eines der schönsten Strandhotels der Welt - dem kann man vollumfänglich zustimmen. Eigentlich ist über das Hotel alles gesagt, ich will nicht alles wiederholen. Ein schier unglaubliches Preis-Leistungsverhältnis, von der Unterbringung, Verpflegung und "Umsorgung" her sicher unser bester Urlaub. Regenzeit in Thailand ist nicht das was das Wort sagt, sondern ab und zu ein warmer Regen auch schon mal länger, meistens abends und immer rasante Wetteränderung, nie langweilig und das alles bei 29°. Wir haben es sehr genossen auf unserer Tropenwald-Terrasse dem Regen zuzuhören. Das Hotel war daher auch gut belegt, ca. 90 % Deutsche. Keine Kinder - was für erholungsbedürftige Großeltern eine Wohltat war und nichts mit Kinderfeindlichheit zu hat, meistens Paare, Altersdurchschnitt schätzungsweise Ende 30, wir waren schon mit die Ältesten. In diesem Hotel ist folgendes vorhanden und muss nicht um die halbe Welt geschleppt werden: Föhn, Flip-Flops, Pflegeprodukte ( Hairconditioner, Bodylotion, Moskitospray) Taschenlampe, Strandtasche, überreichlich Strandtücher, deutsche Bücher und Zeitschriften, Regenschirme). Gefehlt hat mir ein "Rückspiegel" für die gut sitzende Frisur. Die Matrazen waren auch für uns etwas hart, aber wir haben das Zimmermädchen gebeten, die Bettdecke als Auflage auf die Matraze zu legen und haben das Laken als Zudecke benutzt. Einmal gewünscht - 14 Tage wurde es so gemacht. Die Hilfsbereitschaft des Personals war vorzüglich, wir brauchten Hilfe mit der TV-Fernbedienung und dem Safe. Es war jedesmal in wenigen Minuten jemand da. Sehr angenehm war die Begrüßung. Kein lästiges Stehen an der Rezeption, um einen Zimmerschlüssel zu erhalten. Eine nette Thaidame brachte uns Früchte, Wasser und feuchte Tücher zu einer bequemen Sitzgruppe in der Lobby und erledigte ganz persönlich mit uns die Eincheckformalitäten, dann wurden wir mit einem Golfcar zu unserer Villa gebracht. Eigentlich wollten wir ein Upgrade, weil die Poolvillas so nah am Meer liegen, aber dann waren wir mit Palmvilla 3206 sehr zufrieden, nicht zuletzt wegen der zentralen Lage, mit kurzen Wegen zur Lobby, Restaurants, Spa und Strand. Die Klimaanlagen sind etwas laut, aber die gute Raumtemperatur war uns wichtig zum guten Schlafen. Wir wollten keine Touren machen, da wir nicht zum ersten Mal in Thailand waren und ging es um Erholung, Massagen und gutes Essen. Und da sind wir voll auf unsere Kosten gekommen. Nicht zuletzt Dank des tollen Shuttle-Service, den das Hotel anbietet. Wir haben ihn oft in Anspruch genommen um nach Khao Lak oder auf den Markt nach Bang Niang zu kommen. Für uns ein schönes Erlebnis war der tägliche Weg von der Lobby bis zum Eingang, ein richtiger Dschungel mit Bananenstauden, Papayas, Kokospalmen, Flussläufe, Dickicht, Tiergeräusche, ca. 10 Minuten zu Fuss. Essen sollte man montags, mittwochs und samstags auf dem Markt in Bang Niang. Uns hat es am besten in Mr. Chays Cocktailbar befallen. Dort darf man das gekaufte Essen verzehren und es gibt obendrein die besten Cocktails zu guten Preisen 80 - 95 bht.
oft beschrieben, einsame Klasse, ca. 70 qm groß, eigentlich keine Zimmer, sondern Häuser mit großer Terrasse
Am ersten Abend haben wir im Siam gegessen und es hat uns gut geschmeckt, einmal haben wir am Thaibuffet teilgenommen. War auch sehr gut, es gab Musik und eine tolle Atmosphäre. Im Hotel benötigt man kein Bargeld, alles wird zum Schluss abgerechnet und bar bezahlt oder per Kreditkarte. Beachten muss man, dass die Preise auf der Karte nicht wie hierzulande Endpreise sind, es kommen noch 17 % für Service und MWSt. drauf. Im Hotel ist alles teurer wie draußen, aber das Ambiente ist ja auch entsprechend hochwertiger.
Personal ist sehr freundlich, guter Englischkenntnisse. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt, Wünsche sofort erfüllt.
die direkte Standlage ist einfach super, der Flughafen ist in 70 Minuten zu erreichen, viel Nightlife ist in der Umgebung nicht zu erwarten und war von uns auch nicht gewünscht. Es gibt aber genügend gute Restaurants vor der Hotel -Sunrise und Rivergarden- beide sehr gut, letzteres hat eine bessere Entfernung zu der doch sehr lebhaften Straße, zwei kleine Supermärkte. Das lokale Chang-Bier ist preiswert und ganz ausgezeichnet. Taxis von Khao Lak zum Hotel 300 Bht.
Die Poolanlage sucht ihresgleichen. Ich habe noch in keinem Badeurlaub so eine Anlage vorgefunden. Immer topsauber, aber nie gab es Chlorgeruch, eine Cocktailbar im Pool, Massagedüsen, verschiedene Wassertiefen und alles immer mit Blick auf das Meer. Keine Animation und das ist gut so. Liegen stylisch, trotz guter Belegung haben wir immer welche gefunden. "Reservierungen" haben wir nicht bemerkt, haben aber auch nicht darauf geachtet. Wenn Paare miteinander reisen, wollen sie auch zusammen am Strand liegen und sind halt gezwungen hier zu reservieren, wenn sie nicht an verschiedenen Poolecken liegen wollen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Rosita |
Hallo Rosita besten dank fuer Ihren ausfuehrlichen Bericht. Freut uns dass Ihnen Ihr Urlaub bei uns Spass gemacht hat. 2 kleine Bemerkungen: 1. auf allen Karten sind nun die Endpreise angegeben, keine Steuren und Service der dazugerechnet werden muss. 2. Unsere Palm Villen sind keine 70 quadratmeter sondern nur 64 qm. Dafuer sind die Pool Villen 136qm oder die 2 Schlafzimmer Pool Villen 204 qm. etwas fuer jeden Geschmack.. Nochmals besten Dank Robert Frei, GM & The BRKL Team