- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Neustädter Hof, Hotel Hohnstein und der Ratskeller gehören alle einem Besitzer. Ausweichmöglichkeiten hat man also keine, wenn man erst einmal da ist. In unserem Fall buchten wir im Hotel Hohnstein. Wer dort bucht, wird als erstes erst einmal ins Bettenhaus ausquatiert. Dies hat zwar 0 Sterne, aber als Hotelfachmann kann ich diese nicht vorhandenen Sterne auch nur bestätigen! Feuerlöscher sucht man im Bettenhaus vergebens. Fußballtröten mit Pressluftdosen hingen dafür im Treppenhaus zur Alarmmeldung zur Verfügung. Feuerlöscher wurden erst bei Abreise angebracht, nachdem Hoteltester parallel zu uns das Hotel besucht hatten. Das Hotel ist daher von der Übernachtung her nicht zu empfehlen! Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei geschätzten 80 Jahren. Handyempfang ist nur bedingt möglich! Durch die schlechten Zimmer ist das Preis- / Leistungsverhältniss leider nicht in Ordnung. Allerdings hat man auch keine Alternative, da alle Häuser dort einem Besitzer gehören.
Die Zimmergrößen gehen von normaler DZ Größe bis zum DZ mit Sitzecke und reichlich Platz. Hier kommt es auf das Glück an, welche Größe man bekommt. Die Zimmer sind mit alten Möbeln eingerichtet und besitzen alle einen Fernseher. Alte Möbel sind ja sehr schön und passen auch zu einem Fachwerkhaus. Allerdings sollte man schon mind. ein mal im Jahr unter / hinter ihnen putzen. Unser Zimmer roch nach kaltem Rauch und Schimmel. An den Wänden und Decken konnte man den Staub in den unzählbaren Spinnennetzen sehr gut beobachten. Einige Spinnen hatten sogar schon Nester gebildet und warteten darauf, dass der Nachwuchs schlüpft. Das Bad war relativ groß, hatte allerdings verschiedene Schimmelarten vorzuweisen. Die Heizung war undicht und tropfte am Heizkörper herunter und bildete Schlieren. Die Bodenfliesen waren als Kraterlandschaft verlegt und die Fugen platzten auf. Unter und hinter dem Bett begegnete uns eine Fingerdicke Staubschicht mit benutzten Taschentüchern. Der Kühlschrank im Miniformat war eine tolle Idee. Allerdings durch die Verunreinigung nicht nutzbar. Uns wurde zwar am nächsten Tag ein neues Zimmer angeboten, allerdings trafen wir dort auf fast die gleichen Probleme. Auch die anderen drei Zimmer die wir gebucht hatten, waren leider nicht anders.
Frühstück einmal anders. Es gibt eigentlich reichlich Platten und Brötchen. Allerdings werden diese nicht regelmäßig aufgefrischt, sodass man den Eindruck hat, dass dort schon 100 Personen durchgelaufen sind. Die Eier waren ab 09:20 Uhr ausgegangen und auf Nachfrage wurde berichtet, dass es keine Eier mehr gibt. Um so verwunderter waren wir, als plötzlich doch noch 10 Eier auftauchten. Beim Kaffee mussten alle erst einmal genauer hinriechen. Von der Farbe her sah es eher nach Tee aus. In den Milchkännchen schwammen kleine Zusatzbeilagen herum. Wer für kleine Kinder Kakao bestellt, sollte diesen erst einmal probieren. Denn die Milch darin war schlecht! Alles in einem ein grundsolides Frühstück was alles hat, aber mit Abstrichen zu beurteilen ist. Das Bier am Abend bis 21 Uhr ist mit 1,50 Euro pro 0,5 Literflasche sehr günstig. Auch die Wasserflasche zum mitnehmen ist mit 0,50 Euro sehr preiswert.
Das Personal ist abgesehen von der Besitzerin sehr freundlich. Auf Nachfrage kommt auch noch eine Hausdame, die die Zimmer nachreinigt. Wobei das Wort "reinigen" eher wenig mit dem reinigen zu tun hat. Aber man bemüht sich stets.
Das Hotel liegt ruig in der Kleinen Stadt Neustadt am Harz. Für Wanderer ist dies ein perfekter Ort mit genug Ausflugszielen. Leider sucht man nach 22 Uhr vergebens eine Bar die noch ein Bier ausschenkt. Auch in den Hotels hat man kein Glück. Die Stadt bietet keinerlei Ausflugsziele oder attraktive Einkaufsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife