Das Hotel liegt günstig an der Hauptverkehrsstrasse von Weimar, ist dennoch sehr ruhig. Es hat 4 Stockwerke und einige Zimmer mit Balkon. Hauptsächlich waren etwas ältere Urlauber vor Ort, sowie Urlauber, denen man ansah, dass sie doch selten oder nie in ein solches Hotel gehen. Der Eingangsbereich ist hell und freundlich, bietet viele Sitzmöglichkeiten. Das Zimmer war völlig ok zum Pauschalpreis, aber die Preise bei Direktbuchung sind reine Fantasieprodukte. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Haus leider nur bedingt. Die Preise für die Minibar sind unverschämt, für ein kleines Wasser 3 Euro zahlen, wo doch 20 Meter vom Hotel 2 Drogerien sind, in denen man dafür 3 Flaschen bekommt. Als Pauschalreise kann ich das Hotel empfehlen und sicherlich gibt es Urlauber, die begeistert sind. Allerdings sind das vor allem Leute, die mit Standartleistungen im 5 Sterne Haus zufrieden sind.
In so manchen großen 3 bzw. 4 Sterne Hotelkette sind die Zimmer einige Quadratmeter größer als hier. Wir hatten ein Zimmer nach hinten gelegen mit Balkon. Das Zimmer selbst wirkte aber sehr klein, möglicherweise durch die dunkle Einrichtung. Das Bett war bequem (trotzdem nicht zu vergleichen mit Latexmatratzen), mit einem kleinen flachen Kissen, total ungeeignet für Seiten- und Rückenschläfer, ich war froh um mein Kissen, das ich von zu Hause mitgenommen hatte. Die Tappete war zwar ansprechend, allerdings mit vielen Flecken, Rissen und Ausbesserungen, so dass das Zimmer eher alt rüberkam. Der Teppich zum Teil fleckig (Teppichshampoo wohl nicht im Putzsortiment). Der Fernseher war ein Witz. Wusste nicht, dass solche kleinen Geräte überhaupt hergestellt werden. Ein echtes Problem wenn man am Bettende sitzt und Nachrichten schauen will. Der Bettbezug hatte ein Loch - darf in einem 5 Sterne Haus nicht passieren. Ansonsten alles vorhanden, Bademantel und Hausschuhe (was es aber schon in einigen 4 Sterne Häusern gibt), sogar ein Schirm und Hosenbügler. Das Bad war groß und hell, allerdings frei von Ablageflechen, so muss man jedes Mal aufs neue Cremes, Zahnpasta usw. aus dem Kulturbeutel nehmen und nach Gebrauch wieder einpacken. Das Zimmer war sehr ruhig, bis aus dem Nachbarzimmer der Fernseher zu hören war, teilweise sehr spät. Zu beachten ist die genaue Beschreibung der Zimmer auf der Homepage. In anderen Hotels gibt es Standard- und Komfortzimmer. Hier ist das Komfortzimmer das Standard, das was man bekommt, wenn man Pauschal bucht!
Diese Bewertung bezieht sich nur auf das Frühstück. Ich habe in so manchem 4 Sterne Haus besser gefrühstückt. Teilweise steht dort ein Koch bereit, der Pfannkuchen macht oder es gibt ein Waffeleisen mit Teig, für Kinder ein toller Service. Ein Obstkorb sollte selbstverständlich bereit stehen, damit man sich auch mal eine Banana mitnehmen kann. Ansonsten gab es nur eine Platte mit aufgeschnittenem Obst, immer das gleiche an 4 Tagen. Kornflakes waren hier praktisch nur in sehr geringer Auswahl vorhanden. Die Brötchen waren leider sehr hart. Gut hingegen die vielen Marmeladen, Honige, Sekt (Rotkäppchen), Fischplatte, reichlich Käse. Der Frühstücksbereich ist recht klein, wirkt aber sauber und hell. Der Kaffee schmeckte mir leider gar nicht, bin aber auch nur Bio-Kaffee gewohnt.
Einige Servicekräfte waren sehr aufmerkasam und nett, andere wiederum erschienen morgens offensichtlich mit ungewaschenen Haaren im Frühstücksbereich und einige waren wenig professionell, möglicherweise handelt es sich dabei um Lehrlinge. Das Reinemachpersonal war teilweise sehr unaufmerksam (ohne vorheriges Anklopfen wurde morgens die Tür einfach aufgeschlossen). Die Zimmer waren zwar jeden Tag sauber, allerdings wurde kein Staub gewischt auf den Nachttischen, Tüte mit Müll, zur Entsorgung an die Tür gestellt, wurde nicht mitgenommen.
Es gibt in Weimar sicherlich bessere aber auch viel schlechtere Lagen. Vorteil ist die unmittelbare Nähe zu vielen Restaurants und Geschäften, bis zu den Hauptattraktionen sind es nur wenige Gehminuten. Busse fahren direkt vor der Tür, ebenso Taxis gegenüber. Parkplätze gibt es leider nicht, somit muss man die Hoteleigenen benutzen, die natürlich extra kosten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es ist verwunderlich, dass das Internet nicht umsonst zu haben ist. Bei vielen anderen Hotels ist das heute selbstverständlich bzw. gibt es einen öffentlichen PC, an den man einfach mal Emails abrufen kann.