Das Hotel besteht aus Palmvillen und einige Villen mit Pool direkt am Strand. Der Zustand und die Sauberkeit ist einzigartig, Garten- und Poolanlage werden fortwährend gepflegt. Die Gästestruktur ist gemischt, erweckt aber den Eindruck, dass die deutschen Gäste in der Überzahl sind. Frühstücksbuffett ist überdurchschnittlich gut, es gibt alles was das Herz begehrt. Wir fragen uns immer, wenn die Abwechslung des Frühstücks bemängelt wird, was denn zu Hause gefrühstückt wird. Ein solch reichhaltiges Angebot wie das Frühstück hier, lässt auch bei längerem Aufenthalt die Abwechslung durchaus zu. Verschiedenste Brotsorten, Eierstation, Süsses in überdurchschnittlicher Anzahl. Warme Hauptspeisen und Beilagen. Cornflakes verschiedenster Arten, Joghurtspeisen, Salate, frisches Obst, frischer Lachs und verschiedenste Fruchtsäfte. Auch die Wahl zwischen verschiedener Kaffeearten wie Cappuccino ist möglich. Vorzüglich schmeckender grüner und schwarzer Tee. Natürlich benutzen wir in Thailand ein zweites Handy mit thailändischer Telefonkarte, die man in Khao Lak Center aufladen lassen kann. Hier im Hotel stimmt das Preis- und Leistungsverhältnis. Wir werden nächstes Jahr auf alle Fälle wieder kommen. Stundenlange Strandspaziergänge sind möglich. Der Erholungswert hier ist einfach einzigartig!
Die Zimmer sind in 2 Bereiche geteilt. Vorne der Schlaf- und Wohnbereich und mit 2 grossen Schiebetüren zu schliessen der Bereich mit Dusche, getrennte Toilette, Kleiderschrank und Schreibtisch. Grosszügige Unterbringung in vielen Schubläden. Liebe zum Detail: Badetasche, Badeschuhe, Hausschuhe, sehr viele Lampen, Flachbildfernseher, Vergrößerungsspiegel, Personenwaage und natürlich Safe und Kühlschrank. Größe der Zimmer 55 qm mit herrlicher Terrasse mit Tisch, 2 bequemen Stühlen und einer Liegemuschel mit dicken Auflagen. Bequemer geht es nicht. Für uns eines der bestens ausgestattesten Zimmer, dessen Luxus wir teilweise in thailändischen 5 Sterne Hotels nicht hatten.
Es gibt das Haupt- und ein Thairestaurant. Happy-Our 50% von 17:00 bis 18:30 Uhr. Natürlich ist das Essen im Lokal teurer als in den Strandlokals. Allerdings ist die Anrichtung alleine ein Augenschmaus und wird auf grossen viereckigen Tellern serviert. Wir fanden den Preis auf jeden Fall akzeptabel. Die Atmosphäre ist leger.
Die Freundlichkeit aller Angestellter ist überdurchschnittlich. Beim Check-in kommt man bereits in den Genuss. Es wird alles erklärt,bevor man nach einem Drink und Obstsalat aufs Zimmer gebracht wird. Außerdem erhält man einen Gutschein für eine 20-minütige kostenlose Massage. Fremdsprachenkenntnisse in Englisch sind durchweg gut. Auch beim Frühstück begrüssen die sehr freundlichen Angestellten die Gäste und man erhält sofort nach Eintreffen den gewünschten Kaffee oder Tee. Zimmerreinigung ist äusserst zufriedenstellend. Das Zimmermädchen ist sehr bemüht und verwöhnt uns täglich mit herrlichen Blumen. Nicht zu vergessen der Handtuchelefant, der sehr liebevoll gemacht ist. Sehr ansprechend empfinden wir auch die Möglichkeit des Rauchens beim Frühstück. Nichtraucher und Raucher frühstücken in getrennten Aussenbereichen.
Vom Flughafen Phuket ist man in 1,5 Stunden hier vor Ort. KhaoLak Centrum ist mit dem täglichen Shuttle, der um 9:00, 12;00 und 15:00 Uhr kostenlos und um 17:00 und 19:00 Uhr für 150 Baht pro Person bereit steht, in 15 Minuten erreicht. In der Nähe gibt es rechts neben dem Hotel ein Strandlokal mit Wäscherei und ein Stück weiter über eine recht abenteuerlich aussehende Brücke ein Strandlokal nach dem anderen. Hier wurde auch das neue Hotel Mai Khao Lak errichtet, welches im November 2012 eröffnet hat. Wir haben uns das Hotel heute samt den Zimmern und Bungalows angesehen und waren sehr zufrieden, dass wir das beyond Resort ausgewählt haben, welches uns schon von der Strandlage sehr viel besser gefällt. In der Anlage gibt es einen Supermarkt, der alles Nötige bereitstellt.
Die verschiedenen Pools sind ein Traum. Alles ist in sehr gutem, gepflegten Zustand. Es sind ausreichend Liegestühle vorhanden, auch noch am Nachmittag. Allerdings gibt es leider, wie überall, die deutschen Handtuchreservierer. Aber zu welcher Zeit auch immer wir an den Pool kamen, es waren genügend Liegestühle frei. Der Blick vom Pool aufs Meer ist einfach traumhaft schön.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Vorname: | Ellen |
Hallo Ellen und Joachim, lieben dank fuer ihre tolle Bewertung. Es freut und dass wir dazu beitragen durften dass Sie Ihren Urlaub mit zufriedenheit geniessen konnten. Alles gute fuers neue Jahr 2013 und wir hoffen Sie auch naechstes Jahr wieder am " Traumstarnd " begruessen zu duerfen Robert Frei, GM & The BRKL Team