Das Best Western Castanea Resort & Spa ist noch ein recht neues Hotel, welches sich in allen Bereichen in einen sehr guten Zustand befindet. Das Hotel hat insgesamt 118 Zimmer und Suiten, welche sich wie folgt aufteilen: 99 Superior und Superior Plus Zimmer (3 mit behindertengerechtem Bad), 12 Deluxe Zimmer, 5 Junior Suiten, 1 Spa Suite, 1 Fürsten Suite Die Zimmer/Suiten verteilen sich über 2 Etagen. Somit wirkt das Hotel auch nicht gerade wuchtig. Das Hotel und seine Einrichtungen sind alle gepflegt und sauber. Es ist behindertengerecht und eher nicht für Familien geeignet, weil das Hotel nur auf Golfer und Wellness ausgerichtet ist. Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen und werden es auch sicherlich wieder besuchen.
Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, welches auch sehr schön war. Es hatte ca. 35 qm und war ausgestattet mit einem Schrank, diversen Schubladen und Ablageflächen, Kaffee- und Teezubereiter, Garderobe, Bademantel, Slipper, Safe, Minibar, Fernseher, Telefon, Schreibtisch, Sessel, 1 Doppelbett mit Nachtschränken. Das Badezimmer war ausreichend groß mit Dusche, Waschtisch, Toilette, Kosmetikspiegel, ausreichend Handtüchern und Handtuchhalter. Wir hatten seitlichen Blick zum Golfplatz. Leider hatte unser Zimmer eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Man hörte dadurch seine Nachbarn verstärkt. Ansonsten ging es mit der Hellhörigkeit. Hier und da waren auch schon einige stärkere Blessuren und Abnutzungserscheinungen, aber auch dieses hielt sich in Grenzen.
Im Hotel gibt es den sogenannten „Gastronomie Boulevard“. Die Bezeichnung finde ich persönlich etwas übertrieben. Es gehen alle „kleinen“ Restaurants in einem über ohne das man eine klare Abtrennung wahrnehmen kann. Jedes Restaurant hat zwar seine eigene Speisekarte, aber man bekommt auch die der anderen Restaurants und kann auch daraus bestellen. Auf diesem „Boulevard“ gibt es folgende Restaurants, Bars etc: Castanea Restaurant, Boulevard Restaurant mit Terrasse, Boulevard Café, Kaminzimmer, Fairway Bar, Kastaniengarten Am besten kann man im Castanea Restaurant mit Blick auf dem Golfplatz sitzen. Des Weiteren gibt es im Wellness- und Spabereich noch die „Spaneo Bar“, wo man Kleinigkeiten für Zwischendurch bestellen kann. Leider fand ich die Auswahl etwas klein. Das Frühstücksbüffet war gut und reichlich. Es war für jeden etwas dabei und das Personal war stets bemüht, alles frisch und zügig nachzufüllen. Wir haben einen Abend auch im Castanea Restaurant gegessen und ich muss sagen, dass das Essen wirklich lecker war. Es war zu gleicher Maßen für Gaumen und Auge eine Freude! Das Preis/Leistungsverhältnis war dem Standard angemessen.
Der Service war in allen Bereichen sehr gut! Ob an der Rezeption, in den Restaurants, der Bar, dem Wellness- und Spabereich, dem Zimmerservice oder das Reinigungspersonal, alle waren immer höflich, hilfsbereit und diskret.
Das Hotel liegt ruhig aber dennoch verkehrsgünstig in Adendorf. Des Weiteren liegt es direkt am 18-Loch-Golfplatz, was das Hotel natürlich auch bei Golfern sehr beliebt macht. Bis zur Innenstadt von Lüneburg sind es ca. 9 km.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und Spabereich war wirklich schön! Es gab einen kleinen Außenpool, einen Innenpool mit Whirlpool, ein Dampfbad, ein Balnearium, eine finnische Sauna, Hamam, Serailbad, Erlebnisduschen etc. Des Weiteren gab es diverse, zum Teil wunderschön eingerichtete Behandlungszimmer wo eine Vielzahl an Massagen, Beauty-Behandlungen, Bäder etc. durchgeführt wurden. Außerdem gab es diverse Ruheräume und einen Fitnessraum mit diversen Trainingsgeräten. Der ganze Bereich war sehr sauber und während unseres Aufenthaltes auch sehr ruhig. Unsere gebuchten Anwendungen wurde alle professionell und gut ausgeführt. Wichtig ist es aber rechtzeitig die gewünschten Anwendungen zu buchen!
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |