurant und an der Bar: top Service beim Frühstück: top Rezeption: top Unser Hinweis auf den gemindertern Erholungsfaktor durch den Baulärm wurde kulant, freundlich und sehr zuvorkommend behandelt. Es war dem Hotel wirklich an einer einvernehmlichen Lösung gelegen, die wir mit einem satten Preisnachlass auch gefunden haben. Da machte das Shoppen in Lüneburg gleich doppelt Spaß.
Das Hotel liegt etwas abseits von Lüneburg. Ein eigenes Auto vor Ort ist also absolut empfehlenswert.
- Wellness
- Sport
Sehr schöner Pool. Außenbecken grenzt direkt an Wasserlauf des Golfplatzes, so dass man direkt neben Goldfischen schwimmt ohne auf gechlortes Wasser in einem gekachelten Becken verzichten zu müssen. Wellness-Anwendungen waren sehr schön. Nur die Behandlungszimmer waren mir zu dunkel: Sehr gedämpftes Licht.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |