Krystian (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Nur bedingt empfelenswert

Das Hotel sieht von aussen ganz ok aus. Es hat 308 Zimmer die auf 8 Etagen verteilt sind. Die Empfangshalle wirkt sehr sauber. Der Aufenthaltsraum ist mit alten Möbeln ausgestattet. Draussen gibt es einen Pool und einen kleinen Hallenbad. Allerdings war im Hallenbad das Geländer nicht richtig feste. Draussen gibt es noch einen Tennisplatz, Tischtennis und einen Minigolfplatz. In der Oktoberzeit sollte man nach 18 Uhr draussen an der Anlage aufpassen, da man sonst von den Mosquitos erstochen wird. Ausserdem befinden sich in der Zeit im Hotel überwiegend ältere Gäste, meist über 60. In unserer Altersgruppe waren nur 3 Pärchen da. Es waren überwiegend Spanische Rentner da. Das Preis/Leistungsverhältnis war für die 3 Sterne ok. Wenn wir noch einmal nach Mallorca fliegen würden, dann in den Sommermonaten. Da um diese Zeit nur Rentner da sind. Das Wetter im Oktober ist super. Man kann noch schön schwimmen gehen.

• Das Zimmer was wir hatten war nicht besonders gross. Es war ein DZ. Es wird sauber gehalten. Es sind zwei Einzelbetten, die man sich zusammen schieben kann. Im Zimmer befand sich noch ein Fernseher mit ein paar deutschen Sendern, zwei Bettkomoden und eine mit einem Stuhl und Sessel. Der Balkon reichte für zwei Personen. Auch dort befand sich ein Tisch mit zwie stühlen. Im Zimmer war ein grosser Schrank, wo sich auch ein Safe befand den wir nicht genutzt haben. Das Badezimmer war auch ok. Die Badewanne ist ein wenig zu kurz geraten. Die Dusche, Toilette war ok. Das Waschbecken war gross. Wir waren zweimal bei der Zimmerreinigung dabei und sassen auf dem Balkon. Die Bettwäsche wurde an den tagen nicht gewechselt. Handtücher hatten wir selbst welche mit und hätten die vom Hotel auch nicht genutzt. Das Zimmer war ein wenig Hellhörig da man die Flugzeuge hörte. Von unserem Balkon aus hatten wir einen Blick aufs Meer.

• Im Aufenthaltsraum und draussen am Pool befindet sich eine Bar. Das Essen war leider nix für uns und nicht abwechslungsreich. Für ein 0, 2 oder 0, 3 Glas Cola zahlte man 2, 40 Euro. Es gab aber für jeden was. Der Eßsaal war sauber. Man sollte nur gut auf seinen Teller achten, da er sonst ganz schnell ausgetauscht werden kann. Ansonsten war alles ok.

• Das Personal ist in der Empfangshalle sehr nett und hilfsbereit. Auch im Speisesaal kümert sich das Personal sehr lieb um die Gäste. Von der Bartheke können wir nicht viel sagen, da wir uns dort nicht aufgehalten haben, da das Programm eher was für Rentner war. Neben der Rezeption gibt es einen Gepäckraum wo man dort seine Reisetaschen an An-oder Abreisetag verstauen kann. Jedoch sollte man alle Wertsachen mit sich schleppen. Am Anreisetag waren wir gegen 6. 30 im Hotel und mussten bis 12 Uhr warten bis unser Zimmer fertig wurde. Genauso mussten wir am Abreisetag unser Zimmer schon bis 12 Uhr verlassen, da es wieder belegt wurde. Unser Gepäck konnten wir jedoch im Gepäckraum verstauen und abens wieder abholen. Das Personal konnte überwiegend deutsch sprechen ausser den Putzfrauen. Die Zimmerreinigung fand immer zu verschiedenen zeiten statt.

• Gut
  • Vom Hotel zum Strand geht man an die 3 Minuten. Dort befindet sich der Ballermann 11. Zum Ballermann 6 läuft man richtung El`Arenal an die 20 Minuten an der Strandpromenade entlang. Die Strandpromenade ist sehr sauber. Man kann abends sehr schöne Spaziergänge machen und den Sonnenuntergang anschauen. Am Ballermann 5 ist das berühmte Oberbayern. Das solltet ihr unbedingt besuchen. Übrigens kostete am Ballermann 0, 5 L Sangria 4, 50 Euro. Zurück zum Hotel. Direkt in der nähe des Hotels gibt es 4 Supermärkte, davon sind 2 deutsche. Wer nur Halbpension gebucht hat, kann sehr gut an der Strandpromenade essen. Preise sind meiner meinung nach ganz schön deftig. Eine Minute vom Hotel aus gibt es eine Busverbindung, die direkt in die Hauptstadt Palma führt. Man kann aber auch mit dem Bus nach El`Arenal fahren. Dort Fängt der Ballermann 1 an. Sehr Empfelenswert: An der Strandpromenade, eigentlich an jeder Ecke kann man sich ein Auto mieten, um die Insel zu erkunden. Wir haben uns eins für den ganzen tag gemietet. Haben geschafft , fast die ganze Insel zu umfahren. Wer sehr viel von den Bergen und den alten Spanischen Städten was sehen möchte, sollte richtung Antratx über Valldemossa, Port de Soller, Pollensa, Alcudia, Arta, Manacor, Felanitx und wieder richtung Palma steuern. Unbedingt würde ich bei den Buchten Cala D`or und Figuera anhalten. Dort kann man sehr gut schwimmen gehen. Das wasser ist sogar wärmer wie in Playa de Palma. Einen grossen Kritikpunkt haben wir was die Lage des Hotels anbetrifft zu vergeben. Der Flughafen befindet sich ein paar Kilometer vom Hotel enfernt. Somit hört man die Flugzeuge starten und landen. Man gewöhnt sich aber mit der Zeit daran.

Minigolf und Tischtennis konnte man so spielen. Billard und Internet war gegen Gebühr. Anderes haben wir nicht genutzt, da wir ständig unterwegs waren. Boutiquen gibt es an der Strandpromenade genug. Vorsicht auf gewisse Spielbetrüger, die an jeder Ecke stehen. Am besten nicht aufhalten lassen, sonst ist man zwangsmässig sofort mit drin. Der Strand ist sehr Fein und Sauber. Liegestühle kann man überall gegen Gebühr mieten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Krystian