Das Hotel wurde ja von der Größe etc. schon ausführlicher beschrieben. Wir haben das Hotel vom Preis her ausgewählt. Unser Vorhaben: 3 Nächte Tapetenwechsel im Süden mit Partymöglichkeit, Low-Cost-Airline und schnellem Transfer vom Flughafen. Wie viele bereits beschrieben haben, ist das Hotel etwas älter und befindet sich in 2. - 3. Strandreihe und wurde tatsächlich von überwiegend Spanischer Senioren genutzt. Wir haben Halbpension gebucht, für uns absolut ausreichend gewesen. Wer einen günstigen Kurztrip nach Mallorca in die Nähe der Partymeile der Playa de Palma unternehmen möchte, dem kann man das Hotel Caballero meiner Meinung nach durchaus empfehlen!!! Wer mehr Luxus braucht bucht besser ein 4 Sterne-Haus. Wenn Ihr die Strandpromade entlang lauft braucht ihr ein dickes Fell. Ohne Übertreibung! Man wollte man uns ca. alle 10 Meter Uhren oder Sonnenbrillen verkaufen. Hat etwas genervt! Handy-Empfang überall tadellos. Sollten noch Fragen sein, einfach eine E-Mail schreiben: markus6608@web. de
Wir hatten ein Zweckmäßiges Zimmer im 7. Stock, also ganz oben. Alles etwas klein gehalten aber absolut ok! Fernseher war vorhanden, wie schon öfter beschrieben gab es 4 Deutsche Programme. Wer mehr haben möchte kann ja zuhause bleiben :) Unser Bett hatte ein Glück eine etwas härtere Matratze, die Bettwäsche war sauber und wurde bei 3 Nächten nicht gewechselt (Macht man ja zuhause auch nicht, stimmts?) Ein Telefon und eine Klimaanlage, sowie ein Deckenventilator standen uns ebenfalls zur Verfügung. Viele haben etwas von Hellhörigkeit geschrieben. Wir haben nachts nichts gehört und ob man uns gehört hat, kann ich nicht sagen :)
Den Küchenstil würde ich als Landestypisch beschreiben und frage mich, was manche hier zu Hause zu essen bekommen! wenn ich 3 Sterne buche, kann ich keinen 5 Sterne-Luxus bekommen! Das Frühstück fand ich für südländische Verhältnisse sehr umfangreich! Es gab Brötchen, Kaffee, verschiedene Eier-Variationen, Müsli/Cornflakes, Wurst, Käse, Marmeladen....usw. Frühstückszeit: 08: 30 bis 10. 00 Uhr Das Abendessen, wie auch das Frühstück in Buffet-Form, kann man von 18. 30 - 21. 00 Uhr einnehmen. Es gab meiner Meinung nach für JEDEN Geschmack etwas. Immer Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Pommes, Nudeln, Suppen, usw. Wer hier nichts findet, soll einfach an die Playa zu Burger King oder Mc Donalds gehen...dem ist dann einfach nicht zu helfen. Alles was man sonst so brauch bekommt man im "Mercadona" hinter dem Hotel. Wir hatten einen Einkaufswagen voller Getränke, Obst und Snacks...bezahlt haben wir dafür 22 Euro!
Tja...was erwartet man bei einem 3 Sterne-Hotel im Süden? Das Einchecken verlief freundlich und Schnell-Auschecken ohne jeden Firlefanz: Magnetkarten abgeben und fertig. Das Service-Personal haben wir nicht mit Trinkgeld geschmiert, da wir es eh bevorzugen, dass ein Kellner NICHT die ganze Zeit unnötig um uns herum-schlawenzelt"! Freie Tische gab es irgendwie immer. Aufpassen solltet Ihr auf eure Teller! Die sind manchmal schneller abgeräumt als Ihr gucken könnt ;) Aber dann holt man sich eben einen neuen. Alle verstanden gut Deutsch. Die Reinigung des Zimmers war im Groben und Ganzen ausreichend. Hätte besser sein können, für 3 Nächte war es aber ok. Kinderbetreuung gab es nicht-(eine Rentnerbetreuung wäre auch viel sinnvoller) ;)
Hotel Caballero liegt wie oben beschrieben in Strandnähe. Von der Rezeption geht man ca. 4 Minuten bis zur schönen Promenade. Der Transfer vom Flughafen übernahm bei uns ein Taxi, welches wir im Voraus im Internet gebucht haben. Die Dauer der Fahrt lag bei knapp 10 Minuten. Ich kann diese Art Transfer nur empfehlen! Hin- und Rückfahrt klappten Über-pünktlich und zufrieden stellend. Die Fahrt kostete im Übrigen je 18 €uro für Hin- sowie Rückfahrt. Bei Ankunft 18 € bezahlt, sowie 8 € Anzahlung für die Rückfahrt. Alles total entspannt und zuverlässig! Wenn Ihr ein normales Funktaxi nehmt, kostet dieses laut Preisliste vom Flughafen bis zur Playa de Palma 15 € Grundpreis, dazu kommen eine Flughafen-Gebühr von 2, 50 €, Zuschlag für Gepäck, Zuschlag für Wochenende oder Nacht, ... war mir alles zu doof und freute mich, ein Unternehmen gefunden zu haben, welches und dieses Angebot machte. wer näheres dazu wissen möchte schreibt mir einfach eine M@il an: markus6608@web. de
Eher etwas dürftiger. Ein kleiner überdachter Pool, ein etwas größerer auf der Terasse-beides nicht genutzt. Eine größere Bar wo abends, wie könnte es anders sein, BINGO gespielt wurde. Auch hier haben wir nicht mitgemacht. Da wir uns eh nur zum essen und zum schlafen im Hotel aufhielten, haben wir auch NICHTS vermisst.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2008 |
Vorname: | Markus |