Heike (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafte Tage in der Lüneburger Heide

Gut

Das Hotel wurde erst Ende August 2004 eröffnet (Bauarbeiten alle vollständig abgeschlossen). Es ist entsprechend modern, wunderschön, sehr stilvoll eingerichtet. Mit Erdgeschoss 3 Stockwerke, E-förmig gegliedert - Innenseite des E auf eigenen Golfplatz zeigend - apropos Golf: 2 Plätze verfügbar - 18 und 9 Löcher. Im Keller der Anlage ist ein sehr grosser Wellness- und Spa- Bereich - siehe Punkt 5. Bei der Architektur wurde sehr viel mit Licht gearbeitet (viele, große Fenster, z.T. mit Blick auf die Golfanlage; große Aula; viele wunderschöne Lichteffekte). Das Einzige, was uns störte, war, daß der elektronische Zimmerschlüssel nicht immer funktionierte und wir 2 mal nochmals an die Rezeption gehen mußten. Dies sind jedoch "Kinderkrankheiten", die sicherlich bald behoben sind. Besonders zu empfehlen, wenn man vom stressigen Alltag abschalten und zur Ruhe kommen möchte. Eher ein Hotel für Paare (zu unserer Zeit waren keine Singles und nur eine Familie im Hotel). Auch die Unabhängigkeit vom Wetter ist sehr gut: man hat zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten (Kultur und Natur), kann sich aber auch sehr gut tagelang im Hotel verwöhnen lassen. Am schönsten waren die langen Abende an der Bar, wo man sehr schnell Kontakt mit den anderen aufgeschlossenen Gästen bekam - Nachteil: die tollen Drinks waren nicht umsonst.

• Große, sehr saubere, modern, stilvoll und gemütlich eingerichtete Zimmer. Diese waren ausgestattet mit einem super-gemütlichen Fernseh-Sessel mit Hockerchen, TV, Minibar, einem Wasserkocher mit kostenlosem Kaffee- und Teebeutelchen (wurden täglich aufgefüllt), einem Schreibtisch und Telefon. Im geräumigen, sehr schön eingerichteten Bad Fußbodenheizung, Fön, Kosemtik-Spiegel und die beiden kuscheligen Bademäntel warteten auch bereits auf uns. In einem Körbchen standen Duschgel, Shampoo, Lotion und Waschlappen bereit. Besonders toll fand ich auch den kostenlosen Safe, in dem wir mit ruhigem Gefühl unsere Wertsachen deponieren konnten. Zudem gab es eine kostenlose Herren- und eine Damen-Zeitschrift sowie eine Tageszeitung. An einem Abend fragte der Zimmer-Service sogar nochmals nach, ob alles in Ordnung sei oder wir noch Handtücher benötigten.

• Die Gastronomie hat wirklich 6 Sterne verdient! Wir konnten 5 Tage lange wunderbar schlemmen, Frühstück und Abendessen waren hervorragend in Qualität und Quantität (Büffet). Zum Frühstück wurden auch Pfannkuchen mit Ahornsirup (einfach köstlich), Omelett, Spiegeleier ... und zum Abendessen jeweils eine Speise von einem Koch im öffentlichen Bereich frisch zubereitet. Durch abwechselnde Themenabende (rustikal, chinesisch, mexikanisch, Fisch...) war auch für entsprechend Abwechslung gesorgt. Ich war schon in vielen Hotels untergebracht, habe aber schon selten so lecker gespeist!

• Das gesamte Personal (vom Zimmer-Service über Rezeption, Wellness-Bereich, Bar-Keeper, Bedienung...) war äußerst aufmerksam und zuvorkommend! Trinkgelder eher selten, da auf Wunsch alles aufs Zimmer berechnet wird.

• Gut
  • Von der Autobahn in ca. 10 Minuten erreichbar (Beschilderung: Golfhotel). Ruhige Lage direkt am hoteleigenen Golfplatz. Sehr gut eingebunden in das kleine Örtchen Adendorf; unweit von Lüneburg sowie der Lüneburger Heide entfernt. Einkaufscenter in direkter Nähe. Historische Altstadt von Lüneburg ca. 10 km entfernt.

• Wellness
    • Sport

Kostenfrei waren ein Außen- und ein Innen-Pool, ein Whirlpool, eine Finnische Sauna (90C), eine Sauna mit Licht- und Aromotherapie (60C), ein Dampfbad sowie ein Cardio-Bereich mit modernsten Geräten. Auch der kostenpflichtige Spa-Bereich mit sehr vielen Kosmetik-, Massage-...Angeboten war sehr umfangreich und äußerst angenehm. Die Preise waren angemessen. Bei jedem Besuch im Spa- und Wellness-Bereich bekam man kostenlos beliebig viele Handtücher angeboten. Außerhalb des Hotels hatte man die Gelegenheit zu ausgedehnten Spaziergängen und es gibt einen Joggingpfad (den wir allerdings nicht nutzten, da der Cardio-Bereich im Hotel wirklich super war). Im Frühjahr 2005 soll der Golfplatz eröffnet werden. Auch der Bar-Bereich ist sehr schön und weitläufig (vom Kamin-Zimmer bis zu schönen Sitzgelegenheiten an der Bar).

Dauer:3-5 Tage im November 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness