Christine (41-45)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub am Traumstrand

Gut

Das Hotel liegt etwas außerhalb von Khao Lak an einem wunderschönen, ruhigen Strandabschnitt. Ideal für Ruhesuchende.

• Wir hatten eine Palm Villa Premier (1407) und waren vom Zimmer begeistert. - schön groß, mit toller Sitzecke, falls das Wetter mal nicht gut ist, oder man einen Fernsehabend einlegen möchte (haben wir nicht genutzt, aber schön, dass es die Option gäbe) - ein großes Bett (uns wären getrennte Bettdecken lieber gewesen, aber es geht auch so :-)), wem das Bett zu Hart war: Man konnte sich Matratzen-Topper ordern, auch andere Kissen waren problemlos erhältlich. - schöne große Dusche - Toilette, Doppelwaschbecken, ausreichend Ablagefläche an den Waschbecken - Kleiderschrank, Trockenständer, Safe, Minibar (wurde in unserer Kategorie täglich aufgefüllt) - Kosmetikprodukte waren vorhanden (Duschgel, Bodylotion, Seife, Shampoo, Conditioner, Wattestäbchen, Duschhaube) - Auf der Terrasse standen 2 Stühle, 1 Tisch und eine "Rattanliege/Couch". Der Bungi wurde täglich gereinigt, am Abend gabs ein leckeres Betthupferl mit einem kleinen Kärtchen und die Betten wurden aufgeschlagen. Super fanden wir, dass es einen Wäschekorb für die schmutzigen Handtücher gab und man sie nicht, wie meistens im Urlaub, auf den Boden werfen musste. Was wir etwas schade fanden und das ist jammern auf GANZ hohem Niveau, weil wir Thailand recht gut kennen: - es gab nicht eine Handtuchfigur... Muss nicht sein, klar, aber irgendwie geht einem doch das Herz auf, wenn man ins Zimmer kommt, und da steht ein Elefant oder Schwan auf dem Bett (lustigerweise bietet das Hotel Kurse in Handtuchfiguren bauen an) - Die Kosmetika waren sehr neutral, da hätten wir uns die typischen Thai-Gerüche gewünscht: Kokos, Jasmin, Zitronengras... aber das ist Geschmacksache - Wir empfanden die Bepflanzung zwischen den Bungis etwas lieblos. Vor unserem Bungalow war kein Gras, nichts blühendes... Der Hauptweg von der Rezeption zum Strand war wunderschön angelegt (wobei da gerne auch mal verdorrtes geschnitten werden durfte). Dass es besser geht und nicht an der Jahreszeit liegt, hat man im benachbarten Robinson Club gesehen. Aber wie gesagt: Das waren die einzigen Kritikpunkte und wirklich eigentlich nicht jammernswert.

• Das Frühstück war gut. Whan und ihre Kollegen haben uns mit verschiedenen Eierspeisen versorgt, es gab mehrere Sorten Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Pancakes, süße Teilchen, Müsli, Obst.... also alles was das Herz begehrt. Beim Obst hätte ich mir vielleicht ein bisschen mehr Abwechslung gewünscht, aber es war frisch und lecker. Wir haben 2x Abends im Hotel gegessen und ab und an Mittags eine Kleinigkeit. Es war alles sehr lecker, egal ob Thai-Gerichte (Currys) oder europäische Küche (Pizza, Schweinefilet), es war alles sehr sehr lecker. Etwas teurer als außerhalb des Hotels, aber wirklich sehr gute Küche und für Hotel faire Preise. Sehr zu Empfehlen: Thai BBQ, das man selbst am Tisch grillt. Leckere Zutaten, tolle Location. Wir kannten das schon aus Kambodscha, aber die Urlauber um uns herum nicht. Vielleicht wäre da hilfreich, wenn die Kellner etwas mehr dazu erklären würden. Da gab es schon einige hilflose Blicke der anderen Gäste. Das Hotel bietet regelmäßig Themenabende an. Das was wir davon gesehen haben, sah alles toll aus. Wir haben es jedoch nicht genutzt. Das Hauptrestaurant haben wir nicht getestet. Da wir lieber am Strand saßen.

• Der Service war sehr gut! Wie man es eben in Thailand gewohnt ist. Immer freundlich - immer ein Lächeln auf den Lippen. Das macht einfach Spaß! Wir haben um den Matratzentopper und um kleinere Kissen gebeten und beides kam wirklich schnell. Eine Gardinenstange war defekt. Auch diese wurde ohne Aufhebens schnell repariert. Folgende Mitarbeiter sind uns besonders positiv aufgefallen: Kwang, von der Rezeption, die immer nett, kompetent und hilfsbereit war. JJ, Aira und Frem, die drei lieben Kellnerinnen im Frühstücksbereich. Whan, die wirklich leckere Omeletts und Spiegeleier brät aber ganz besonders: Teddy und Lance, die beiden Azubis vom Poolbereich. Von weitem sah man schon das freundliche Lächeln. Das hat einfach Spaß gemacht! DANKE euch allen!

• Für uns war es ideal: Wir wollten ein ruhiges Hotel, einen schönen Strand und ein paar Restaurants außerhalb der Hotelanlage, um Abends essen zu gehen. All das hatten wir!

Das Freizeitangebot war genau so wie wir es wollten: KEINE Animation. Ich habe die Massagen am Pool genutzt. Sie kosten das gleiche wie nebenan am Strand, sind aber meiner Meinung nach besser und die Massagemädels sind super nett! Der Pool ist toll und durch die Unterteilungen in mehrere Bereiche auch nicht zu voll. Die Liegen zwischen Strand und Pool waren uns zu eng gestanden, was aber in KhaoLak schon Luxus ist aber man konnte ausweichen hinter der Beachbar gab es am Strand weitere Liegen, dort war es ruhiger. Vielleicht hätte man da ab und an mal die Nadeln und Zapfen wegrecheln können. Also es war für jeden der geeignete Platz vorhanden. Toll fand ich auch die Wasserliegen! Außerdem gab es noch ein Spa und ein Fitness Studio für alle die, die's mögen. Wir waren dann lieber am Strand und im Wasser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2019
    Vorname:Christine

Hallo Christine Besten Dank fuer Ihre ausfuehrliche Review. Freut mich sehr dass Sie am Resort und unseren Mitarbeitern Spass hatten. Wir hoffen auf ein baldiges wiedersehen. Robinson hat seine eigene Wasserversorgung aus dem eigenen See. Wir sind leider auf die Staatliche Wasser angeiwsen, dies kommt seit mitte Maerz leider nur noch " salzig " aus der Roehre. wen wir bewaessern stirbt alles noch schneller ab. Wir gebrauchen nur recycled Wasser, dies ist jedoch ungenuegen fuer die ganze Anlage von 145,000 qm. Bin aber sicher wenn es mal wieder gut Regen gegeben hat blueht alles wie gehabt wieder auf. Mit sonnigen Gruessen Robert Frei, GM & The BRKL Team