Die Lage des Hotels wurde ja bereits ausführlich beschrieben - in Kürze am Strand / Einkaufsmöglichkeiten / Tankstelle / Autovermietung / Airport etc. Wir hatten Halbpension gebucht, was bei den heißen Temperaturen völlig ausreichend war. Sauberkeit insgesamt sehr gut. Gästestruktur: Wir haben hauptsächlich Deutsche und Spanier "gesichtet" ;-) (Letzteres sicher kein schlechtes Zeichen ...) Die Zimmer inkl. Bad und Balkon sind ausreichend groß, bedürfen demnächst aber mal einer "Frischzellenkur" ... Nach Palma mit der Buslinie 15 oder 25 direkt von der Repsol-Tankstelle in etwa 20 Minuten (fährt alle ca. 10 Minuten - Bezahlung im Bus). In 2. Reihe (ca. Ballermann 8) gibt es ein Restaurant mit Namen EL PATIO. Dort haben wir mittags gegessen und jede Pizza/Pasta kostete lediglich 5 EUR. Sehr lecker und viel. Besichtigung Herrensitz ELS CALDERES (per Mietauto - Eintritt 8 EUR). Hat uns recht gut gefallen und im Weinkeller gab es eine lecker Weinprobe ;-) Wer den MARCO-POLO-Reiseführer besitzt: Nicht jeder genannte "Geheimtipp" ist noch einer ;-) Palma per Fuß erleben. In den winkligen Gassen verläuft man sich schnell mal und findet tolle kleine Geschäfte.
Siehe auch oben. Ausreichend groß. Safe haben wir nicht genutzt. Klimaanlage wurde echt benötigt und funktionierte tadellos + ruhig, wann auch immer sie lief. Tipp: Wir waren im 2. Stock untergebracht und hatten das Gefühl, das war wohl die Etage, welche für die Jugendlichen vorbehalten ist ;-) Heißt im Klartext: Rechts und links junge Leute, nachts Ramba Zamba ... Bei gewünschter Ruhe evtl. etwas höher das Zimmer wählen ...
Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar. Leere Teller wurden stets sehr schnell abgeräumt. Doof fand ich, dass Getränke immer sofort abgerechnet wurden (und nicht über das Zimmer - es gab wahrscheinlich genügend Zechpreller ...). Beim Frühstück fehlte leider Obst ... Zum Abendessen: Meiner Freundin schmeckte es immer, mir meistens. Zur Wiederholung: Es war 3 Sternen angemessen ! Vielfalt war gegeben und man konnte stets zwischen Nudeln / Fisch / Fleisch sowie genügend Beilagen wählen. Nachwürzen je nach Geschmack.
Das Personal war sehr freundlich, egal ob an Rezeption, im Zimmer oder beim Essen. Es wurde glücklicherweise deutsch gesprochen ;-) Die Reinigung des Zimmers war okay, nur im Bad war unsere Dame immer etwas zu schnell ;-) Neue Handtücher stets dann, wenn sie gewünscht waren.
In 2. Reihe gelegen. Nur über eine Straße und schon am Balneario 11 ... Im Vergleich zu den umliegenden Hotels fanden wir das CABALLERO mit am nettesten anzuschauen. Einkaufsmöglichkeiten (z.B. Wasser große Flasche ca. 1 EUR) und Autovermietung (haben für 2 Tage Peugeot 107 genau 66 EUR bezahlt und für 370 km gerade einmal 20 EUR getankt - reichte also völlig aus zum Land und Leute kennenlernen) direkt um die Ecke oder an der Strandpromenade. Für 4h Fahrradleihe wurden zusammen 8 EUR fällig - gute bikes (GIANT).
Wir fanden es gut, dass man kostenlos MiniGolf und Billard spielen konnte. Der Pool war sauber, die Liegen wurden wie üblich mit Handtüchern ganztägig "belegt" ;-) ... Aber mal echt: Wer geht schon an den Pool, wenn man so tolles Wasser 150m weiter hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Steffi+ Hagen |