Das Hotel ist eine wunderschöne Resort-Anlage direkt am Strand, sehr ruhig gelegen. Der Strand ist schön, etwas "muschelig, dafür aber schön weißgolden in der Farbe. Herrlich zum spazieren gehen und die einheimischen Strand-Lokale in der Umgebung zu erkunden. Das Hotel selber hat 3 Restaurant, diese sind ganz gut, können aber (logischer Weise) von der Geschmacksintensität nicht ganz mit den einheimischen Mithalten - was verständlich ist, schließlich soll es im Hotel ja jedem schmecken, nachwürzen kann ein jeder selber. Der Service im Hotel ist zuvorkommend und für thailändische Verhältnisse zurückhaltend aber aufmerksam. Wohltuend wenn man schon zahlreiche Hotels in Thailand erlebt hat wo eine Übermenge an Personal einen jeden Meter "begrüßt". Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, sauber, und als kleine "Bungalows" sehr ansprechend. Das Frühstück ist gut und reichhaltig. Jeder findet etwas. Die Poollandschaft ist herrlich, direkt am Strand und für jeden etwas dabei. Länglich zum schwimmen, flach zum ausharren, "sprudelig" im Wirlpoolbereich, Poolbar usw. Eine der wenigen Anlagen die uns in Thailand wirklich ausnahmslos überzeugt haben. Die Kritiken die wir zuvor über das Hotel gelesen haben (dreckiger Strand, alte Liegen, sorgloses Personal) können wir überhaupt nicht bestätigen, wirklich nicht. Der Strand ist für Thailändische Verhältnisse sehr sauber (bis auf eine Vielzahl an Muscheln), die Liegen sind natürlich durch die dunkle Lackierung und die Sonne etwas ausgebleicht, aber alle ebenfalls für Thailand mehr als gut in Schuss und das Personal ist zurückhaltend aber unheimlich hilfsbereit und immer da.
Sehr schön eingerichtete, saubere Zimmer. Insgesamt für thailändische Verhältnisse sehr gepflegt. Das Badezimmer ist sehr gut eingerichtet, relativ modern und - und das ist wichtig in Thailand: echte Türen, echte Schiebetüren. Oft werden Badezimmer (und somit WC´s) nur durch Vorhänge getrennt, hier durch echte Türen. Das ist ein echter Pluspunkt. :-) Die Betten sind sehr bequem, nicht übertrieben weich und auch nicht übertrieben hart, einfach bequem. Die Gärten der kleinen Bungalows (Villen) sind nett angelegt...unserer hätte vielleicht vor Einzug einen Rechen vertragen...aber wer suchen will findet immer etwas. Insgesamt war auch der Garten gepflegt und sauber. Wir hatten die Villa mit einem Whirlpool - dieser war farblich nicht unser Fall (rotbraune Kacheln), aber gepflegt und (im Außenbereich gelegen) mit kaltem UND WARMEN Wasser. Die Ausstattung umfasste zudem eine Kapselmaschine für Café und Tee. Zum 5. Stern fehlt uns maximal noch das gewisse Besondere. Trotzdem sehr sehr gute 4, eher 4 3/4 Sterne!
Das Gastronomie-Anegbot im Hotel ist gut. Es gibt 3 Restaurants. Alle mit etwas differenzierter, aber doch authentischer Küche. Geschmacklich nicht so intensiv wie in den Garküchen oder Strandlokalitäten, deshalb nur 4 von 5 Sternen. Trotzdem sollte einem dabei bewusst sein: Ein Hotel kocht stets für alle seine Gäste, natürlich ist man hier etwas zurückhaltender mit Gewürzen und und und. Den 5.-Stern kann sich wer möchte nachwürzen, oder eben direkt neben dem Hotel in den Strandrestaurants und Strandbars abholen. Wir lieben eben den thailändischen Geschmacksorgasmus, der hat uns, aber eben nur uns, etwas gefehlt. Deshalb sehr gute 4 von 5 Sternen!
Der Service im Beyond war zuvorkommend, trotzdem unaufdringlich und zurückhaltend. Wirklich angenehm. Wir waren höchst zufrieden. 5 Sterne!
Die Lage des Hotel ist sehr ruhig, direkt am wunderschönen Traumstrand. Anfangs (war unser erstes Mal in KhaoLak) dachten wir etwas zu ruhig, aber durch die Möglichkeit für günstiges Geld Roller im Hotel zu mieten oder mit dem Taxi sehr günstig in die nahe gelegenen Städte (20 Minuten) zu gelangen hat sich das schnell relativiert. Darüber hinaus gibt es herrliche Strandbars und Strandrestaurants der einheimischen in unmittelbarer Nähe. Schön wäre es würde das Hotel seinen Shuttle kostenfrei anbieten und den Airport-Transfer zumindest bei höheren Zimmerkategorien inkludieren. Das wären die einzigen Punkte die wir anregen würden. Ansonsten tolle Lage, tolle Umgebung. Deshalb gute 4 von 5 Sternen (oder Sonnen...)
Das Freizeitangebot ist für eine Hotelanlage in Thailand typisch und gut. Man kann viele Ausflüge unternehmen, am Pool schwimmen und relaxen, am Strand spazieren, den Fitnessraum nutzen, Motorroller und Fahrräder mieten, im Spa relaxen oder den Restaurants schlemmen. Man kann den nahegelegen Markt besuchen und man kann mit dem Taxi in die nahe gelegenen Städte. Alles in allem mehr als genug. Den letzten Stern ziehen wir aus zwei Gründen ab. 1. Wir hätten uns zumindest das Hotel-Shuttel zu den Märkten und Städten kostenfrei gewunschen! 2. Das Fitness-Center könnte unserer Meinung längere Öffnungszeiten vertragen. Es kommt kein Fremder ins Resort, einen Trainer gibt es eh nicht, und durch die ruhige Lage wäre das noch ein wirklicher Gewinn wenn man noch am späteren Abend (wenn die Temperaturen auch abnehmen) Sport machen zu können. 3. Auch wenn das Resort auf absolute Erholung (und das macht es perfekt) ausgelegt ist, so vielleicht einmal am Tag für eine Stunde eine kleine sportliche Animation (Volleyball oder Fußball am Strand oder so) würde den durchweg tollen Eindruck perfekt machen! Aber das sind natürlich unsere Meinungen, insgesamt ist das Angebot und die Leistung des Hotels wirklich überdurchschnittlich und in der Qualität wirklich super. Aus de genannten Gründen gibt es 4 Sterne anstatt deren 5. Wem diese Punkte nicht wichtig sind darf sich den 5. Stern in unserer Bewertung sehr gerne dazurechnen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2016 |
Vorname: | Steffen |
Hallo Steffen , Besten Dank für Ihre tolle Review. Ich moechte mich kurz zum Shuttlebus wenden, es war früher frei, hat aber zu unglaublichen egoistischen Problemen geführt und seit wir eine kleine Kost dafür in Rechnung stellen sind die Probleme verschwunden... Transfer Busse sind 50% Discounter nur bei Direktbuchungen mit dem Hotel. War früher billiger aber einigen Anbieter haben sich breit gemacht dass wir ihnen dass Geschaeft wegnehmen. Freut mich aber dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Frohes neues Jahr Robert Frei, GM und dass BRKL Team