Wir haben das Kata Beach Resort als Strandhotel nach einem mehrwöchigen Aufenthalt in Südostasien gebucht und wurden nicht enttäuscht. Sicherlich zählt das Hotel nicht zu den kleinsten, doch aufgrund der niedrigen Bauweise und der schönen Poolanlage fühlt man sich hier sofort wohl. Dad Hotel ist in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Während unseres Aufenthalts fanden kleinere Malerarbeiten statt, durch die jedoch niemand gestört wurde. Wir hatten das Hotel ohne Transfer gebucht, was man jedem nur empfehlen kann. Am Airport haben wir im Ankunftsbereich einen Limousinenservice für 600Baht in Anspruch genommen, der uns sicher und komfortabel ins Hotel brachte. Den Rücktransfer haben wir direkt im Hotel gebucht, was sich als günstige und stressfreie Alternative zum Feilschen mit den örtlichen Taxifahrern herausstellte (800Baht)!
Wir konnten unser Deluxe-Zimmer mit direktem Blick auf das Meer sofort bei der Anreise beziehen. Diese Kategorie können wir nur empfehlen, da man für einen relativ geringen Aufpreis ein größeres Zimmer mit wunderbarer Aussicht erhält. Das Zimmer selbst sind sehr modern eingerichtet und bieten auch den nötigen Platz für einen mehrwöchigen Aufenthalt. Zudem verfügen sie über einen geräumigen Balkon, auf dem man abends den Sonnenuntergang verfolgen kann. Bezüglich der Sauberkeit kann man sagen, dass alles immer sehr gründlich gereinigt wurde und wir nie Grund zur Klage hatten!
Wir hatten lediglich Übernachtung mit Frühstück gebucht, da es sich beim hiesigen Preisniveau nicht rechnet einen Halbpensionzuschlag zu zahlen. Daher kann ich leider keine Angaben zum abendlichen Buffet machen. Diese konnte auch vor Ort gebucht werden, war aber-wahrscheinlich aufgrund des Preises-nie sehr gut besucht. Das Frühstück wurde morgens als Buffet im offenen Restaurant serviert. Hier hatte man auch die Möglichkeit auf der Terrasse zu speisen. Die Auswahl war sehr gut und sicherlich wird für jeden Geschmack etwas geboten. Kaffee und Tee wurden am Tisch serviert, was aufgrund der hohen Anzahl von Angestellten immer reibungslos funktionierte.
Die Damen am Check-In waren sehr freundlich und sprachen für thailändische Verhältnisse ein sehr gutes Englisch. Allerdings machten wir am Tag der Abreise ebenfalls die bereits erwähnte Erfahrung, dass wir unser Zimmer pünktlich um 12Uhr räumen mußten-hier gab man uns jedoch die Möglichkeit nachmittags im Fitnessraum zu duschen! Der Service beim Frühstück war sehr gut und es waren genügend Bedienungen anwesend, die ständig frischen Kaffee und Tee reichten. Insgesamt kann man sagen, dass man ständig von freundlichen und gut gelaunten Menschen umgeben war!
Die Lage des Hotels direkt am Strand stellt den absoluten Pluspunkt dar. In der näheren Umgebung gibt es in der Tat auch sehr schöne Hotels, dennoch ist von diesen immer eine kleine Wanderung über die örtliche "Mainstreet" nötig. Wer nicht im Hotel speisen möchte, kann aus einer Vielzahl von guten Restaurants in der unmittelbaren Umgebung wählen-sei es in Kata oder direkt am Strand, hier ist für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas zu finden!
Wir haben lediglich den Hotelpool genutzt, den wir aufgrund der hohen Temperaturen auch zu schätzen wußten. Hier waren immer genügend Liegen vorhanden, wobei-wie von den Deutschen so gerne praktiziert-bereits früh am Morgen die Liegen in erster Strandreihe reserviert wurden. Animation o.ä. wurde nicht geboten. Ein kleines Schmankerl stellt jedoch die Swimup-Bar dar, die gelegentlich für Kurzweil sorgte!
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Manuel |