Das Hotel besteht aus einem großen Gebäude und wurde 2013 neu renoviert. Es ist überall sehr modern eingerichtet und erinnert vom Stil an ein gehobenes Business Hotel. Ca. 80% der Gäste waren deutsch und das Personal hat sich auch darauf eingestellt. Es waren Familien, junge Paare aber auch ein paar Rentner dort. Offensichtliche "Ballermann-Touris" gab es nur wenige. Es befindet sich in 2. bzw. 3. Lage zum Strand am Balneario 12/13. Das Hotel hat einen Fitnessraum inkl. Schwimmbad und bietet ein recht großes Wellness Angebot. Außerdem hat es einen Tennisplatz, eine Minigolfanlage, kleinen Spielplatz. Für 1€ kann man an PCs 15min ins Internet. Ich hatte in meiner Woche im August einen Tag voller Gewitter und einen bewölkten Tag. Die anderen 5 waren wolkenlos bei leichtem Wind mit 32-35°C --> optimal An den beiden schlechteren Tagen habe ich mir Palma angeschaut und war shoppen.
Die Zimmer sind super schick eingerichtet. Minibar, Ventilator, Klimaanlage, großer Flachbildfernseher, Fön, Balkon gehören zu jedem Zimmer. Allerdings war das Einzelzimmer und auch die Doppelzimmer die ich gesehen habe sehr klein. Ich schätze mein Zimmer hatte max. 10m² + vl. 3m² Bad. Ich habe noch nie so eine kleine Duschen gesehen. Sie muss 60x60cm sein, da ich keine drei Füße voreinander setzen konnte... Ich habe mich in dem Zimmer sehr wohl gefühlt, bin aber eher eine "halbe Portion"...
Für 4 Sterne war mir die Vielfalt nicht groß genug. Die Speisen selbst waren aber immer lecker und haben einen frischen Eindruck gemacht. Allerdings oft fettig. Die live-cooking Station war besonders toll. Frühstück: englisch, kontinental, inkl. Salat!?, einer mallorkinischen Ecke, Müsli, leider nur 2 Sorten Obst, meist Dosenananas, Birne aus dem Glas oder Melone, frische Spiegeleier und Pancakes Abendessen: jeweils ein Gericht von/mit Fisch, Fleisch, Nudeln, Kartoffeln, Reis. Käseecke, undefinierbare Cremes & Kuchen, Eis, Früchte - Achtung! grüner Wackelpudding schmeckt nach grünem Apfel :) Es gab weniger Plätze als Leute. Wenn man also zum Buffet geht um nochmal nachzuladen ist es sehr ratsam nicht nur seine vollen Getränke sondern auch etwas Persönliches liegen zu lassen. Als ich einmal zum Buffet bin um mir nur einen Löffel zu holen, war mein Tisch bereits abgeräumt, neu gedeckt und neu besetzt, als ich wieder kam... Die Getränkepreise beim Abendessen gehen. Kleines Wasser 1,70€, kleine Cola 0,2 kostet 2€
Insgesamt war ich mit dem Hotelservice sehr zufrieden. Ich kam am Anreisetag schon um 8.30Uhr an und konnte direkt mein Zimmer beziehen! Da hat es mir auch nichts ausgemacht, dass im Waschbecken noch etwas Zahnpasta von meinem Vorgänger war. Die nächsten Tage war aber alles top sauber. Die Zimmer wurden an 6 von 7 Tagen gereinigt. Der Service im Restaurant war etwas ok. Es gibt einen besonderen Zimmerservice, in Zusammenarbeit mit einem Asiatischen Lieferservice. Für rund 16€ gibt es Menüs mit Sushi, Nudelgericht und co.
Für mich war die Lage des Hotels optimal. Es ist nur rund 10km vom Flughafen entfernt, wodurch der Transfer natürlich kurz und bequem ausfiel. Trotzdem hat man die Flugzeuge im Hotel nur gehört, wenn der Wind aus der Richtung kam. Direkt um die Ecke ist eine Bushaltestelle, von der aus man für nur 1,50€ nach Palma kommt. In nur 3 Minuten ist man zu Fuß an der schönen und sauberen Playa de Palma, am Abschnitt Balneario 12/13. Nah genug, um mit dem Rad oder Shuttle zum Ballermann zu kommen. Weit genug weg, um nachts in Ruhe schlafen zu können. Durch die Lage in 2. Reihe hinter einem Parkplatz und der Minigolfanlage verirrt sich auch keine Partymeute dort hin. In 3 Minuten erreicht man außerdem einen deutschen Edeka (gut&günstig Salami für 3,20€) , mehrere "Spar" und einen günstigen lokalen Supermarkt "Eroski".
Der Poolbereich ist sehr schön. Da immer wieder Leute Liegen reserviert hatten, gab es nicht immer genug Platz. Allerdings kann man sich auch im Garten dahin hinlegen, dort sind genügend Liegen und Platz. Der Pool war am Rand leicht veralgt. Er ist nicht besonders groß. Es gab keine Animation. Minigolf und Tennis wurden kaum genutzt als ich da war. Abends hat ein DJ am Pool aufgelegt, in der Art "Afterwork", also Chillout & House, zum gemütlich was trinken. Getanzt hat niemand. Das Hotel hat einen Fitnessraum inkl. Schwimmbad und bietet ein recht großes Wellness Angebot. (Massagen ab 28€) Außerdem hat es einen Tennisplatz, eine Minigolfanlage, kleinen Spielplatz. Für 1€ kann man an PCs 15min ins Internet. In 3 min ist man am Strand. Der ist schön breit, mit hellem Sand, war sehr sauber, geht schön flach ins Wasser. Am ganzen Tag kamen nur 3 Verkäufer (Obst, Sonnenbrillen, Massagen) vorbei und waren auch nicht aufdringlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |