Das Beyond Resort ist eine modern gestaltete Hotelanlage, bestehend aus ca. 150 Einzelbungalows direkt am weißen Pakweep Beach. Die Bungalows sind mit 64 qm sehr geräumig und stilvoll eingerichtet. In der gesamten Hotelanlage konnten wird kostenfrei WiFi nutzen. Die Gästestruktur bestand größtenteils aus Deutschen. Wir haben es als sehr angenehm empfunden, dass das Hotel ausschließlich erwachsene Gäste beherbergt hat. Dadurch war es nicht nur am Pool sondern auch während des Frühstücks, das wir meistens auf der Terrasse zu uns genommen haben, angenehm ruhig.
Wir haben kurz vor der Anreise direkt beim Hotelmanager ein Upgrade auf eine Palm Villa Premier gebucht. Diese Villen verfügen über eine zentrale Lage nahe Pool und Strand. Täglich gibt es frisches Obst sowie eine Tageszeitung (The National). Besonders gut hat uns das XL-Daybed auf der überdachten Terrasse gefallen. Im Zimmer war ein Wasserkocher vorhanden, mit dem man sich nachmittags auch mal einen Kaffee überbrühen konnte. WiFI war inbegriffen. Toilette und Dusche waren getrennt und der Badbereich war offen gestaltet. Auf dem Flachbildschirm konnte die Deutsche Welle geschaut werden. Einzig Kleiderhaken war zu wenige im Schrank.
Beim Frühstücksbuffet hat es an nichts gefehlt. Sogar offenwarmes Körnerbrot war neben Toast, Brötchen etc. vorhanden. Eier wurden je nach Wunsch direkt frisch zubereitet. Die Auswahl an Obst und Gemüse war groß ebenso gab es Käse, Wurst, Marmelade, Honig etc. Wir haben einmal im SIAM-Restaurant gegessen und waren nicht überzeugt. Auch das Beachrestaurant haben wir ausprobiert. Die Speisen wurden sehr schön angerichtet und der Geschmack war gut. Im Verhältnis zu den Strandrestaurants waren die Preise im Hotel natürlich höher, aber dafür war auch das Ambiente besser.
Das Personal ist freundlich und spricht mehr oder weniger englisch. Beim Frühstück wird der Kaffee frisch aus dem Vollautomat direkt an den Tisch gebracht. Hier ist das Personal sehr aufmerksam und fragt nach, ob noch Kaffee gewünscht wird. Unsere Villa wurde täglich zweimal gereinigt, was nachmittags allerdings auch störend war, da die Reinigungskräfte häufig anklopften, wenn wir nach dem Strandtag unter der Dusche standen. Aber auch wenn sie weggeschickt wurden, reagierten die Thais mit der gewohnten Freundlichkeit.
Die direkte Nähe zum wunderschönen Strand ist perfekt. Hier konnte man kilometerlange Spaziergänge in beide Richtungen unternehmen. Abends haben wir häufig in den zahlreichen Strandrestaurants gegessen. Hier konnte man gut und günstig speißen. Die Brücke über die Lagune wurde mehrfach erneuert und so konnte man auch gut die weiteren Strandrestaurants erreichen. Wir haben wir besonders gut im "Jasmin" gegessen. Hier gibt es auch alternative Gerichte, wenn man etwas Abwechslung braucht. Aber auch das Sunrise, das sich links der Hoteleinfahrt befindet, können wir empfehlen. Aufgrund der Entfernung zu Khao Lak gibt es täglich von 9 bis 16 Uhr einen kostenfreien Shuttlebus in die Stadt. Der Besuch des Marktes (Mo., Mi. u. Sa.) lohnt sich auf alle Fälle.
Das Beyond Resort verfügt über eine schöne Poolanlage. Die Liegen stehen tlw. direkt im flachen Wasser. Liegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden. Während unseres Aufenthaltes wurden die Liegen teils ausgetauscht, da man aufgrund der Form nur auf dem Rücken liegen konnte. Vermisst haben wir bequeme Auflagen, die für ein Hotel in dieser Kategorie eigentlich zum Standart gehören sollten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Dietmar & Brigitte |
Hallo Dietmar & Brigitte , Besten Dank fuer Ihre Review des Hotels. Freut mich dass Ihnen der Urlaub Spass gemacht hat. Die benefits fuer die Palm Villa Premier und Pool Villas haben ab 1.11. gewechselt,. Neu dazu sind 20% discount fuer alle Essens- und Getraenkeausgaben, 40% discount im Spa, 2 Leseliegen im Garten, sowie freie Minibar. Dazu die tolle Lage der Villen. Lohnt sich der Upgrade, wir glauben ja. Mit besten Gruessen aus Khaolak Robert Frei, GM & The BRKL Team