Es ist bereits sehr viel gutes über die Anlage und die Umgebung geschrieben worden, wir können uns dem nur anschliessen. Wir hatten einen der Elite Villen mit Jacuzzi gebucht und waren überaus angetan und zufrieden. Ja, der Villenbereich liegt vor der übrigen Anlage (ist ja auch neu gebaut worden), aber die zum Teil vorgebrachten Kritiken über weite Wege können wir gar nicht nachvollziehen. Die gesamte Anlage inkl. Strand mit Poolbereich ist in ein paar Minuten erreichbar. Für die Gäste aus dem €-Raum ist aufgrund des ungünstigen Wechselkurses derzeit das Abendessen ohne Aufpreis inkludiert, es ist aber KEINE Halbpension. Dies führte am ersten Tag zu etwas Verwirrung und wir bekamen bei der Anreise auch keine Info darüber, aber das hatte sich schnell geklärt. Es wird übrigens ein sehr umfangreiches und leckeres Buffet zum Abendessen angeboten und nicht nur "ein Teller Spaghetti" (Gruß an den Manager). Wi-Fi ist übrigens in der gesamten Anlage (sogar am Strand!!!) in wirklich guter Qualität verfügbar, das halten wir schon für aussergewöhnlich. Man konnte sogar Videotelefonie betreiben und den Leuten zuhause zeigen wie schön die Anlage ist (wurde reichlich von Gästen genutzt). Wir waren zu Beginn der Nebensaison (ab 01.05.) und der Regenzeit im Beyond. Wir hatten jedoch wirklich tolles Wetter und vielleicht mal einen Schauer, aber nichts was den Urlaub getrübt oder beeinträchtigt hätte. Wer mal wirklich Urlaub zum Entspannen und mit Ruhe sucht, ist hier genau richtig!!!! Kleiner Tipp für das Hotelmanagement: Die Idee der VIP-Card hat uns gut gefallen. Aber die Papierform ist eher ungünstig, da man diese ja z.B. auch in der Poolbar mitführen muss. Vielleicht lässt sich da mit einer Plastikkarte oder Armbändchen eine praktikablere Lösung finden.
Wir hatten eine Elite Villa mit Jacuzzi gebucht und waren sehr angetan. Groß und modern eingerichtet und ein sehr bequemes Bett. Hervorzuheben ist die Privatsphäre im Villenbereich. Als wir ankamen waren wir zuerst skeptisch wegen der grauen Mauern um die Villen. Aber ist man mal angekommen stört das gar nicht, im Gegenteil. Die Mauern passen auch farblich in den Gesamteindruck. Sollten wir nochmal in das Beyond reisen, nehmen wir dann aber eine Elite Villa mit Pool ;-) das muss richtig toll sein wie wir hörten. Leider hatten wir nicht das Glück (wie das Paar das gleichzeitig angereist ist) ein kostenloses Upgrade zu bekommen. Die Minibar war ausgenommen den Wein inklusive und ausreichend. Es gab auch genug Wasser aufs Zimmer, wir mussten nur wenig noch zusätzlich einkaufen. Die Sauberkeit war völlig ok. Die Bezüge der Daybeds könnten vielleicht mal gewechselt oder gereinigt werden.
Es sind ausreichend Restaurants und Bars vorhanden. Das bereits angesprochene Abendessen war stets sehr umfangreich und es war für jeden was dabei. Gelungen fanden wir auch die Poolbar, der junge Drinkmixer hatte immer ein Lächeln für den Gast und sorgte mit Musik für Unterhaltung. Als Gäste einer Elite Villa konnten wir unser Frühstück im Siam einnehmen. Da saß man einfach ruhiger und entspannter, zudem gab es Sekt for free und eine weitergehende Auswahl an Wurst und Käse. Der Rest des Frühstücks war im benachbarten Beyond Café angerichtet. Wir fanden es umfangreich und schmackhaft.
Die Freundlichkeit des Personals ist hervorzuheben, mit Eddie haben wir bereits am Anreisetag beim Essen in der Beach Bar Bekanntschaft gemacht. Hervorheben wollen wir die Dame, die die Tische für das Abendessen reserviert und die Gäste dann dort in Empfang genommen hat. Super freundlich und schon nach wenigen Tagen kannte sie die Gäste und konnte sie zuordnen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind nach unserer Auffassung ausreichend gewesen, mit Englisch konnte man sich überall ausreichend verständigen. Mit dem Zimmerservice waren wir auch zufrieden, Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage ist einfach herrlich, man kommt sich vor als ob man mitten im Dschungel lebt. Gerade der Bereich der Elite Villen war sehr ruhig und man hörte z.B. ständig Vögel, Frösche etc., Natur pur!!! In der gesamten Anlage herrscht eine erholsame Ruhe. Auch das Personal verbreitet keinerlei Hektik und man fühlt sich auf Anhieb wohl. Aufgrund des freien Abendessens im Hotel haben wir die Restaurants ausserhalb nicht genutzt. Wir waren zweimal in Khao Lak zum Essen, das war ok und günstig. In Khao Lak kann man auch shoppen, sogar handeln ist da noch drin. Es ist allerdings ein gutes Stück nach Khao Lak und wir empfehlen die Nutzung eines Taxis. Dies kann man sich direkt an der Rezeption bestellen (Kosten 300 Baht = ca. 7€).
Es wird keinerlei Animation angeboten und das ist auch gut so!!!!!!! Man findet dort wirklich Ruhe und Entspannung. Ausnahme: Man trifft P1 und P2 *zwinker* DANKE für ganz viel Spaß und die gemeinsamen Stunden!!!!! Die Poollandschaft ist traumhaft angelegt und lädt zum Entspannen geradezu ein. Leider war das Poolwasser für uns zu warm, wirklich erfrischend war es nicht. Der Strandbereich ist wirklich toll und es gab ausreichend (!!!!!) Liegen für alle. Die Strandjungs waren immer hilfsbereit wenn es um Sonnenschirme oder Liegen ging. Das berühmte Reservieren von Liegen können wir nicht bestätigen. Wir haben immer einen schönen Platz gefunden und wir sind keine Frühaufsteher. Das Meer konnten wir aufgrund der Quallen nicht geniessen :-( aber da kann das Hotel nichts dafür. Zum Thema Ausflüge wurde ja auch immer wieder viel geschrieben. Wir haben vor Ort bei Carsten 2 Ausfüge gebucht, die war super. Carsten war sehr freundlich bei der Beratung und hat sogar kurzfristig noch einen Ausflug zu den Similian Islands organisiert. Die Preise halten wir für angemessen. Tip: Elefantenbaden - das sollte man sich nicht entgehen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Stefen |
Hallo Stefen, Danke fuer Ihren tollen Report. Freut mich dass es Ihnen bei uns gepasst hat. Die VIP Papierkarten sind temporaer, die alten ( Plastik ) sind leider ausgegangen. Wir hoffen Sie auch bei einem weiteren Thailandurlaub wieder bei uns begruessen zu duerfen Mit besten Gruessen aus Khaolak Robert Frei, GM & The BRKL Team