Das Hotel Hohnstein befindet sich in einem historischen Gebäude, das eher einfach eingerichtet ist. Das Hotel ist eher familiär betrieben und die Chefin kümmert sich auch mal persönlich um die Gäste, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die meisten Gäste im Hotel sind ältere Kurgäste aus der Umgebung, was uns als junges Paar jedoch nicht störte. Wir haben uns gefreut, dass man hier Ruhe und eine freundliche Atmosphäre genießen kann.
Die Zimmer waren sauber, aber einfach eingerichtet und etwas älter. Das Badezimmer war bei uns ebenfalls sauber und recht geräumig. Für den Preis fanden wir es absolut angemessen.
Morgens konnten wir uns am Frühstücksbuffet bedienen, wo sicher jeder etwas leckeres findet. Abends haben wir im Restaurant des Hotels zwei mal ein Drei-Gänge-Menü zu uns genommen. Dabei ist hervorzuheben, dass frische Lebensmittel aus der Region verwendet werden. Das Essen war phantastisch - ein super Preis-Leistungs-Verhältnis.
Uns wurden alle Wünsche erfüllt. Besonders zu loben ist der Physiotherapie-Bereich, wo wie für wenig Geld sehr gute Massagen und Fango bekommen haben. Die Mitarbeiter waren hier wirklich sehr freundlich.
Neustadt im Südharz ist ein kleiner Ort, in dem man viele Gaststätten und Cafés findet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es so gut wie keine. Uns hat gefallen, dass der Ort durch viele alte Gebäude seinen ganz eigenen Charme hatte. In der Umgebung kann man wunderbar wandern und die Natur genießen. Zur Burgruine Hohnstein ist es nicht weit - ein schönes Ausflugsziel.
- Wellness
- Sport