Christian (31-35)
Verreist als Paar • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Super Zimmer, Super Strand, Super Service - 1a!

Nach einer ca. 90 minütigen Fahrt vom Flughafen Phuket erreicht man einige Kilometer hinter dem Zentrum von Khao Lak das traumhafte Beyond Resort. Die Häuser erstrecken sich in leichter Hanglage bis runter zum Strand, wo auch der großzügige Poolbereich, sowie die Bars und Restaurants liegen. Zwischen den Häusern führt eine malerische Wasseranlage hindurch. Das Gelände eignet sich vor allem für Ruhesuchende. Es sind sehr viele deutsche Gäste in der Anlage, aber auch Gäste aus anderen Nationen. Die Elite-Zimmer liegen weiter im Landesinneren hinter der Rezeption. Davon sollte man sich jedoch nicht abschrecken lassen, der Weg sieht weiter aus als er ist. Wir hatten eine Elite Pool Villa, ein freistehender Bungalow mit einem wunderschönen Pool (tief genug aber man kann überall stehen) auf der eigenen Terrasse. Diese ist sichtgeschützt gebaut und mit viel Pflanzen versehen, sodass man totale Privatsphäre genießt. Die Nachbarn haben wir nie gehört. Zum Sonnenbad eignet sich die Terrasse leider weniger, da zumindest bei uns meist Schatten war und man keine großen Ausweichmöglichkeiten mit den Liegen hat. Dennoch ist die Terrasse eine perfekte Abwechslung zu dem Pool-Bereich. Wir sind meist nach dem Frühstück an den großen Pool gegangen, wo zu unserer Zeit immer eine große Auswahl freier Liegen war. Ja, auch hier reservieren Leute Ihre Liegen, aber es hielt sich doch in Grenzen. Nachmittags sind wir dann immer noch eine Weile auf die private Terrasse und haben dort den Tag mit einem kühlen Bier in ruhiger Privatsphäre ausklingen lassen. Die Sauberkeit in den Häusern und im kompletten Resort ist sehr gut. Einige kleine Tiere wie Spinnen oder Eidechsen verirren sich zwar schon mal in das Innere der Häuser, was bei der üppigen Natur drumherum aber halt dazugehört und auch nicht oft vorkommt. Der Zimmerservice ist perfekt, nie fehlte etwas und alles incl. Gläser und Minibar wurde täglich wieder aufgefüllt. Der Inhalt der Minibar ist recht überschaubar, man kann jedoch sowohl in dem kleinen Markt auf dem Gelände als auch in dem Supermarkt an der Straße (ca. 10 Min. Fußweg) günstig einkaufen. Im Hotel-Supermarkt gibt es jedoch leider keine alkoholischen Getränke, sodass man diese außerhalb kaufen muss. Leider ist die einzige Hotel-Bar unten am Strand, sodass man bei längerem Aufenthalt in den tollen Bungalows nicht schnell mal einen Drink holen kann. Super wäre eine zweite Bar oben an der Rezeption, die auch für Elite-Gäste schnell erreichbar wäre. Das Essen und Trinken im Hotel ist preislich OK, natürlich überdurchschnittlich, aber vertretbar. Das Frühstücks-Buffet ist sehr groß und reichhaltig mit super Service. Das a La carte-Angebot ist vielseitig und bietet auch gute Abwechslungen zum asiatischen Essen. Die besonderen Themen-Abende sind optional, preislich aber nochmal deutlich höher. Für authentisches asiatisches Essen eignen sich die umliegenden Restaurants, fußläufig sind in ca. 10 Minuten Entfernung 5 Restaurants verfügbar, alle mit ähnlichen Preisen und Angeboten. Preislich ist es natürlich deutlich günstiger, was dem Geschmack aber keineswegs schadet. Auch die Einrichtung ist etwas einfacher, wenn man sich jedoch einmal darauf einlässt, gehört dies einfach zu einem guten Thailand-Urlaub dazu. Wir denken jetzt noch gerne an das leckere Essen zurück. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück, alles andere macht für uns auch keinen Sinn, da man so deutlich flexibler bleibt wann und wo man sein Geld ausgibt. Die Rechnungen im Hotel werden aufs Zimmer gebucht, sodass man nur einmal bei Abreise Bargeld braucht (Kreditkarte kostet zusätzlich Gebühren). Ein Geldautomat steht an der Rezeption, wir sind jedoch mit Euros angereist und haben diese direkt am Flughafen umgetauscht. Die Nebenkosten sind insgesamt sehr günstig verglichen mit anderen Urlauben. Vom Hotel aus lassen sich vielfältige Ausflüge buchen, hier ist für jeden etwas dabei. Auch eine Fahrt mit dem Shuttle (kostet extra) auf den Markt sollte man unbedingt machen. Insgesamt hatten wir noch nie einen so "freien" Fernreise-Urlaub, da die Menschen unheimlich sympathisch sind - sehr zurückhaltend, aber immer freundlich und hilfsbereit. Auch die Tatsache sich überall frei bewegen zu können und auch im Dunkeln noch zu außerhalb gelegenen Restaurants gehen zu können ohne sich auch nur eine Sekunde unwohl zu fühlen, haben wir so noch nicht erlebt. Auch das Hotel können wir uneingeschränkt weiterempfehlen und sind froh diese Anlage für unseren Urlaub ausgewählt zu haben. Besonderer Dank geht nochmal an die Handwerker, die auch trotz Regen und Gewitter bei Dunkelheit auf unser Bungalow-Dach gegangen sind, um eine kleine Undichte-Stelle abzudecken! Auch die nervigen Eichhörnchen, die nachts auf unserem Dach Tango tanzten, wurden effektiv verscheucht :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:2 Wochen im April 2018
Vorname:Christian

Hallo Christian besten Dank fuer Ihre tolle Review des Resortes. Freut uns dass Sie Spass hatten und wir wuerden uns freuen Sie recht bald wieder hier begruessen zu duerfen. Mit sonnigen Gruessen aus Khaolak Robert Frei, GM & the BRKL Team