Das Hotel befindet sich in nördlicher Richtung von Khao Lak. Mit dem Auto benötigt man 15 Minuten vom Zentrum. Das Hotel besteht aus 153 einzelnen Bungalow in einer schön angelegten Parkanlage. Die gesamte Anlage befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Zum Hotel gehören 2 Restaurants wobei das eine tagsüber als Strand-bar genutzt wird. Die gesamt Poolanlage besteht aus mehreren Pools und einer Pool - bar. Die Internetbenutzung kostet 400 Baht oder ca. 10 Euro, was uns sehr gewundert hat, weil wir in anderen 5 Sterne Häusern in Südostasien dies als kostenlosen Standard kennen gelernt haben. Zum Zeitpunkt unseres Besuches waren hauptsächlich Paare mittleren Alters vertreten. Die Nationalitäten verteilten sich auf Finnen, Schweden, Deutsche, Russen, Österreicher, Schweizer, Italiener und Spanier.
Der Bungalow war großzügig ausgestattet. Besonders gut gefallen hat uns der separate Umkleide und Sanitärbereich. Alle Annehmlichkeiten eines fünf Sterne Hotels waren vorhanden.
Insgesamt verfügt das Hotel über einen Frühstücksraum, zwei Restaurants und einer Pool - bar. Das Frühstücksangebot ist international und thailändisch. Das Essen im Standrestaurant war auf höchsten Niveau. Besonders hervorheben möchten wir das Fischbuffet. Die Preise für Essen bewegen sich im oberen Segment, hingegen für Cocktails und Longdrinks im mittleren Segment. Die angegebenen Preise in der Speisekarte sind allerdings zuzüglich von Steuern und einer Servicegebühr, hier sollte man überlegen einen Gesamtpreis anzugeben.
Das Personals war sehr freundlich und zuvorkommend. Man hatte jederzeit das Gefühl sehr gut betreut zu werden. Die Fremdsprachenkenntnisse waren zwar nicht immer perfekt, wurden aber mit dem persönlichen Einsatz kompensiert. Bei unserem Aufenthalt wurden nochmals philippinische Mitarbeiter im Bereich Service vorgestellt. Die Englischkenntnisse der neuen Mitarbeiter sind hervorragend. Die Zimmerreinigung war von der Tagesform abhängig und variierte zwischen sehr gut und ausreichend. Hier sollte man vielleicht die Qualitätskontrolle noch etwas ausbauen. Da das Hotel unsere letzte Reisestation in Südostasien war, musste unsere Wäsche einmal komplett gereinigt werden. Dieser Service war schnell und perfekt.
Das Hotel befindet sich 15 Fahrminuten außerhalb in nördlicher Richtung von Khao Lak. Die ausgedehnte Anlage liegt direkt am Strand. Bei der Hotelzufahrt befindet sich ein Minimarkt (7 eleven). Von der Rezeption benötigt man ca.. 5 Geh - Minuten zu diesem Minimarkt oder man nutzt den Fahrservice des Hotel. Weitere Restaurants befinden sich am Strand zur rechten Seite, die teilweise nur über eine Holzbrücke zur erreichen sind. Der Shuttle Services nach KhaoLak war für uns kostenfrei. Dieses ist aber abhängig von dem Reiseveranstalter. Empfehlung vorher nachfragen. Die Zeiten waren 09:00, 12:00 und 15:00 Uhr nach Khao Lak und zurück um 12:30, 15:30 und 17:30 Uhr. Das Hotel ist ideal für Ruhesuchende abseits des Trubels.
Das Hotel verfügt über ein Spa Bereich und einem Fitnesscenter. Die Wassertemperatur im Pool ist sehr erfrischend. Das Angebot an Liegestühle war jederzeit am Strand und Pool ausreichend. Leider muss man auch hier erwähnen, dass über alle Nationalitäten verteilt manche Leute ihre Liegen morgens mit einem Handtuch belegen müssen. Wir waren davon ausgegangen, dass ab einem gewissen Standard dieses nicht mehr vorkommen sollte. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit des Strandes. Jeden Morgen wurde der Strand von Treibgut und Pflanzen gereinigt. Für die Raucher standen überall Aschenbecher bereit, so dass auch keine Zigarettenreste am Strand waren.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Sven |
Hallo Sven, Auch Ihnen besten Dank fuer Ihre Bewertung unseres Hotels. Ich werde mit mit dem Team der Zimmerrreinigung zusammensetzten um zu versuchen die "Tagesform" auf tip top ( Beyond ) zu bringen. Ich bin mir bewusst dass viele Hotels dass WIFI ( W-Lan ) frei geben, wenn ich meiner Bank alles zurueckgezahlt habe, werden wir dies auch tun.... mit Freude sogar. Wir wuenschen Ihnen tolle Feiertage und hoffen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Robert Frei, GM & The BRKL Team