Trotz der 308 Zimmer, war es niemals überfüllt - weder in den Speiseräumen, in den Aufenthaltsräumen noch am Pool. Lediglich die beiden kleinen Aufzüge kamen mit der Anzahl der Urlauber nicht zurecht. Da wir im 3. Stock untergebracht waren, hat uns das nicht sonderlich gestört - wäre aber anders gewesen wenn wir im 7. Stock gewesen wären. Die Eingangshalle des Hotels wirkt sehr einladend. Es ist durchgehend sauber. In den Aufenthaltsräumen riecht es allerdings ein wenig muffig. Wir hatten Halbpension gebucht, allerdings wäre es auch möglich gewesen nur Frühstück zu buchen. Die Gästestruktur war gemischt. Viele junge Leute waren dort, meines Empfindens nach überwiegend Paare. Auch ein paar Familien waren dabei. Die Befürchtung, sich das Hotel mit lauter jugendlicher Gruppen zu teilen, welche den Urlaub nur zum saufen gebucht haben hat sich nicht bewahrheitet. Allgemein gab es viele Deutsche, allerdings auch viele Spanier, Italiener, Holländer.
Es war sauber und die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Die Größe war völlig ausreichend für 2 Personen. Das Zimmer war spartanisch möbliert, allerdings für eine Woche Badeurlaub mehr als ausreichend. TV war vorhanden und empfing etwa 3-4 deutsche Sender. Aber dafür ist man auch nicht im Urlaub. Es gab einen kleinen Balkon, haben wir allerdings nur zum Trocknen der Handtücher genutzt. Achtung - man kann vom Balkon aus in das Zimmer des Nachbarn schauen! Also beim Umziehen lieber den Vorhang zu ziehen. Safe gab es auch, hat für eine Woche 16 oder 18 Euro gekostet. Negativ anzumerken sind die Betten, man spürt jede Sprungfeder. Außerdem ist es kein Doppelbett, sondern 2 Einzelbetten, die sofort auseinander schieben wenn mann sich in die Mitte rollt.
Positiv ist, dass es immer genug zu Essen, eine recht große Auswahl und kein Gedränge gab. Das wars allerdings auch schon, was mir positives zur Gastronomie einfällt. Das Essen hat uns absolut nicht geschmeckt. Das Frühstück war überwiegend englisch mit Eiern, Speck, Bohnen, Kartoffeln und Würstchen. Es gab harte Brötchen, Baguette und Brot. Dazu immer ganz viel Süßes, wie Berliner Ballen, Kuchen, Törtchen. Der Aufschnitt sah unappetitlich aus. Wir haben uns am ersten Tag ein Glas Nutella gekauft und haben bemerkt, dass es viele Gäste so gemacht haben. Auch zu Abend gab es eine große Auswahl. Allerdings hat kaum etwas geschmeckt: das Fleisch war meistens trocken oder zäh, die Nudeln waren verkocht und labbrig, die Pizza war nicht ganz durch und matschig, die Pommes waren labbrig oder verbrannt. Und überhaupt hat vieles nach Fisch oder altem Fett geschmeckt. Oft gab es auch Speisen, von denen man nicht wusste, was es überhaupt ist. Von Außen sah es aus wie Kroketten und innen war dann eine Substanz von der man nicht sagen konnte ob es Fleisch, Fisch oder Kartoffeln sind. Achja eine positive Sache gibt es doch, es gab zum Nachtisch immer frisches Obst, wie zum Beispiel Wassermelone. Allerdings war es ungewaschen und es gab zur Reinigung des Obstes eine Schüssel, in der nach kurzer Zeit andere Teile des Nachtisches herum schwammen. Es gab viel zu wenig Kellner/-innen. Zur Rush Hour beim Frühstück oder Abendessen, kamen sie mit dem Abräumen der Tische nicht hinterher. Man musste förmlich nach sauberen Tischen suchen. Zu Abend musste man die Getränke bezahlen. Eine kleine Cola kostete 1,85 € und ein kleines Wasser (0,5l) 1,60 €. Das nächste Mal würde ich nur Frühstück buchen und dann auswärts in einem der zahlreichen Restaurants zu Abend essen. Dort wäre die Atmosphäre schöner und das Essen sicherlich qualitativ ansprechender.
Personal konnte deutsch und war bis auf ein paar Ausnahmen einigermaßen freundlich. Nicht gefallen hat mir, dass wir am ersten Tag morgens ankamen und wir mit nichts weiter als einem "Sie können erst um 13.00 Uhr in Ihr Zimmer" fortgeschickt wurden. Auf Anfrage wurde uns dann gezeigt wo wir die Koffer so lange hinstellen können. Ansonsten gab es keinerlei Anweisungen à la "Sie können schon einmal frühstücken gehen" oder "dort entlang geht es zum Pool". Häufig wirkte das Personal genervt. Wäscherei gab es im Hotel, wurde allerdings von uns nicht genutzt.
Die Lage ist perfekt!!! Vom Flughafen aus sind es nur wenige Minuten bis zum Hotel. Der Strand ist ebenfalls nur wenige Gehminuten entfernt. An der Promenade gibt es zahlreiche Bars und Restaurants. Das Hotel liegt am Ballermann 11 - In die eine Richtung geht es zum Ballermann 6, die andere führt Richtung Palma, wo sich auch ein paar Bars befinden. Abends kann man also je nach Geschmack, sich in eine kleine Bar am Strand setzen oder aber in der Bier- oder Schinkenstraße in eine der großen und bekannten Diskotheken die Nacht durchfeiern. Preise für Getränke sind vergleichbar mit deutschen Preisen. Trotz der zentralen Lage ist es absolut nicht laut, da sich das Hotel in 2. Reihe zum Strand befindet. Direkt um die Ecke befindet sich eine Bushaltestelle, wo man für 1,25 € nach Palma fahren kann, wo sich zahlreiche Shoppingmöglichkeiten und Sightseeing anbieten.
Pool war sauber und es war trotz dieser Jahreszeit nie überfüllt- man konnte locker noch um 9/10 Uhr gemütlich an den Pool ohne um eine Liege kämpfen zu müssen - das habe ich auch schon anders in anderen Hotels erlebt. Animation haben wir nicht genutzt bis auf einmal. Die beiden Animateure wirkten auf mich allerdings nicht außergewöhnlich motiviert. Sie sprachen auch kein Deutsch. Wir haben den Großteil der Zeit am Strand oder auswärts verbracht, deshalb kann ich an dieser Stelle nicht mehr dazu sagen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Anita |