Agnes (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Für Malle TOP

Gut

Das Hotel ist 5 min. vom Strand / Meer entfernt am Balenario 11. Es ist eine Art Hochhaus mit ca. 10 Stockwerken die man über eine Treppe oder 2 kleinere Fahrstühle erreicht. Der Lobbybereich, sowie das dovon ausgehende Restaurant und die Bar sind einfach und etwas altmodisch aber OK. Das Hotel verfügt über ein Aussenpool inkl. Kinderbecken und einem Hallenbad. Eine Pollbar und einige Liegen sind ebenfalls vorhanden. Die Gästestruktur ist eine mischung aus Deutschen und Deutschen, ach ja und ein paar Spaniern. Es sind alle Altersklassen anzutreffen. Wir haben uns bereits hier im Internet ein Auto gemietet bei CROAUTO EL ARENAL (zwischen Balenario 3 und 4) und haben für 3 Tage € 67.- bezahlt für ein Renault Modus mit Sonnendach. Unserer Meinung nach die beste Möglichkeit die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Sehr sehenswert ist Porto Cristo mit seinen Drachenhöhlen, sowie Cap Formentor und Port de Andratx. Palma bietet hervoragende Shopping- und Spaziergang Möglichkeiten mit vielen kleinen Gassen an. Naja und Ballermann 6 ist ja auch mal ganz nett ;-).

• Gut
  • Wir haben uns ein Zimmer zu dritt geteilt und es war völlig ausreichend zum Schlafen. Die Betten waren bequem und sauber. Das Bad war groß und naja recht sauber, da das Inventar nicht mehr das neuste ist wirkt es nicht so sauber wie es wahrscheinlich ist. Wir hatten einen Balkon und unser Zimmer lag zur Straßenseite. Die Zimmer auf der anderen Seite hatten ein Blick auf eine Baustelle (vor Info erfolgte durch Veranstalter).

• Für die spanischen Verhältnisse war das Essen sehr gut. Es war immer etwas dabei was tatsächlich lecker gewesen ist. Man sollte jedoch beachten das das spanische Frühstück nicht das beste ist, egal wo man sich in Spanien befindet. Am Buffet gab es eine wirklich sehr große Auswahl, so das man auf Joghurt und Früchte ausweichen konnte. Am Abend hat sich die Küche viel Mühe gemacht und ausser dem Standard wie Pommes und Nudeln (immer 2 verschiedene Soßen) immer noch eine Spezialität aufbereitet. Es war immer reichlich von allen Speisen da. Sauberkeit und Hygiene waren ebenfalls tadenlos. Wir hatten HP und waren sehr zufrieden. Der Kaffee am Morgen ist genießbar gewesen! Die Getränke am Abend mussten extra bezahlt werden. Obwohl das Restaurant ziemlich groß gewesen ist hatte es keine kanntinen Atmosphäre. Alles in einem ist das für eine 3* Hotel wirklich sehr gut!!!

• Schlecht
  • Hier nur 2 Sterne da das Personal im Restaurant ausgewechselt oder mit mehr Gehalt motivieren werden sollte. Unfreundlich, lange Gesichter und ewig auf konfrontation aus!!! Am besten ignorieren und während die unfreundlicher werden sollte man selbst noch freundlicher werden. Unsere Putzfrau "Carmen" hat es allerdings etwas aufgehoben und sich von ihren Kollegen nicht anstecken lassen, ebenfalls hat sie ihre Arbeit ernst und manchmal sogar mit Humor genommen. Check-In und -Out unproblematisch und schnell. Rezeptionspersonal war einwandfrei.

• Gut
  • Wie bereits oben erwähnt ist das Hotel sehr nah am Strand, vom Balkon kann man sogar auf das Meer blicken. Des Weiteren befindet sich ebenfalls ca. 5 min. entfernt ein großer Supermarkt mit angenehmen Preisen. Zum Ballermann 6 sind es im nüchternen Zustand ca. 20 min. zu fuß, allerdings hat man im Hotel dafür entsprechend nicht das Ballermann 6 Publikum und halt die Ruhe. Die Transferzeit ist recht kurz und wir wurden als erstes am Hotel abgesetzt und als letztes Abgeholt was wirklich sehr angenehm gewesen ist. Ca. 2 min. vom Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von dort kommt man bequem nach Palma und zurück. Auch richtung Ballermann fährt ein Bus, 1 Fahrt 1,20 €. Diverse Sovenirgeschäfte befinden sich in der unmittelbaren Umgebung.

Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, Minigolf, Billiard, einen laaaangsamen Internetzugang wenn der PC funktionierte. Des Weiteren gab es jeden Abend in der Bar eine Aufführung (Musical oder Danceshow) oder Bingo. Es ist unserer Meinung nach nicht besonders für Kinder geeignet, da das Hotel keine Unterhaltung für Kinder bietet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2006