Katrin (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Wir vermissen das Beyond

Unser Urlaub im Beyond Resort war traumhaft und absolut erholsam. Wir empfanden den Stil der Anlage als sehr angenehm - direkte Strandlage, offene große Lobby, freistehende Villen, viele Wege zum Spazieren, mehrere unterteilte Pools, Strandbar, .... Die Gestaltung der Außenanlage mit den Teichen, den vielen Palmen und anderen tropischen Pflanzen hat uns jeden Tag aufs Neue begeistert. Alles wirkte sehr gepflegt und überall sah man fleißiges Personal. Es waren viele australische Gäste da - sehr nette Menschen, positive Gespräche, alles gut... Wir waren in der Regenzeit da und sind braungebrannt wieder nach Hause geflogen. 2-3 Tage Regen, eher Schauer - mal länger mal kürzer. Das störte uns überhaupt nicht. Das Meer war manchmal aufgewühlt mit viel Wellen, aber auch einige Tage ganz ruhig - und immer BADEWANNEN-WARM - herrlich.... Keine Quallen. Am Strand gibt es 2-3 Hunde....sehr zutraulich und verspielt .... und sie kannten wohl auch gewisse Grenzen (waren nie in den gastronomischen Bereichen). Ab und an läuft auch mal einer über die Wege...aber sie tun wirklich nichts und sehen auch nicht krank aus. Wer Tiere mag, wird sich freuen...wer nicht sollte bitte tolerant sein. ich war es auch....bei den Fröschen :-) gehört jedoch zur Vegetation.

• Die Palm-Vllla-Premier bietet sehr viel Platz, ist stilvoll eingerichtet und hält nette Accessoires bereit (Duschgel, Shampoo, Kosmetikspiegel, Bademantel, Strandtasche, Pareo, Tee+Kaffee, Orchideen-Blüten, Gute-Nacht-Betthupferl, Trinkwasser, tägliche Obstschale, Minibar inklusive). Das Bad, der "Ankleidebereich" sowie das Wohn-Schlafzimmer sind riesengroß....Auf der Terrasse genießt man am späten Nachmittag Kaffee oder Tee mit Blick auf die üppige Vegetation.....wunderschön. Wir haben uns für 1 Woche ein Upgrade (lohnt sich vor Ort) auf eine Pool-Villa mit Blick aufs Meer gegönnt (zweite Reihe - ganz außen). Diese Villa ist etwas anders vom Grundriss, bietet nette Dekorationen, ein Tagesbett im Zimmer und hat zusätzlich eine Badewanne mit Wasserfall im Freien (nicht einsehbar) und eine Kapselmaschine für Kaffee. Wunderschön ist die Terrasse aus Holz, die bequemen Liegen, das überdachte Tagesbett und natürlich der Pool (Wasser wird umgewälzt und war sehr erfrischend) Es war traumhaft und es besteht Wiederholungsgefahr!!!!! Die Zimmerreinigung war in beiden Villen schnell und gründlich.

• Wir hatten Halbpension, da wir uns im Urlaub um nichts kümmern wollen. Das Essen - Frühstück als auch Abendessen (Restaurant, Beach-Bar oder Themen-Büfett) war sehr vielfältig, nett angerichtet und hat uns immer geschmeckt. Die Handhabung mit den Vouchern für das Abendessen mussten wir erst "lernen". Tom hat uns dabei geholfen ;-) Immer zuerst erwähnen, dass man einen Voucher hat. Es gibt im Hauptrestaurant sowie in der Beach-Bar für die Gäste mit HP spezielle Karten mit mehreren einzelnen Gerichten. Davon kann man sich jeweils eine Vorspeise, eine Hauptspeise und eine Nachspeise aussuchen. Die Gerichte unterscheiden sich im Hauptrestaurant und in der Beachbar. Man kann aber auch aus der "normalen" Karte bestellen und zahlt dann die Differenz dazu, da der Voucher einen bestimmten Wert an Baht hat. Die Themenbufetts sind immer in HP eingeschlossen. Ein Soft-Getränk oder Bier pro Voucher ist immer enthalten. Egal wo man was bestellt, wenn man eine Special-Card hat (war bei uns durch die Zimmerkategorie inkl.) bekommt man 20% auf Speisen und Getränke. Wir empfanden Qualität, Quantität, Hygiene und Service im Bereich Gastronomie als sehr gut. Lange haben wir übrigens nie auf Essen oder Getränke warten müssen. Danke an alle Mitarbeiter, besonders auch an den Chef der Beachbar? sowie Eddie und Alma. Tipp: Am Tag schon Plätze reservieren, wenn man zum Beispiel draußen sitzen möchte.

