Schöne gepflegte Resortanlage mit Haupthaus, Einzelvillen (Garden und Beachfront) sowie einem abgetrennten (3 Sterne) Cottagebereich nahe der Hauptstraße.
Wir hatten die Gardenvilla 2322 im oberen Stockwerk, leider eine der wenigen, bei der der Balkon überhaupt nicht überdacht ist und bei Regen alles schwimmt, ansonsten kann ich mich manchen Vorrednern anschließen und bestätigen, dass diese relativ neue Hotelanlage, hier und da einen doch schon übermäßig (ab)genutzten Eindruck macht, dies betrifft sowohl die Aussenfassaden/das Exterieur als auch das Interieur in den Zimmern, (wohlwissend, dass die klimatischen Bedingungen in Thailand es einem nicht gerade leicht machen), die Villen sind gemessen an der Größe eher spartanisch eingerichtet und wirken insgesamt kühl und etwas lieblos, die Villen verfügen über individuell regelbare Klimaanlagen, Minibar, Hausschlappen, Bademäntel, Duschaccesoires pp., die (Doppel)Betten sind groß, mit festen, von uns als äußerst bequem empfundenen Matratzen ausgerüstet, Zimmereinigung täglich, Handtuch-/Bettwäschewechsel auf Wunsch ebenfalls täglich, 2 Flaschen Wasser täglich gratis.
Das Frühstücksbuffett würden wir als opulent bezeichnen, es gibt wirklich von allem etwas, kalt/warm, süß/deftig, meist in verschiedenen Ausführungen, der Kaffee kommt aus Vollautomaten, bei Leuten, die da etwas auszusetzen haben würde ich gerne mal erfahren, was die zuhause so frühstücken, was zur Neige geht wird umgehend nachgefüllt, alles in allem eines der besten Frühstücksbuffets in 12 Jahren Thailand!!
Kompetentes freundliches Personal an der Rezeption mit guten Englischkenntnissen, Extrawunsch Lage/Stockwerk der Villa wurde entsprochen, Problem mit der Klimaanlage wurde umgehend behoben, Housekeeping außerordentlich freundlich, erfüllte ebenfalls mit einem Lächeln alle Wünsche, sämtliches Personal (Frühstück, Security, Beachbar) immer sehr freundlich.
Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage am zweifelsfrei besten Strandabschnitt des Klong Muang Beach, feinsandig, weiß, bei Flut gut zum Baden und Schwimmen geeignet und wunderschön, bei Ebbe zeigt sich der felsige Untergrund, der ab einem gewissen Fortschritt das Baden nicht mehr zulässt, daneben die 5-Sterne Anlagen Nakamanda und Dusit Thani, Massagen am Strand, in Gehweite am Strand rechter Hand (ca. 10 Minuten) mehrere Strandbars mit gutem bis sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis, besonders empfehlenswert hier die Sunset Bar und daneben die Sai-nang Bar, ebenfalls an der Straße in Gehweite mehrere Minimärkte, Massagen, Restaurants und Rollervermieter, das eigentliche Zentrum von Klong Muang befindet sich in ca. 1km Entfernung beim Dusit Thani Hotel, alles eher ruhig und gechillt, kein Vergleich zum hektischen ca. 12km entfernten Aonang, unsere Anreise erfolgte von Khao Lak (ca. 2 Stunden mit Privattaxi/2500 Baht), Aonang kann problemlos mit dem mehrmals täglich angebotenen Hotelshuttle (gebührenpflichtig, günstig) erreicht werden oder auf eigene Faust, Transfer vom Flughafen Krabi schätze ich auf max. 45 Minuten, vom Flughafen Phuket ca. 90 Minuten, ansonsten mit den Fähren von Phuket über PhiPhi erreichbar (Nopparatthara/Aonang-Pier).
Im Hotel und außerhalb werden Tagesausflüge mit Longtail/Speedboot zu den umliegenden kleinen "Trauminseln" angeboten, Preise sind generell im Rahmen, die Inselchen hat man natürlich keinesfalls für sich alleine, da (sehr) viele Leute diese Ausflüge machen, gut ausgestattetes Fitnessstudio mit Laufbändern, Multifunktionsmaschinen und Hanteln, Poolanlage herrlich anzuschauen, sauber, klares Wasser, leider ungekühlt und maximal 60cm tief, daher hat das Wasser mindestens Lufttemperatur, ausreichend Liegen mit bequemen ordentlichen Auflagen, ausreichend Sonnenschirme, am Strand lediglich ein paar Longtailboote, keine Strandverkäufer, keine Jetskis und sonstiges unnötiges lärmendes Wassergefährt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2017 |
Vorname: | Karin & Frank |
Hallo Frank und karin, Besten Dank fuer Ihre tolle Bewertung. Freut uns dass Sie Spass hatten und wir freuen uns auf ein baldiges wiedersehen. Mit freundlichen Gruessen Ihr Beyond Resort Krabi Team