Eine sehr schöne Hotelanlage mit einzelnen Bungalows. Die Bungalows sind schön groß und gut aufgeteilt in Schlaf-Wohnbereich und Ankleide-Badbereich. Da die Anlage sehr neu ist, sind die Bungalows in einem Top Zustand, die Sauberkeit der Zimmer ist sehr gut aber das Zimmermädchen übersieht schon mal was. Wir hatten nur eine Palm Villa gebucht, WiFi hätte uns 400 Baht (ca.11 €) für zwei Wochen gekostet, kann man nichts dagegen sagen, ab Premium Palm Villa gibts WiFi umsonst. Ein Top Frühstück hat jeden Morgen auf uns, in einem sehr schönen Frühstüchsraum (@Cafe), gewartet. Die Gästestruktur war zu unserem Aufenthalt (19.04-03.05.2013) zu 80% deutsch. Ein Tipp am Rande: Eine Thai Sim Karte kaufen ( Seven eleven) und vom Personal des Marktes freischalten lassen (machen die meisten) ist eine super Sache, da man für einen Baht/min. nach Deutschland telefonieren kann. Der Markt in Khao Lak (Mo,Mi,Sa) ist zu empfehlen aber mit Thais läßt sich besser handeln als mit deren Angestellten. Die Strandrestaurants und die 3 an der Strasse kann man mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen, jedoch ist mit einem Betrag zwischen 500 und 700 Baht für 2 Personen inkl. Getränke zu rechnen.
Die Größe, Ausstattung und Zustand der Zimmer ist super gut. Einige Gäste meinten die Matratze wäre zu hart, uns hat es nicht betroffen, wir haben sehr gut geschlafen. Toilette und Bad waren von der Größe her vollkommend ausreichend und die Sauberkeit war auch ok.
Wir haben die Gastronomie des Hotels nicht genutzt, außer Happy Hour, da die Preise für uns zu gesalzen waren. Aus unseren Augen besteht dort Handlungsbedarf. Wenn zu diesem Punkt auch das Frühstück zählt, gibt es von uns volle Punktzahl. Für die @Beach Bar geben wir nur 3 Sonnen, da uns das alles zu teuer war. Von 17:00 - 19:00 Uhr gabs eine Happy Hour auf Getränke, welche an der @Poolbar bzw @Beachbar war. Die Qualität und Sauberkeit in beiden Breichen war sehr gut.
Wie für Thailand nicht anders zu erwarten, war die Freundlichkeit des Personals unschlagbar, besonders hervorzuheben ist der Kofferboy und Fahrer Tham, der uns unseren Bungalow mit einer unheimlischen Liebe zur Gastfreundlichkeit präsentiert hat, nochmals Danke an Tham. Ebenso Super war der Empfang und das Einchecken im Hotel, so ein schnelles und unkompliziertes einchecken haben wir noch nie erlebt. Die Englisch Kenntnisse des Personals sind sehr gut, da wir es aber nicht besser beurteilen können, da unser Englisch auch nicht perfekt ist. Mit Händen,Füßen und einem Lächeln kommt man aber immer weiter. Wir hatten in unserer Zeit nichts zu bemängeln aber falls es der Fall sein sollte, immer zur Hotel Lobby gehen, die haben auf jedes Problem eine Lösung.
Wenn man Ruhe und Entspannung sucht ist man hier genau richtig. Die nächst größere Stadt Khao Lak ist mit dem Hoteleigenen Shuttle Bus ca. 15min entfernt. Dort gibt es dann Shopping Möglichkeiten und Night Life. Vor dem Hotel gibt es 2 einheimische kleine Supermärkte wo man alles bekommt was man so für den Alltag braucht. Entfernung zum Strand waren bei uns ca.400m, da wir eine Palm Villa gebucht hatten, die war direkt hinter der Hotel Lobby. Wenn man Premium oder Beach Villa bucht, ist man näher am Strand oder Pool, hat dann aber einen weiten Weg zur Lobby wo die Busse abfahren. Wir haben 2 Ausflüge im Hotel bei Carsten gebucht und waren zu unserer Überraschung sehr zufrieden mit dem Service, Betreuung und Durchführung der Ausflüge. Hatten auf der 3 Tempel Tour sogar einen deutschsprachigen Guide dabei, Danke nochmal an Carsten und Ming.
Die angebundene Tauchschule mit Gratis Schnupperkurs im Pool ist ein guter erster Schritt um tauchen zu lernen. Die Sauberkeit von Strand und Pool sind einem sehr guten Zustand, was kann das Hotel dafür wenn wir alle unseren Müll im Meer entsorgen und das den ganzen Müll am Strand wieder ausspuckt, obwohl die Angestellten drum bemüht sind den Strand sauber zu halten. Das gleiche gilt für den Pool, wenn ich meinen Sand vom Strand nicht unter den dafür vorgesehenen Duschen abspüle, darf ich mich nicht wundern wenn im Pool auf einamal Sand ist. Duschen sind genug vorhanden, jedoch zwischen Pool und Strand wäre besser, dort ist nur eine. Eine provisorische Umkleide in Pool oder Strandnähe wäre toll. Zu unserer Zeit war ein schwimmen im Meer (Quallen) nur bedingt möglich, ein Warnschild am Strand wäre vielleicht nicht schlecht. Nur der Zettel im Zimmer (einmal in 2 Wochen) ist zu wenig.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Andi & Lissy |
Hallo Andi & Lissy, Besten Dank fuer eure tolle review des Resorts. Freut mich dass Ihnen der Urlaub Spass gemacht hat. Wir wuerden uns freuen Sie schon recht bald wieder hier begruessen zu duerfen. Mit freundliche Gruessen aus Khaolak Robert Frei, GM & The BRKL Team