Ein Traumurlaub auf Madeira im wunderschönen Hotel Quinta Splendida,wir kommen gerne wieder und können das Hotel weiter empfehlen.
Wir hatten ein Studio mit seitlichen Meerblick gebucht und eine Suite mit direktem Meerblick bekommen. Nochmals vielen Dank dafür. Die Suite war über 100 Quadratmeter groß und hatte alles was das Herz begehrt. Sehr großes Bett mit Kissenauswahl und sehr bequem. Couch. Sessel, Tische , Ankleideraum. Wasserkocher, Kühlschrank usw. Das Badezimmer war sehr groß mit Wanne, Toilette, Bidet und 2 Waschbecken.Pflegutensilien waren vorhanden und wurden täglich aufgefüllt.Das Zimmer hatte einen direkten Meerblick am vorderen Teil der Anlage.2 private Liegestühle waren vorhanden mit Sichtschutz zum Nachbarn. In der Nacht sehr hellhörig, da unterhalb der Anlage die Schnellstraße verläuft, ebenso sind verschiedene ,private Gärten an der Anlage, so das morgens auch schon mal die Hähne krähten oder Hunde bellten. das haben wir aber als nicht störend empfunden. Ungewöhnlich war, das keine Klimaanlage in dem großen Zimmer war und auch kein Fenster, nur eine große Balkontür. diese mussten wir dann in der Nacht offen lassen, damit eine Luftzirkulation stattfinden konnte.Dadurch war die Nachtruhe schon etwas gestört.Ansonsten war das Zimmer sehr schön.
Es bestand die Möglichkeit im Freien zu essen, was wir natürlich jeden Tag getan haben. Wunderschöner Blick zum Meer, Gartenanlage und in die Berge.Im Restaurant gibt es keine Klimaanlage uznd es kann je nach Tagestemperatur doch recht warm werden. Sonnenschirme im Außenbereich nicht ausreichend und auch schon verschlissen, hier könnte eine Neuerung des Sonnenschutzes erfolgen.Das Essen war in Ordnung. Kaffee am Automaten lecker und für jeden etwas dabei. Es gab verschiedene Brötchen und Brotsorten, täglich verschiedene Eierspeisen, Aufschnitt, Konfitüre, frisches Obst und Gemüse.Sehr lecker waren die frischen Tees aus dem Garten,mit Minze und Zitronengras Die Anrichtung der Speisen war etwas fürs Auge.Frühstück gab es ab 7.30 Uhr-10 Uhr. Das Abendessen konnte bis 22 Uhr eingenommen werden. Es gab jeden Tag leckere Fischgerichte, Fleisch,Pommes, Nudeln,Reis, frisches Gemüse, Tagessuppe, sehr viele verschiedene und leckere Salate, frisches Obst und eine große Kuchen und Nachspeisenauswahl.Leider waren die Nachspeisen nicht gekühlt, da hätte es noch besser geschmeckt.Die Tische wurden zügig abgeräumt und sahen immer sehr gepflegt aus. An der Bar waren nach meinem Empfinden duie Cocktails zu süß, der Poncha sehr im Preis übeerteuert ( 6 Euro)und naja...Er war außerhalb der Anlage viel leckerer und schon ab 2.50 Euro zu haben.Sangria zu empfehlen, ebenso das einheimische Bier.
Ein sehr herzlicher Empfang, man fühlte sich sofort willkommen. Gute Deutschkentnisse an der Rezeption vorhanden, es konnte alles in unserer Landessprache geklärt werden. Koffer wurden auf das Zimmer getragen.Das gesamt Personal vom Gärtner, Zimmermädchen, Kellner usw waren überaus freundlich und zuvorkommend. Wünsche wurden sofort erfüllt. So eine Herzlichkeit hatten wir schon lange nicht mehr in einem Urlaubsland verspürt.
Das Hotel liegt sehr zentral im Ortsteil von Canico. Der Bustransfer hat 10 Minuten gedauert.Die gesamt Anlage liegt in einem wunderschönen, botanischen Garten mit einem Traumhaften Blick über den Atlantik.Es bereitete jeden Tag Freude, durch die sehr gepflegte Anlage zu laufen und die verschiedenen Gewächse und Blumen zu bestaunen.Das Hotel liegt für Ausflüge sehr zentral. In 10 Minuten ist man in Funchal. Badebuchten sind nur mit Auto/ Bus anzufahren, da der Rückweg sehr beschwerlich ist. Es gibt verschiedene Steinbuchten in der Umgebung, ab circa 2km.Ich würde auf jeden Fall für den gesamten Aufenthalt einen Mietwagen empfehlen.Es gibt ab dem Hotel auch gute Busverbindungen.
Ein wunderschöner und gepflegter Pool in der Anlage. Liegestühle und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Ich bin noch nie in so einer Stille und Fauna geschwommen. Ein Traum.Hallenbad vorhanden , aber nicht genutzt, da es da drin sehr warm und nach Chlor gerochen hat. Eine sehr große SPA- Landschaft mit humanen Preisen. In der gesamten Anlage konnte man wunderschön spazieren gehen und es taten sich einem immer wieder neue Ausblicke auf die wunderschöne Landschaft auf. Noch nie in so einer gepflegten und sauberen Anlage gewesen, großes Lob an die Gärtner.Fitnessstudio vorhanden und im ordentlichen Zustand. Im Hotel selbst werden täglich , verschiedene Levada- Wanderungen zu kleinen Preisen angeboten, ebenso Tagesausflüge. Es wurden am Abend verschiedene Life Shows angeboten.Bus fährt direkt ab Hotel. Verschiedene Supermärkte, Kaffees und Gaststätten in der Nähe und gut zu Fuß zu erreichen.Wir hatten für 6 Tage einen Mietwagen, kann direkt an der Rezeption gebucht werden oder schon von zu Hause, da spart man einiges. Auf Madeira gibt es so viel zu entdecken, das die 6 Tage mit dem Auto nicht ausreichend gewesen sind. Von Bergen über Meer, Hochtäler , verwunschene Wälder, süße Dörfer, es gibt einfach alles , egal ob Aktiv oder Wanderurlaub oder einfach nur abhängen am Meer , Madeira ist für alles offen. Achtung: Die Obsthändler in der Markthalle von Funchal zocken die Touristen ab. Anschauen okay, aber kaufen, oje. Vollkommen überteuerte Preise für Papaja, Maracuja, Banana und Co. 39.90 pro Kilo. Auf den umliegenden Märkten in den Dörfern zahlt man teilweise nur 50 Cent fürs Kilo. Also fürs Auge ist die Markthalle eine Schau aber für den Geldbeutel ein Graus.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Doreen |
Sehr geehrte Gäste, Wir bedanken uns für Ihren Kommentar und die Anerkennung unserer Serviceleistungen. Unser ganzes Team bemüht sich, Ihnen einen herrlichen Aufenthalt zu bereiten und ihr Feedback ist sehr wichtig für uns. Unser Team wird weiterhin motiviert daran arbeiten, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir hoffen, Sie baldigst wieder bei uns begrüssen zu können. “Splendid” Grüsse, Quinta Splendida Team