- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren mit sechs Frauen zu einem Wellnesswochenende vor Ort und etwas enttäuscht. Hauptsächlich über den leider zu kleinen, frei zugängigen Saunabereich. Die Großbaustelle ist im Moment allerdings das größte Problem. An fast allen Seiten wird angebaut. Genervtes Personal, etwas chaotische Zustände gehörten bei unserem Aufenthalt zum Alltag. Zum Glück lag unser Zimmer nicht in direkter Baustellennähe. Das Hotel wurde ca. 2006 erbaut. Gehobene, moderne Ausstattung, sehr guter Zustand. Die Zimmer sind sauber und modern gestaltet. Ausreichend großer Kleiderschrank mit Schiebetüren, halbhohe Schrankkombination mit Minibar und Safe, Flachbildfernseher, Wasserkocher mit einer kleinen Teeauswahl, Schreibplatz mit ovalem Glastisch etc. Die Bäder haben hochwertige Ausstattungen (Runddusche, Handtuchhalterheizkörper, Waschbecken in Granitablagefläche integriert, großer Spiegel) Auch alle anderen Bereiche sind modern gestaltet und sehr sauber. Leider fehlt manchmal die Liebe zum Detail (Fliesenarbeiten in den Bädern) Unser Zimmer hatte eine Zugangstür zum Nachbarzimmer. Nicht besonders toll, da man durch die Tür die Geräusche des Nachbarn mitbekommt. Der Restaurant und Frühstücksbereich ist relativ groß und wird noch erweitert. Das Kaminzimmer ist gemütlich eingerichtet, die Bar einladend und offen gestaltet. Der Buffet-Bereich ist leider viel zu klein und eng bemessen. Der Service beim Essen hakt. Manche Gäste mussten mehr als 15 Min. auf das Fleisch warten während ihre Beilagen kalt wurden. Morgens hatte ich ungebetene Gäste in meiner Teekanne. Für ein vier Sterne Hotel erschreckend! Man kann das Hotel leider nicht als Wellnesshotel betiteln. Der frei zugängige Wellnessbereich ist im Hinblick auf die große Zimmeranzahl viel zu klein bemessen. Nur drei Saunen, ein Balnearium, eine finnische Sauna und ein Dampfbad haben uns sechs Frauen nicht gereicht. Zudem fehlen ausreichende Ruheplätze. Der Saunabereich ist relativ eng gestaltet, die Saunen liegen an einem max. 2 m breiten Gang mit seitilichen Sitzflächen, Duschmöglichkeiten etc.. Nicht genug Platz bzw. Sitzfläche damit man die Badesachen ausziehen oder sich länger dort aufhalten kann. Es gibt kein Abkühlbecken. Mittig zwischen dem Sauna und dem Anwendungsbereich wurden ein innenliegender Pool mit Whirlpool und ein Außenbecken untergebracht, alle drei Pools allerdings nur für Benutzung mit Badesachen. Auch hier zu wenig Fläche für zuviele Gäste. Kein Wasserspender im Sauna und Schwimmbadbereich. Anwendungsräume sind dagegen reichlich vorh. Ein Teeraum und weitere Ruheräume ergänzen den Anwendungsbereich. Die Anwendungen selber sind erstklassig aber auch kostspielig. Das Personal (Masseure etc.) ist geschult und sehr freundlich. Man sieht eindeutig welchen Schwerpunkt das Ganze hat, mit reichlich Zimmeranzahl, Tagungsräumen, Golfclub und Anwendungsräumen jede Menge Geld verdienen. Mir persönlich fehlte die Atmosphäre (kaum gemütliche Sitzbereiche, Ruheräume die nicht als Durchgangsbereich dienen, Saunabereich in mediteraner oder orientalischer Gestaltung o.ä.) ! Schade! Wir haben schon Besseres gesehen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut