Der Zahn der Zeit nagt auch an diesem traditionellen Haus, was aber positiv genutzt wird. Das Haus liegt direkt am Hiltruper See in wunderschöner Umgebeung und strahlt die Mondäne vergangener Zeiten aus, allerdings ohne altbacken, verwohnt oder verkommen zu wirken. Das Haus ist nichts für den "durchgeknallten Lifestylisten",der sich nur in Neon und Metall wohlfühlt. Das Haus mag, wer sich "aufgehoben" fühlen möchte und nicht "abgehoben" ist. Durch wechselnde Kunstausstellungen über das ganze Terrain ist ein Besuch immer wieder interessant. Die Gästestruktur ist eher im gesetzten Alter zu finden, Niederländer und Deutsche sind das Hauptpublikum. In den letzten Jahren wurde die "Steifhgeit" abgelegt. Man hat nicht mehr das Gefühl in Jeans und Hemd ohne Krawatte unerwünscht zu sein. Genießen sie die Ruhe am See, die Nähe zur Stadt und das gute Ambiente und die Spitzenküche eines ehrwürdigen Traditionshauses. Nur zu empfehlen.
Zimmer sind unterschiedlicher Größe. Meines war mir zu klein, aber ich bin ja sleber schuld, wenn ich einfach nur ein Zimmer bvuche und nicht Nachfrage. Toller Blick über den See bei den entsprechend gelegenen Zimmern. Bad recht klein aber ok. Alles im Zimmer vorhanden, was man braucht. Dusche war nur sehr schwer temperierbar und Fön sehr schwach. Ansonsten bestens.
Bestens. Hatten das 6Gang Degustationsmenü mit korrespondierenden Weinen. Hier wurden Kreationen angeboten, die einen beim Lesen erschaudern lassen und sich als perfekt heraustellen. So durften wir z. B. Hummer mit dicken Bohnen in Vanilleschaum geniessen. Das Essen war schlichtweg SPITZE - auch wenn ich persönlich die begleitenden Weine etwas anders sortiert hätte. Aber der Fachmann wird sich etwas dabei gedacht haben. Für 115, 00 Euro pro Person annehmbar und sein Geld wert. Restaurant sauber und gepflegt. Service vielleicht etwas zu schnell in der Gang- und Weinfolge - aber für Eilige perfekt. Die Mannschaft ist überraschend jung und freundlich. Man nwird schnell mit Nasmen angesprochen und auf Sonderwünsche wird eingegangen. Absolut Top ist Freundlichkeit und Service im Bistro, der kleinen Kellerbar des Hauses. FRühstücksbuffet sehr umfangreich mnit außergewöhnlichen Details (Schlehensaft z. B.). Einziges Minus: Rührei wurde über eine Stunde nicht nachgelegt.
Buchung schnell freundlich und kompetent. Check in erwartungsgemäß freundlkich und zuvorkommend. Gepäckservice wurde nicht angeboten. Reservierung im Restaurant ohne Probleme. Zimmer etwas klein aber das reguliert wohl der Preís, es gibt auch größere für mehr Euros ! Zi8mmer nicht überallso sauber, wie man es sich wünscht. Aber auf den Tischglasplatten sieht man Staub nun mal sehr schnell. Nicht wild aber könnte etwas besser sein. Beschwerden hatten wir keine...vielleichtg waren wir auch nur zu blöd, das Wasser in der Dusche richtig einzustellen und dem Fön die volle Leikstunbg abzuzwingen. Alles in allem nur minimale Abstriche, die uns an einem weiteren Besuch kaum hindern werden.
Perfekt im Erholungsgebiet am Hiltruper See. In unmittelbarer Nähe Golfplätze und Wandermöglichkeiten. Ein Freibad nebenan. Die Stadt Münster in wenigen Minuten erreichbar. Ideale Anbindungen an den ÖPNV.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kosmetik und Pool, sowie Sauna im Hause. Alles in bestem Zustand und ausreichend groß. Pool ist angenehm temperiert. Es gibt die Möglichkeit, kleine Gerichte ins Schwimmbad zu bestellen. Mir hat es völlig gereicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|