HOTEL: Das Hotel befindet sich nur 3 Gehminuten entfernt vom gepflegten Strandabschnitt vor Balneario 11. Das Hotel sieht von außen größer aus als es ist. Die Zimmer habe ich jetzt nicht gezählt, aber es sind schon einige. Mein Einzelzimmer war kein Raumwunder, aber dank des eingebauten Kleiderschrankes hat der Platz gereicht. Das Bett darin war durchaus bequem. An der Decke befand sich ein Ventilator, der bei Bedarf Abkühlung verschaffte. Aus anderen Bewertungen geht hervor, dass das Interieur im Hotel alt sei. Das mag sein, aber über Geschmack lässt sich streiten. Wer sich seine Möbel immer nur bei IKEA holt, der hat natürlich keinen Blick für sowas. Im Hotel gibt es zwei Personenaufzüge für je max. 4 Personen, die leider meistens auf sich warten lassen. Die Treppe ist man oft genauso schnell oben. Aber meistens siegt dann doch die Faulheit ;-) SAUBERKEIT: Es ist einiges an Reinigungspersonal beschäftigt, das den ganzen Tag über feucht wischt, Müll einsammelt und die Zimmer wiederaufbereitet. Über die Sauberkeit konnte ich mich nicht beschweren, es ist auf keinen Fall dreckig o. ä., aber das Kommen und Gehen hat schon Spuren hinterlassen, das ist nicht zu leugnen. Ich habe leider im Abreisestress vergessen Trinkgeld zu geben, obwohl ich es fest vorhatte. EINGESCHLOSSENE LEISTUNGEN: Ich hatte klassisch Halbpension, also Frühstück und Abendessen. Beides findet in Buffetform statt. Zum Essen komme ich später noch. GÄSTESTRUKTUR: Deutsche allen Alters bildeten die größte Gruppe. Dahinter einige Spanier und Italiener sowie Franzosen. Engländer gar nicht, Holländer nur vereinzelt. Das Hotel ist kein klassisches Ballermann-Hotel. Wer Halligalli auf dem Zimmer braucht, der sollte was anderes buchen. Hier hat man die Möglichkeit nachts ruhig zu schlafen (aber auch das nicht immer). Die Zimmer sind eher hellhörig.
GRÖSSE: Für mich als Einzelperson war es ausreichend. Kein Raumwunder, aber auch keine Besenkammer. Ich schätze mal 15qm. AUSSTATTUNG: Ein eingebauter Kleiderschrank aus den 70ern (nicht schlimm). Das ganze Zimmer ist hell gefliest. Badezimmer mit Dusche und Duschvorhang (und es spritzt dennoch überall hin). Klimaanlage ist vorhanden, genauso wie ein Balkon in angemessener Größe plus Tisch und Stühle. Die Minibar habe ich vergeblich gesucht ;-) Ein Safe befindet sich im Kleiderschrank. Fernsehen (RTL, Sat.1, ZDF + ein paar spanische Sender) gab es genauso wie ein Telefon. ZUSTAND: In die Jahre gekommen, aber sauber.
Die Gastronomie im Hotel ist wohl der Schwachpunkt. Frühstück und Abendessen finden als Buffet statt. Frühstück ab 8:00 Uhr, Abendessen ab 18:30 Uhr (und keine Minute früher!). Ich wurde jedes Mal satt, aber mit besonderem Genuss habe ich dort nie gegessen. Da sind andere ***-Hotels weiter vorn. Serviert wurde eher landestypisches, aber es gab dabei auch Schnittmengen mit der deutschen Küche. Der Speisesaal war sauber, kein Dreck auf dem Boden. Nur die paar toten Fliegen in der Gardine hingen wirklich die ganze Zeit. Flecken auf der Tischdecke vom Frühstück sieht man am Abend wieder. Die Atmosphäre im Speisesaal ist kantinenmäßig. Keine Musik, nur klirrendes Geschirr, Stühlequietschen und laute Gespräche. Ich persönlich brauche zwar keinen Pianisten, aber irgendwie ist es nur Teller vollmachen - Essen - aufstehen - gehen.
FREUNDLICHKEIT: Der Check-in war angenehm freundlich. Es wurde alles kurz und bündig erklärt und verlief unkompliziert. FREMDSPRACHENKENNTNISSE: Deutsch klappt wunderbar, Englisch wahrscheinlich auch. Das Personal hat von sich aus Deutsch mit einem gesprochen. ZIMMERREINIGUNG: Keine Beanstandungen (siehe oben).
ENTFERNUNG ZUM STRAND / FLUGHAFEN: Aus meiner Sicht ideal. Gelegen in einer kaum befahrenen Seitenstraße, zum Strand sind es vielleicht 3 Gehminuten. Das ist schon in Ordnung. EINKAUFSMÖGLICHKEITEN: Auf dem Weg zum Strand befinden sich zwei "Supermercados". Breite Sortimente auf kleiner Fläche. Hier holt man sich die Getränke für den Tag. 500 Meter rechts um die Ecke befindet sich ein Eroski-Markt (würde ich in Deutschland mit REWE vergleichen). Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es an der Promenade. Mein Fitnessstudio McFit war gleich nebenan. AUSFLUGSMÖGLICHKEITEN: Zwischen Strand und Hotel fährt die Linie 15 nach Palma direkt bis zur Kathedrale in dichter Taktung. Naja - und zum Ballermann 6, Megarena, Bierkönig, Riu usw. muss wohl nix gesagt werden. Alles in 20 Minuten zu Fuss erreichbar.
Es existiert die Möglichkeit auf der Hotelanlage Minigolf zu spielen (waren auch sicher 10 Löcher und mehr). Ich glaube es war sogar kostenfrei. Den Pool habe ich nicht genutzt. Die Jugendlichen dort hatten aber ihren Spaß. Internet und Billard gegen Gebühr. Animation wird im Hotel geboten. Im Eingangsbereich hängt dazu eine Übersicht. Das Programm ist recht vielseitig, wie gut es ist kann ich nicht beurteilen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |