Jens (56-60)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine Nacht in Potsdam

Sehr schlecht

Die Zimmer befinden sich über einer Bäckerei- graue fassade kann ich niemals weiterempfehlen

• Sehr schlecht
  • Nun zur Wirklichkeit: Wir betreten das Zimmer und stoßen als erstes gegen das Fussende eines Bettes. Uns empfängt kein Zimmer,sondern eine billige Absteige. (Siehe Foto) Der Raum mißt gerade Mal zwei mal vier Meter (B x L) Im Zimmer riecht es nach abgestandenen Zigarettenrauch. Um das Fenster zu öffnen muss ich aufs Bett klettern. Dabei habe ich Zeit mir den Rahmen anzuschauen. Zu sehen auf einem Foto. Draussen im Vorraum sitzen junge Leute gemütlich bei Zigaretten und Bier. Jedes Wort ist zu hören, es wird gelacht und gepafft. Der Qualm zieht unter der Tür zu uns herein. Eine Nachttischlampe--einmal eingeschaltet löst sie im Bett unter uns ein nicht enden wollendes klackern aus. Nach der langen Autobahnfahrt sind wir müde. Die Matratzen - welch ein Graus. Haben wirklich jede Feder gespürt. Eingeschlafen sind wir erst als die letzte Straßenbahn vom Kappellenberg mit lautem Poltern vorbeigerauscht war. Die Fenster keine Vorhänge keine Rollos so das das Licht der Strassenlaternen das Zimmer taghell erscheinen läßt. Gegen sechs Uhr ist die Nacht für uns vorbei. Der Körper schmerzt wegen der Spiralfedern. Jetzt kommts. Ein Toilette (im Bad) für mehr als acht Gäste. Wir haben es erlebt wenn die Blase drückt und der Mensch minutenlang sein Liedchen unter der Dusche pfeifft. Das nicht allein. Sich in der "Duftwolke" eines fremden Menschen aufzuhalten ist wirklich kein Vergnügen. Eine Zumutung für alle Gäste. Gepflegt und geschmackvoll ---welch ein Hohn. Nein hier ist ein Abzocker am Werk -ganz einfach . Zwei Nächte wollten wir bleiben--nach dieser einen Nacht haben wir die Koffer gepackt und sind abgehauen

• Schlecht
  • null frühstück , alles selbst zubereiten -kein caffee keine getränke

• Schlecht
  • nichts von allem kennengelernt es gab kein service

• Lautstarke Lage (strassenbahn, LKW-randalierende Jugendliche verkehrsanbindung ok -einkaufsmöglichkeit ok ausflugmöglichkeit ok

es gibt keine möglichkeit einer freizeitaktivität, da nur schlafsilo

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Vorname:Jens