Das Negative zuerst, denn das finde ich persönlich immer am interessantesten: Die Säfte beim Frühstück taugen nichts, reine Chemieplörre, einige Frühstücksbestandteile kommen manchmal erst 30 Minuten nach Eröffnung des Frühstückbüffets (zum Beispiel der Speck für die Eier, die Croissants, einige warme Speisen) und der Garten direkt bei unserer Villa war ausgesprochen ungepflegt (das gilt jedoch nicht für den Rest der Anlage). Nun das Positive: Die Lage der Anlage ist traumhaft. Insbesondere die unmittelbare Nähe zu den Restaurants der Thais direkt am Strand findet man sonst nirgendwo. Dort kann man sehr gut und preiswert essen. Das Essen in den hoteleigenen Restaurants ist jedoch auch sehr gut und preislich nicht zu hoch. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Positiv fiel insbesondere das deutsch sprechende Personal auf. Von diesem erhielt man stets ausgiebige und hilfreiche Informationen über Land und Leute und Dinge, welche man tagsüber gesehen hatte, obwohl das eigentlich gar nicht die Aufgabe des Personals war. Insbesondere der deutsch sprechende Tour-Operator, welcher direkt im Hotel tätig ist, lieferte tolle Vorschläge und Informationen für private Touren mit dem Roller, obwohl das eigentlich seinem Geschäft schaden müsste. Dieser Gedankte wurde jedoch hintenan gestellt. Die Villen (wir hatten eine Premium Villa nahe am Strand) sind hervorragend. Man hat dort sehr viel Platz, alles ist sauber (nur nicht der Garten), jeden Abend gab es noch einen Snack im Kühlschrank, täglich gab es eine kostenlose Zeitung, die Minibar wurde täglich kostenlos aufgefüllt, WLAN (WIFI) war inklusive und sehr schnell und bei kleinen Problemen (die Batterien der Safe-Steuerung waren leer) erhielt man sofort Hilfe. Mehr kann man nicht erwarten. Die Anlage ist sehr gepflegt, der Strand sauber, das Wasser ruhig, nur einige Quallenreste störten zuweilen. Man kann dort ausgiebige Strandspaziergänge unternehmen. Dabei kommt man an tropischem Regenwald und Kokosplantagen vorbei. Fischerboote liegen vor Anker. Sehr gut ist auch, dass die Anlage nur für Erwachsene gedacht ist. Dadurch ist es überall sehr ruhig. Auch wird man nicht mit irgendwelcher Animation oder Musikgedudel belästigt. Die übrigen Gäste waren angenehm. Toll ist auch, dass die einzige Straße ins Hinterland direkt beim Hotel anfängt. Dadurch muss man sich nicht mit dem Roller lange auf der Hauptstraße aufhalten. Und diese Straße ins Hinterland ist wirklich toll. Sehr gute, neue und gepflegte Roller gibt es übrigens direkt beim Hotelausgang an der Hauptstraße beim „Sunrise Restaurant“. Der dortige Rollervermieter verlangt auch keine Hinterlegung von Pässen und dergleichen, selbst bezahlen konnte man erst bei Rückgabe nach 14 Tagen Mietzeit. So viel Vertrauen hätte ich nicht. Die Roller dort sind nicht teurer als in Khao Lak. Wir hatten uns auf unseren Rollertouren auch andere Hotelanlagen angesehen, aber keine war so gut wie das Beyond Resort Khao Lak.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Klaus |
Guten Tag Klaus Besten Dank fuer Ihre tolle Review. Saefte wurden bereits ausgewechselt und die Kueche aufgefordert alles present zu haben wenn dass Buffet um 6.30 aufgeht. Wir freuen uns auf einen weiteren Besuch. Empfehlen sie uns ueber den Sommer, bester Deal fuer die naechsten paar Monate ueber ID-Reisewelt jetzt online.. Bis bald Robert Frei, GM & The BRKL Team