Monika (26-30)
Verreist als Familie • November 2017 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Billighotel in teurer Verpackung

Schlecht

Wir waren jetzt das dritte Mal in diesem Hotel (das 1.Mal 2013). Leider hat das Hotel sehr viel von seinem ursprünglichen Charme verloren und setzt inzwischen mehr auf Masse statt auf Klasse, insbesondere seit all inclusive angeboten wird. Durch den Bau der zusätzlichen Villen ist der Poolbereich viel zu klein und zu eng geworden. Eine Liege reiht sich an die andere, selbst im Pool. Und trotzdem werden morgens, trotz Bitte um Einhaltung, fleißig die Liegen reserviert. Die Gartenarbeiten mit Motorheckenschere werden ohne Rücksicht auf Verluste schon morgens um 07.45Uhr durchgeführt, auch gerne direkt vor der großen Fensterscheibe des Bungalows, also nichts für jemanden, der gerne länger schläft. Alles in Allem tut es mir sehr Leid für dieses eigentlich wunderschöne Hotel mit herrlichem Garten, das damals so gut angefangen hat und wirklich wert auf Exklusivität gelegt hat.

• Schön groß und sauber. Nach 6 Jahren Abnutzungsspuren zu erkennen. Absolut negativ ist zu erwähnen, dass die Handtücher eine großangelegte Aussortierungsaktion nötig hätten, da fast jeden Tag Handtücher mit großen bis mittelgroßen Löchern und/oder nicht mehr herauswaschbaren Flecken gebracht wurden.

• Insofern wir schon das 3. Mal in diesem Hotel waren, (2013 das 1.Mal) ist seit der Einführung von all inclusive ein deutlich Rückgang der Vielfalt zu bemerken und auch der Qualität. Nur Saft aus Konzentraten und das billigste Obst, also Wassermelonen, Ananas und Bananen, die in Thailand wirklich preisgünstig zu erwerben sind. Aber an sich ist alles, was man braucht vorhanden. Besonders der Kuchen ist lecker. Zudem kommt man sich wie ein Tourist 2. Klasse vor, da die Tische, die für die Bewohner der Palm Villa Elite im Beyond Cafe vorgesehen sind (das direkt neben dem normalen Frühstückscafe ist) mit weißen Tischdecken und buntglänzenden Gläsern und Besteck von den "normalen" Tischen abgegrenzt werden. Wobei man auch sagen muss, das die Personen, die dort sich bedienen dürfen für normale Sachen wie Eierstation, Brot, Wurst, Käse, etc ins normale Cafe gehen müssen,wo sich dann auch die Sinnfrage der Abgrenzung stellt. Wenn man schon das teurere Zimmer bucht und einen abgegrenzenten Frühstücksbereich versprochen bekommt, erwartet man auch eine räumliche, komplette Abgrenzung.

• Personal sehr freundlich insbesondere Rezeption und Frühstückspersonal. Der Herr, der bei der Abreise die Koffer vom Zimmer abholen sollte, wurde gleich pampig als nicht sofort das Trinkgeld kam und am Pool ist kaum Personal zu sehen, muss also erst gesucht werden, wenn man Hilfe braucht den Schirm zu öffnen, etc

• Gut
  • Noch schöne Natur (Regenwald, Strände, etc) fernab der großen Hotelanlagen, wenn man sich traut auch Seitenwege und -straßen zu nutzen und sich selbst einen Roller/Auto gemietethat.

• Wellness
    • Sport

Man kann sich überall hinfahren lassen(per zu bezahlendem Taxi oder mit dem zu bezahlenden Shuttlebus nach Bang niang oder Khao lak), Ausflüge buchen oder jeden Abend Eintritt für Erlebnisbuffets bezahlen,aber an sich ist Eigeninitiative gefragt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3 Wochen im November 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Monika

Guten Tag Monika, Danke fuer Ihre Review. Unsere Aufteilung der Fruehstuecksrestaurants ist nicht nur aus Villenunterschied sondern auch aus Platzmangel ein muss geworden. Wie im Flugzeug fuer Business zahlt man etwas mehr, erhaelt etwas mehr. All inclusive ist nur spaehrlich vertreten, momentan 4 Zimmer von 177, dies sollte keinen Einfluss auf Gaestestruktur machen, wir ziehen keine "" Ballermann "" Gaeste an. Uebrigens wir stellen KEINE Saefte aus konzentrat her. Gaertner um 07.45? Tut mir Leid, die sollten nicht vor 9 uhr mit jeglichen Maschienen arbeiten. Arbeitsbeginn aller Gaertner ist um 08.00. Leider warden unsere Tuecher in Phuket gewaschen und gefaltet. Ich werde diese gerne informieren Beschaedigte auszusortieren. Liegen an der Beach sind etwas enger geworden, aber wir haben weiterhin Schirme und Liegen an der Beach. Dies ist an allen Straenden in Thailand verboten worden, wir haben unseren eigenen Privatstrand der vor 2 Jahren nach links nochmals um 180 meter verlaengert wurde. Mit besten Gruessen aus Khaolak Robert Frei, GM & The BRKL Team