Die weitläufige tropische Gartenanlage mit seinen einzelstehenden Villen in direkter Strandlage ist ein Paradies für Ruhesuchende und Naturliebhaber. Wegen der geringen Belegung konnten das Frühstück und die übrigen Mahlzeiten direkt im Standrestaurant eingenommen werden. Dazu wurde eine reichhaltige Speisenkarte gereicht. Alma, Tip und wie sie alle hießen, bedienten uns immer sehr freundlich und aufmerksam. Wir waren schon mehrmals in Hotels der Kata-Group, u.a. am Karon Beach, und wir haben unseren nächsten Aufenthalt Ende diesen Jahres bereits wieder gebucht.
Das Resort ist eine reine Villenanlage mit 177 alleinstehenden Villen. Die "normalen" Palm-Villen sind mit 64 qm ausreichend groß. Ausgestattet mit Schlaf- und Wohnbereich, großzügigem Waschbereich mit Doppelwaschbecken und separaten, verglasten Dusch- und WC-Kabinen sowie mit Kühlschrank, Safe, Kaffeepadmaschine, Wasserkocher etc. Besonders angenehm ist die überdachte Terrasse mit Tagesliege, Tisch und zwei Stühlen. Angeboten werden ferne einige Strand-Villen mit Pool sowie private Elite-Villen mit separatem Pool. Der Schlafbereich istmit einem riesigen King-Size-Bett ausgestattet.
Wegen der geringen Auslastung erfolgte die Bewirtung (à la carte) fast ausschießlich im ideal gelegenen Strandrestaurant direkt am Ufer des Meeres. Vom Tisch aus konnte man bei gutem Wetter den Sonnenuntergang beobachten, das Rauschen des Meeres aufnehmen und die frische Brise genießen. Für besondere Gelegenheiten stand auch noch ein Steak-House zum Dinieren zur Verfügung. Die Speisekarte zum Frühstück und zu den anderen Mahlzeiten übertraf unsere Erwartungen. Das Obstangebot war saisonal etwas eingeschränkt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden, da wir uns am Abend nicht auf die Suche nach einer geeigneten Restauration machen mussten. Es gab während der Regenzeit ohnehin nicht viele Angebote und man musste teilweise bei Hochwasser am Strand entlang waten und auf dem Rückweg konnte man pitschnass werden.
Das Pesonal war insgesamt immer sehr freundlich und aufmerksam. Die Villa wurde jeden Tag sauber geputzt. Auf Wünsche und Anregungen wurde nach Möglichkeit zügig eingegangen. Beschwerden wurden ernst genommen und rasch Abhilfe geschaffen. Auch der charmante Schweizer Hoteldirektor Robert Frei kümmerte sich persönlich um das Wohlergehen seiner Gäste. Besonders aufmerksam: eine Einladung zum Management-Coktail mit Häppchen und Getränken vor dem Abendessen, bei dem man mit den anderen Gästen, aber auch mit dem Hoteldirektor, in Kontakt treten konnte. Dabei haben wir gleich den nächsten Aufenthalt in seinem Resort ausgemacht.
Das Resort liegt direkt am 13 km langen Pakweep-Strand, der allerdings während der Regenzeit und bei Hochwasser nicht zu jeder Zeit in voller Länge begangen werden konnte. Die Anfahrt auf der mehrspurigen Zufahrtsstraße vom Flughafen Phuket zum Resort dauerte ca. 80 Minuten. Bei Khao Lak, in Höhe der Bang-Niang-Beach, wurde eine Tsunami-Gedenkstätte errichtet. Dort kann man u.a. ein Polizeiboot bestaunen, das vor dem Strandhotel La Flora stationiert war. Es wurde beim Tsunami 1.8 km ins Landesinnere gespült und zum Andenken an die zahlreichen Opfer in der Region dort belassen. Dort wurde auch ein Bauwerk errichtet in Form einer 8 m hohen Welle, die über einen hinweggeht. Weitere Ausflugziele in der Nähe sind Klöster, Wasserfälle, Elefantencamps, Natonalparks, darunter der 700 qkm große Khao Sok Nationalpark mit seinem künstlich angelegten Cheow Lan Lake. Dieser ist neben der Phang-Nga-Bucht mit dem James-Bond-Felsen uns den bizarren Felsformationen ein Highlight der Region.
Nach drei stressigen Jahren ohne richtigen Urlaub suchten wir Ruhe, wollten einfach ausspannen und uns erholen. Dies ist uns im Beyond-Resort hervorragend gelungen. Dazu beigetragen hat die tropische Gartenanlage, die großzügige Poollandschaft mit fünf Pools direkt am Strand unter Palmen und die Gelegenheit zu langen Strandspaziergängen. Das Meer war leider sehr unruhig und man konnte nicht gefahrlos schwimmen. Der hoteleigene Spa istsehr geschmackvoll eingerichtet und der Fitnessraum mit guten und funktionalen Geräten ausgestattet. Ein weitergehendes Entertainment, das wir ohnehin nicht gewünscht, bzw. erwartet hatten, wurde nicht angeboten. Wir haben drei Shoppingtouren nach Khao Lak, bzw. zum Bang Niang-Market unternommen und zwar mit dem hoteleigenen Shuttlebus.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Rolf |
Hallo Rolf besten Dank fuer die ausfuehrliche Review. Freut mich dass alles gepasst hat. Bis Ende Jahr, wir freuen uns. Mit sonnigen Gruessen Robert & Team