Wolf-Dieter (61-65)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Phuket ist wieder in! Traumhaft schön am Karon Beach.

Das Karon Beach Resort hatte sehr wenig vom Tsunami abbekommen, obwohl es in direkter Strandlage im Sueden am Ende des Karon Beach liegt. So wurde das Erdgeschoß renoviert und das Strandrestauramt ganz neu gestaltet. Man hat dabei eine Aufwertung zu 4 Sternen erreicht, wie das Management stolz verkündete. Das Hotel hat 81 Gästezimmer auf drei Etagen, alle Standlage mit Meerblick. Man bietet Übernachtung mit Frühstücksbüffet an. Alles ist wieder in Ordnung und man spürt die Erleichterung von Management und Personal, dass die Gäste wieder kommen. Sie kommen aus Europa ( vorwiegend Skandinavier, Schweitzer und Deutsche), die Asiaten sind noch skeptisch wegen der Geschehnisse im Dezember 2004 ( eine Glaubensfrage). Das Publikum ist gemischt ( jung und alt). Im November war das Wetter noch nicht so stabli, wie wir es erwartet hatten ( oft Regen und bewöklt). Dafür war es nicht zu heiss, und man konnte längere Spaziergänge wagen. Wer viel Sonne möchte, sollte die Teit ab Januar bis März nutzen ( aber viel wärmer). Nutzen Sie die kleinen Restaurants in der näheren Umgegung. Sie bekommen dort thailändische Kost zu sehr günstigen Preisen. Im Hotel ist es immer um einiges teurer. Ein Ausflug zur Insel Koh Racha mit dem Schnellboot lohnt sich immer. Reisen Sie bitte noch nicht in das Gebiet von Kao Lak und Kamala. Dort hat der Tsunami Spuren hinterlassen, die noch längst nicht beseitigt sind. Auf Reisen nach Kao Lak sollte man mindestens noch 2 Jahre warten. Es ist dort alles zerstört.

• Alle Zimmer haben die gleiche komfortable Ausstattung mit Dusche und Bad, Farb-TV ( leider keinegescheiten Programme, mit denen wir etwas anfangen konnten), Wertfach, Minibar und Sitzgruppe. Der kleine Balkon ist sehr schön, da man von oben einen traumhaften Blick auf die Andamanensee hat. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Mit der gesamten Ausstattung waren wir zufrieden, es ist jedoch nichts außergewöhnliches. Man sollte ein Zimmer im obrsten Stock nehmen, da von dort der Ausblick am schönsten ist.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstücksbuffet gebucht. Im Restaurant lief alles ordentlich ab, man konnte auch draussen auf der Terrasse mit Meerblick frühstücken. Das Frühstücksbuffet war sehr einseitig ( jeden Tag dasselbe) und sollte bei 4 Sternen etwas mehr Auswahl bieten. Trotzdem haben wir immer das Richtige gefunden und waren auch so zufrieden, leider nicht immer mit der Bedienung. Wir haben auch im neuen Restaurant mit Strandblick a la carte gespeist, aber das Angebot ging über den üblichen Rahnen nicht hinaus. Einmal haben wir auch am abendlichen Seafood-Buffet teilgenommen und waren zufrieden.

• Wir haben sehr unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Das Rezeptionspersonal war sehr freundlich und hilfsbereit, leider gab es ab und zu Sprachprobleme. Auch das Etagenpersonal war sehr freundlich. Beim Servicepersonal traf das nur teilweise zu, hier war man scheinbar nur auf Trinkgeld aus. Insgesamt müsste das Personal noch mehr geschult werden ( auch englisch lernen), damit man in einem 4 Sterne -Hotel bestehen kann. Zimmerreinigung war ok, bei Umgang mit Beschwerden mussten wir den sehr netten Hoteldirektor einschalten, der jedoch alles zu unserer Zufriedenheit geklärt hat.

• Das Hotel hat eine ideale Strandlage am südlichen Ende des Karon Beach. Es ist das einzige Resort mit Strandlage an diesen Strand, deshalb so ideal. Verlässt man das Hotel über den Haupteingang, so ist man mitten im Ort. Man kann dort sofort zum Shoppen gehen, hat alle Geschäfte in direkter Umgebung. Auch liegen viele einheimische Restaurants in unmittelbarer Umgebung, die man alle nutzen kann, um preiswert und gut zu essen. Im Hotel selbst zahlt man bei gleichem Speiseangebot etwas mehr. Transferzeit zum Flughafen gut 40 - 45 Minuten. Nachbarhotels finden Sie ebenfalls in unmittelbarer Umgebung. Wenns nicht so heiss ist, kann man die gesamte Strandpromenade ablaufen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, man bucht sie preiswert bei den lokalen Reiseagenturen vor Ort ( wenn Sie handeln, erreichen Sie nicht schlechte Nachlässe auf die angegebenen Preise).

Das Hotel verfügt über zwei kleinere Pools sowie eigene Liegen, die um die Pools gruppiert sind. Ausserden gibt es dort einen kleinen Spa-Bereich. Alles ist etwas eng, wird aber von der direkten Strandlage entschädigt, die zum Baden im Meer einlädt. Unten am Meer gibt es auch genügend Liegen, die man allerdings bezahlen muss. Betreffend der Massage geht man an den Strand, wo man schon auf die Gäste wartet. Es gibt keine Probleme mit Liegen und Handtüchern, evtl. nur dann, wenn das Hotel ausgebucht ist. Das war zu Saisonbeginn nicht der Fall. Einige Bemerkungen zum Strand. Der Strand ist sehr schön und die Wasserqualität am Karon Beach sehr gut. Das ist nicht überall der Fall, denn andere Strände sind nicht so sauber. Was uns jedoch aufgefallen ist am Karon Beach: Durch den Tsunami hat sich der Strand etwas verändert. Wir sind der Meinung, dass ein Teil des schönen Strandes ins Meer gespült wurde und der Strand etwas kleiner geworden ist. Ob sich das wieder ändert, ist fraglich. Man hat jetzt Warntürme am Strand aufgestellt. Hier will man zu Badezeiten das Meer beobachten und notfalls Warnungen aussprechen, wenn es nötig wird. Schön wäre, wenn die Warntürme auch immer besetzt wären. Das haben wir manchmal vermisst

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Wolf-Dieter