• Die Freundlichkeit und die Servicebereitschaft des Personals sucht seinesgleichen. Wir konnten uns gut auf Englisch verständigen. Vor Ort sind auch zwei deutschsprachige Gästebetreuer (Tom und Ana), welche sich immer und überall Zeit für uns und die anderen Gäste genommen haben. Herzlichen Dank und liebe Grüße.... Der ein oder andere Hinweis (Beschwerden möchten wir es nicht nennen) wurde aufgenommen und umgesetzt. Oder wird sich manches vielleicht auch im Qualitätsmanagement widerspiegeln? Könnten wir uns vorstellen. Auch Karsten, der in der Lobby sein "Ausflugs-Büro" hat, spricht deutsch und beantwortet viele Fragen....Auch ihm herzlichen Dank. Die Einladung zum Management-Cocktail haben wir als sehr nette Geste empfunden.... Vielen Dank....

• Zum Flughafen Phuket sind es schon einige Kilometer - Transfer ca. 1,5 - 2 Stunden - für uns war das gerade noch akzeptabel. Das wussten wir aber vorher. Trotzdem ein Grund mehr NICHT nach Phuket zu fahren nur um WAS - BITTE SOLLEN WIR DA KAUFEN? zu erleben. Shopping in asiatischen Ländern macht uns persönlich oft keinen Spaß. Einmal waren wir in Khao Lak - Hin und Rückfahrt mit dem hoteleigenen Shuttle. Toll das es den gibt, weil wir uns im Urlaub nicht ständig selbst um irgendwas kümmern wollen. Der Ort an sich ist nichts Besonderes, eher langweilig. Wir respektieren jedoch die Menschen die da leben und ihre Bar, Geschäft, Schneiderei betreiben. Wir hatten einen Tagesausflug bei Karsten gebucht: Phi Phi Island Es ging sehr früh los, aber dafür war es überall nicht so voll... Der Ausflug war ein Erlebnis, da er viele Komponenten enthielt (Maya-Bay, mehrere Schnorchel-Stopps, freilebende Affen auf einer Insel, sehr leckeres Mittagessen auf einer traumhaften Insel...) Auf die Erkundung der näheren Umgebung haben wir bei dem tropischen Wetter gern verzichtet. Land und Leute Thailands haben wir bei einer unserer letzten Reisen schon gesehen. An der Hauptstraße gibt es einen kleinen Supermarkt - falls man noch was benötigt. Das Hotel hat jedoch auch einen kleinen Shop, die Preise waren da auch ok.

Die Poolanlage ist gut konzipiert (mehrere kleine und größere Becken) und wird täglich gepflegt. De Liegen sind sehr komfortabel (verstellbar und mit dicken Auflagen) und ausreichend vorhanden. Wir haben eher den Strandabschnitt mit den Liegen bevorzugt. LIEGENRESERVIERER gab es auch in dieser Anlage, aber es hielt sich in Grenzen (vielleicht weil nicht so viele Deutsche da waren????) Am Pool gibt es Duschen und Fußduschen???, fanden wir sehr praktisch. Der Strand ist ein Traum für Spaziergänger - nach rechts und links. Morgens bei Ebbe auch wunderbar zum Joggen. Animation tagsüber gab es Gottseidank nicht - bitte so lassen!!!!! Abends gab es musikalische Unterhaltung in der Beachbar mit Rhea & Band....fanden wir toll....auch bitte so lassen!!!!! Die Shows bei den Themenabenden sind eine gelungene Abwechslung, die uns gefallen hat.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Katrin

Hallo Katrin & Frank, Besten Dank fuer Ihre ausfuehrliche Review. Der Beschreibung nach waren Sie auf einer 1 schlafzimmer Pool Villa ( Nicht Premier ) nur die Pool Villas haben die Badewanne im freien. Freut mich aber sehr zu lesen dass Sie Spass hatten und wir wuerden uns freuen Sie schon recht bald wieder bei uns begruessen zu duerfen Mit freundlichen Gruessen aus Khaolak Robert Frei, GM & The BRKL Team