Gudrun (66-70)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 3 Wochen • Sonstige
Ayurveda im Bethsaida Hermitage

Gut

Ich war zum erstenmal dort vom 1.10. bis 22.10.2011. Es ist eine sehr schöne gepflegte grosse Anlage, auf der leider seit längerer Zeit neue Häuser gebaut wurden und umfangreiche Erd-, Grab- und Umbauarbeiten mitten in der Anlage stattfanden, die mit entsprechenden Beeinträchtigungen verbunden waren. Die Arbeiten sollen jedoch innerhalb der nächsten 4-6 Wochen beendet sein, dann erstrahlt die Anlage in neuem Glanz. Es gab diverse Beanstandungen, die jedoch nach entsprechendem Hinweis für indische Verhältnisse relativ schnell gelöst wurden. Ich habe mich länger mit Mr. T., dem Besitzer unterhalten und habe ihn auch auf diverse noch zu lösende kleinere Probleme hingewiesen. Er sagte mir zu, dass hier Abhilfe geschafft würde und zeigte sich sehr kooperativ. Mr. T. engagiert sich privat und finanziell für humane und soziale Projekte in seiner Umgebung, hat auch zu allen seinen Mitarbeitern ein sehr gutes Verhältnis, was in Indien nicht unbedingt der Fall ist. Ich werde 2012 wieder meine Ayurvedakur dort machen und hoffe, dass dann alle noch vorhandenen Mängel beseitigt sind. Ein guter Monat ist Vor- und Zwischensaison, September - Oktober, März-April, da dort noch wenig Gäste da sind, man kann sich freier bewegen, der Service ist aufmerksam und gut, ebenso die Ayurvedabehandlungen, da die Therapapeuten/innen nicht so gestresst sind. Ich hatte in 3 Wochen nur 2 x Regen, Ende Oktober war das Wetter sehr schlecht und es hatte sehr viele Gäste. Alles in allem in das Bethsaida Hermitage eines der besten Hotels, die ich bisher kenne, ich mache seit 15 Jahren Ayurveda in Sri Lanka und Indien. Es ist absolut zu empfehlen - unter Beachtung der Einschränkungen.

• Die Zimmer sind schön eingerichtet, leider sehr hellhörig, man hört alle Geräusche aus den Nachbarzimmern!!!!!!!, auf der grossen Terrasse sitzt man direkt neben den Nachbarn, hat also sehr wenig Privatsphäre. Die Garden Cottages stehen einzeln, es ist sehr ruhig, man ist für sich alleine. Sie sind relativ einfach, aber zweckmässig eingerichtet und haben alle ein nach oben offenes Bad. Nachteil: bei starkem Regen fallen Blätter, Insekten, Schmutz etc. herunter und verstopfen das sehr kleine mickrige Abflusssieb in der Ecke, so dass das Badezeimmer in kurzer Zeit total überschwemmt ist, da das Wasser nicht mehr abfliessen kan.. Hier ist dringend Handlungsbedarf angesagt durch Austausch der Siebe - ich habe dies Mr. T. umgehend gemeldet. Es gibt in den Zimmern einen Heisswasserkocher, Als Ayurvedagast bekommt man täglich 1 Fl. Wasser aufs Zimmer, es wird täglich frische Bettwäsche und Handtücher gewechselt.

• Das Essen war sehr gut, es gibt eine Ayurvedakarte (ist im Ayurvedapaket enthalten) und eine normale Menuekarte, bei welcher der Gast sich gegen Zusatzzahlung seine Gerichte auswählen kann. Es gibt zudem 2 x in der Woche ausserdem kostenfrei Fisch und Geflügel, was ansonsten in keinem anderen Ayurvedahotel angeboten wird. Ayurvedagäste erhalten zu allen 3 Mahlzeiten je eine Flasche Wasser umsonst.

• Der Service war hervorragend, alle Mitarbeiter extrem freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorzugeben möchte ich die Kellner Vincent und Justin, die sich extrem bemüht haben und einem jeden Wunsch erfüllten mit freundlichem Lächerln.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön, eine Oase inmitten des sonstigen indischen Chaos auf den Strassen. Die Anlage ist jedoch nicht geeignet für Leute, die gehbehindert oder schlecht zu Fuss sind, da es viele Treppen und Steigungen gibt, vor allem zu den Behandlungsräumen. Die Beleuchtung ist abends sehr dürftig, aber 22 Uhr ist alles dunkel, eine starke Taschenlampe ist daher unbedingt erforderlich.

Die 2 Pools sind sehr gross, sehr sauber und es ist immer ein Servicemitarbeiter vorhanden. Man kann bis 21 Uhr schwimmen. Um 18 Uhr geht die Sonne unter mit spektakulären Sonnenuntergängen, die man dann am Pool betrachten kann. Es gab 2 x pro Woche Abendunterhaltung mit Indischer Musik, klassischen Tänzen etc.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2011