Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, 3 Stockwerke, beste Zimmer ab Zimmernummer 317, da diese alle mit Blick auf Pool. Wer billig telefonieren möchte, sollte sich in einem 7Eleven-Supermarkt eine Sim-Karte von trueMove besorgen, da kann man für 200 Baht sehr lange telefonieren, auch nach Deutschland. Freischaltung und Aufladung sollte man sich aber dort erklären lassen, da die Beschreibung meist nur in Thaischrift. Wer probleme mit Mücken hat, sollte sich ZamBuk (Salbe, die nach Eukalyptus riecht) besorgen, gibt es auch im 7Eleven, hilft auch, wenn man schon gestochen wurde.
Die Zimmer sind in einem guten Zustand, Möblierung allerdings etwas alt, stört aber nicht. Die Matratzen sind in einem sehr guten Zustand, aber sehr hart (für Nicht-Thai gewöhnungsbedürftig). Ausstattung: Minibar, Klimaanlage, Wasser, Kaffee kostenlos, Wasserkocher vorhanden. Sehr schöner Meerblick. Anmerkung: Man sollte in der obersten Etage wohnen, am besten in den Zimmern über dem Pool.
leichte Abwertung nur wegen Poolbar, Frühstück hervorragend, ebenfalls das Mittagessen, welches wir aber nur 2mal versucht haben. Preise für Mittagessen noch akzeptabel.
Leider muss ich meinen Vorrednern beipflichten: Das Servicepersonal beim Pool und beim Frühstück war alles in allem gelangweilt bis unfreundlich. Beim Mittagessen (was wir zweimal versucht haben, war sehr gut) war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend, die Zimmermädchen waren ebenfalls sehr freundlich und haben immer sehr gut saubergemacht. Wäsche waschen macht man am besten im Ort, ist viel billiger.
Lage zum Strand: ideal, da direkte Strandlage. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe vorhanden, Bars in der Nähe gut, zum Teil auch mit Live-Musik, allerdings sind die Drinks etwas teuer. Tuk-Tuks im Vergleich zu Pattaya sehr teuer(z. b. vom Strandanfang bis -Ende 200 Baht (ca. 4 Euro.). In Pattaya zahlt man für die gleiche Strecke maximal 20 Baht(ca. 40 cent). Transfer zum Flughafen: Dauer ca. 1 Stunde, Preis verhandelbar, wir haben vom flughafen ins Hotel 600, vom Hotel zum Flughafen 800 Baht bezahlt. Empfehlenswerter Ausflug: mit Schnellboot Ganztagestour nach Phi Phi islands(wo "The Beach " gedreht wurde) incl. Ko Khai, Preis: für Touristen 2. 800 Baht, für Thai billiger. Man sollte den ausflug aber nicht bei schlechtem wetter machen, da kann die See anfangs sehr rau sein.
Sportangebote haben wir nicht genutzt. Strand war ok, leider durch die hohen Wellen kein Schwimmen möglich, ausserdem kam dadurch viel Dreck an den Strand. Ist aber Jahreszeitbedingt, soll Januar bis Mai besser sein. Liegestühle waren in der nebensaison genug vorhanden, ich befürchte aber, dass in der Hauptsaison viel zu wenige da sind. Duschen sind auch am Pool vorhanden. Liegen am Strand kosten 100 Baht pro Liege, ist angemessen, da das Personal immer da ist und auch auf die Sachen aufpasst.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Rüdiger |