Zsolt (31-35)
Alleinreisend • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Uneingeschränkt zu empfehlen - einfach TOP

Das Hotel ist perfekt für einen erholsamen Badeurlaub. Aufgrund der verhältnismäßig geringen Gesamtanzahl an Zimmern, kann man dieses Hotel als eher klein, und somit als sehr angenehm betrachten. Der Zustand des gesamten Hotels und die Sauberkeit im Allgemeinen lässt keine Wünsche übrig. WIFI gibt es kostenlos in der Lobby und auch im Restaurant. Das Frühstück ist eher durchschnittlich. Hervorzuheben ist jedoch ihre Kaffeemaschine von WMF - sämtliche Kaffeespezialitäten werden an den Tisch gebracht. Die Möglichkeit auf der Terrasse zu frühstücken und das Meerblick zu genießen ist einfach nur schön. Die Gästestruktur war recht gemischt und sehr angenehm. Ich kann dieses Hotel uneingeschränkt mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Wenn man es sich aussuchen kann, empfehle ich jedem zwischen Anfang April und Mitte Mai anzureisen - das ist der Zeitraum zwischen Beginn der Nebensaison und vor der Regenzeit. Die Vorteile liegen auf der Hand: die Preise sind günstiger, es gibt mehr Platz und Regen ist auch eher die Ausnahme (und wenn dann nur von kurzer Dauer). Es gibt Massagesalons wie Sand am Meer. Empfehlen würde ich Cordia Spa, direkt gegenüber meines Lieblingsrestaurants (siehe Beschreibung weiter oben), etwa 2 Gehminuten vom Hotel entfernt. Ich habe festgestellt, dass die Qualität der Massage durchaus auch von der Person abhängt, welche die Massage durchführt. Kleiner Tipp: beim Betreten von Cordia Spa einfach mal nach Nam fragen.

• Für mich als Alleinreisender einfach nur perfekt. Zu zweit kann es mit dem Verstauen der Kleidungsstücke zwar etwas eng werden, aber warme Sachen benötigt man in Thailand eh nicht, somit bedarf es auch nicht an sehr viel Platz. Ich empfehle sich nach einem Zimmer im obersten Stock zu erkundigen. Die Zimmer im Erdgeschoß liegen auf der Ebene zum Swimmingpool. Somit hat man dort nicht viel Privatsphäre. Die Sauberkeit war wie oben beschrieben vorbildlich. Die Dusche ist mit einer Glaswand sehr stylisch gelöst. Somit hat man selbst während dem Duschen Meerblick.

• Schon beim Empfang bin ich sehr herzlich empfangen worden. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Durch die eher kleine Größe des Hotels wurde ich oft mit meinen Namen angesprochen, war somit als Gast wahrgenommen und nicht nur als eine Nummer (wie es bei großen Hotels der Fall ist). Auch die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und haben ihre Arbeit sorgfältig erledigt. Als Anerkenung habe ich regelmäßig eine wenig Trinkgeld liegen gelassen, was ich jedem empfehlen würde. Auch bei der Abreise wurde ich in einer persönlichen Art und Weise verabschiedet, was mir recht neu war, obwohl ich schon viele Hotels besucht habe.

• Der Strand liegt direkt am Hotel, etwa 10 Meter vom Swimmingpool entfernt. So kann man beliebig zwischen Strand und Swimmingpool wechseln. Die Entfernung zum Flughafen dauert etwa 1 Stunde und 10 Minuten. Shoppingmöglichkeiten gibt es viele. Wenn man jedoch ein größeres Einkaufszentrum besuchen möchte, fährt man am besten nach Patong (ca. 10 Minuten mit dem TukTuk). Nightlife gibt es auch genügend, speziell zwischen Karon und Kata, knapp 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Es gibt sehr viele Restaurants in der unmittelbaren Umgebung. Sehr zu empfehlen ist ein Restaurant: raus aus dem Hotel und gleich rechts (Richtung Kata) nach dem Marina Phuket, also etwa 2 Gehminuten. Für umgerechnet 6 EUR bekommt man sehr schmackhafte thailändische Köstlichkeiten. Kata Beach kann auch zu Fuß, etwa nach knapp 15 Minuten erreicht werden. Mir persönlich hat der Strandabschnitt direkt am Hotel am besten gefallen. Generell hatte ich den Eindruck, dass sich der Blick Richtung Süden (also Richtung Kata) eher lohnt als Richtung Norden (Patong), was Sauberkeit, Restaurants, Spa etc. anbelangt.

• Gut

Es gibt zwei kleine Pools, welche speziell in der Nebensaison völlig ausreichen. Es gab auch immer freie Liegestühle, auch wenn (leider) viele Liegen sinnloserweise, da für längere Zeit nicht benutzt, belegt waren. Ich kann mir jedoch gut vorstellen, dass in der Hauptsaison es dann durchaus eng werden kann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Zsolt

Hallo Zsolt, Danke fuer Ihre Review. Freut uns zu lesen dass Ihnen Ihr Urlaub bei uns Spass gemacht hat. Wir hoffen Sie schon recht bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen aus Phuket Khun Amnat J., GM & The BRKR Team