Als wir Anfang März ins Beyond kamen, sah ich mich in den erstem 3-4 Tagen in einem "Best-Ager-Hotel". Mit Mitte 40 kam ich mir glatt 20 Jahre zu jung vor. Die Gästestruktur änderte sich jedoch dann Tag für Tag und das Publikum war von der Altersstruktur nun gut gemischt. Hauptsächlich Gäste aus DACH und eine kleine Gruppe Skandinavier. Leider habe ich täglich (!) 3-4 Glasscherben aus dem Sand gefischt. Verletzungen wurden mir nicht bekannt - jedoch sollte man vielleicht doch über die Mitnahme von Badeschuhe nachdenken! Insektenspray nicht vergessen! Das dt. half hier tatsächlich auch. In den meisten "Restaurants" und auch im Hotel gibt es jedoch auch Spray zum Schutz vor lässtigen Stichen! Diese jucken nicht einmal übermässig - jedoch erhebn sie richtig "schöne", rote Flecken an den Beinen.
Wir hatten zuvor um eine ruhiges Zimmer gebeten... wir haben die Palm Villa 2810 erhalten. Super ruhig, da kein "Doppel-Zugang" umd keine Durchgangsverkehr. Der etwas weitere Weg zum Strand hat uns nicht gestört. Einrichtung und Größe gefiel uns. Nicht so einladend fand ich die Terrasse. Diese wirkt ungemütlich und kühl. Kritik gibt es betreffend des Mülls, (1 Plastikflasche und 2 Tüten) der 14 Tage zwischen unserer Villa und der benachbarten lag. Weder die Reinigungskraft, noch der Gärtner hielten es für nötig, den Unrat zu beseitigen. Die Nische zwischen den Bungalows wird allerdings gerne zu Pausenzwecken genutzt, da man es sich hinter der Bananenstaude ganz gut "unsichtbar" machen kann! Leider wird das im ganzen Hotel verfügbare W-LAN wohl auch sehr gerne vom Personal genutzt!
Leider wird in den Katalogen nicht ganz klar, welche Vorteile man bei Buchung der unterschiedlichen Kategorien hat. Ich empfehle daher einen Blick auf die hoteleigene Homepage. So sind zum Beispiel auch die unterschiedlichen Meinungen zum Thema Frühstück hier im Forum zu erklären. Der werden z.B. die fehlenden frischen Säfte erwähnt bzw. bemängelt... für einen Aufpreis kann man auch diese erhalten oder man bucht gleich die "richtige" Zimmerkategorie und dard dann das "erweitere Frühstück" im "Siam" nutzen. Die Buffetveranstaltungen am Abend haben wir nicht genutzt, da uns das leider zu spät war...aber die gebuchtenTische sprachen für sich.
Toller Empfang! Zimmerreinigung war prima; jedoch muss auch ich kritisch anmerken, dass Gläser und Tassen nur ausgespült und nicht ausgetauscht werden! Service beim Frühstück: Etwas unkoordiniert, jedoch schnell und zügig. Guter Überblick des Personals in Sachen Buffet. Es wird rasch bemerkt, wenn etwas fehlt. Leider hier und da ganz schlechte Englischkenntnisse und in besondere die Herren im Service sollten mal das Lächeln und das Grüßen etwas üben! Nur 4 Sonnen aufgrund des Fitness-Bereiches und der "Strand-Besatzung": Uns ist Sport - gerade im Urlaub wichtig! Es verging leider kein Tag, an dem nicht irgendetwas im Fitness-Raum zu bemängeln war: Fehlende Handtücher, Getränkespender leer (wurde sehr intensiv vom Personal genutzt - die Gäste hatten dann das Nachsehen), Reinigungstücher nicht nachgefüllt, Boden schmutzig, Mülleimer überfüllt... schade! Muss jedoch sagen, dass sich sofort seitens der Hotelleitung gekümmert wurde, als wir diesen Zustand bemängelten. Die Freude hielt jedoch nur kurz ... Die "Beach-Boys" hatten meist mit ihrem Smartphone zu tun und waren nur "bestimmten Publikum" eine Hilfe. Einige Gäste brüsteten sich damit, dass man dafür gesorgt hätte, dass ja keine Handtücher von den reservierten Liegen verschwinden würden! Kann sich nun jeder selbst ausmalen, wie dies geschehen ist! Ich kann nur jedem raten, die Veranstaltung der Hotelleitung zu Beginn des Aufenthalts zu besuchen. Wenn der Schuh irgendwo drückt, wird darauf eingegangen und geholfen. Vorbildlich! Sonderwünsche betreffend des Frühstücks wurden seitens der Küche, wenn immer möglich, erfüllt! Hut ab!
Wir hatte absichtlich ein Hotel abseits des Trubels gewählt und waren daher mit der Lage sehr zufrieden. In "Khao Lak-City" möchte ich nicht geschenkt untergebracht sein! Wer die Ruhe sucht und unendlich lange Strandspaziergänge liebt, ist hier richtig!
Außerdem Fitness-Studio und dem Fahrradverleih gibt es hier keinerlei Sportmöglichkeiten. Keine" Pool-Berieselung" - einfach nur Ruhe! Wunderschöne Poolanlage, gepflegt und sauber! "Swim-in-Pool" ist jetzt nicht meine Sache, wurde jedoch rege genutzt! Genügend Liegen am Strand vorhanden - leider auch hier Reservierungswahn vom Feinsten! Wir waren aufgrund unseres Sportprogramm nie vor 12h am Strand...freie Liegen haben wir immer gefunden. Manchmal sogar in der ersten Reihe - und das "ohne Schein"!!!
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Daniela |
Hallo Daniela, Beaten Dank fur Ire tolled Review. Wire hoffen Sie schon recht bald wider bed und begruessen zu duerfen. With best regards from Khaolak Robert Frei, GM & The BRKL Team