Christian (31-35)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im August 2015
Zentrales Hotel mit historischem Charme

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt zentral in der Altstadt von Weimar. Sämtliche bekannte Sehenswürdigkeiten (Goethe-Museum, Bauhaus-Museum, Staatstheater, Anna-Amalia-Bibliothek...) lassen sich gut zu Fuß erreichen. Das Haus selbst besitzt eine Jahrhundertealte Geschichte. Liebevolle Restaurierungen haben dazu beigetragen, dass der ursprüngliche Charme und Charakter des Hauses erhalten blieb. Die Zimmer sind entsprechend klassisch aber stilvoll eingerichtet und verfügen über die Ausstattung, welche man in einem ****-Hotel erwartet (Badezimmer mit Wanne, großer Flachbildschirm-TV, Hosenbügler, Minibar, ausreichend Kopfkissen etc.). Wir hatten zu zweit ein Comfort-Zimmer, welches von der Größe ausreichend war. Wie bei Best Western üblich, kann man auf Wunsch die Bettwäsche austauschen lassen, was mich als Allergiker freut. Auf das Frühstück im Hotel haben wir verzichtet, da es in unmittelbarer Nachbarschaft genügend Cafés gibt, welche ebenso ein gutes Frühstück im Angebot haben und deutlich günstiger sind. Parken kann man im übrigen direkt hinter dem Hotel oder alternativ im Parkhaus an der Post (auch nur 100m zu Fuß). Leider sind die Parkgebühren mit 18,00 Euro pro Tag in beiden Fällen sehr hoch.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrte Gäste, großen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich im Grand Hotel wohlgefühlt haben. Gern begrüßen wir Sie bei nächster Gelegenheit wieder bei uns und verbleiben mit freundlichen Grüßen Albert Voigts General Manager