Ein modernes Hotel, welches etwas weiter weg vom Trubel des Ballermanns liegt und dennoch eine gute Anbindung dorthin und in andere Orte bietet.
Das Zimmer war sehr klein, jedoch ausreichend, wenn man nicht vor hat, seinen Urlaub drinnen zu verbringen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, dennoch ist sie recht laut, wenn sie sich anschaltet. Ein kleiner Kühlschrank war vorhanden, welcher gut funktioniert hat. Ein fest angebrachter Safe war vorhanden, hätte aber für 6€ pro Tag dazu gemietet werden müssen. Das Badezimmer besaß keine Lüftung! Somit war nach kurzem Duschen das Bad komplett aufgeheizt und der Spiegel angelaufen. Pluspunkt: eine Regendusche, welche jedoch auch zu einer normalen durchbrause gewechselt werden konnte. Es gab genügend Ablagefläche für Kosmetika und andere Dinge. Die Betten waren bequem, ich habe immer gut geschlafen. Ein Bett hat etwas lauter gequietscht, war jedoch für mich keine großartige Störung. Durch 2 Vorhänge (einer davon blickdicht) wurde es im Zimmer gut dunkel und man wurde nicht von der morgendlichen Helligkeit geweckt.
Die Auswahl war immer gut! Zum Frühstück gab es Säfte, Kaffee, Kakao und alles was das Herz begehrt. Ob Rührei, Spiegelei, oder gekochtes Ei, man hatte immer die Wahl! Einiges war auch morgens schon landestypisch. Beim Frühstück gab es eigentlich immer das gleiche Angebot, was aber durch die Auswahl dem ganzen keinen Abbruch getan hat. Das Abendessen hingegen war jeden Tag unterschiedlich. Es gab einige Komponenten, die jeden Tag gleich waren (super leckere Paella, nudeln mit verschiedenen Soßen, Salat) und zusätzlich aber jeden Abend auch unterschiedliches Angebot. Mal Sushi, mal live gekochte Lachs-Nudeln, jeden Tag vor den Augen gebratener Fisch oder Fleisch. Das Nachspeisenbuffet war mein persönliches Highlight, auch dies hat sich jeden Tag unterschieden und hält einige Überraschungen bereit! Ein punkt Abzug gibt es für die Getränke, die abends nicht kostenlos sind, sondern direkt bezahlt werden müssen.
Generell hätte ich gerne mehr Sterne für den Service vergeben, denn das Personal an der Rezeption war super freundlich und bemüht. Wir haben problemlos über das Hotel Fahrräder mieten können (sehr günstig für 10€ am Tag), haben unsere Zimmerkarten ausgetauscht bekommen, als sie nicht mehr funktionierten und haben sogar für unsere selbst gekaufte Weinflasche einen Korkenzieher bekommen. Die Verständigung ging nur bei 2 Mitarbeitern auf deutsch, ansonsten waren selbst einzelne einfache Wörter nicht möglich. Mit englisch konnte man sich aber gut über Wasser halten. Auch das Personal beim Essen war stets bemüht und freundlich, haben immer alles direkt nachgefüllt wenn etwas leer ging. Jedoch kann ich schlichtweg nicht mehr Punkte für den Service geben, da der Zimmerservice wirklich schlecht war. Für ein 4 Sterne Hotel waren die Zimmer nicht ausreichend sauber und ich würde mich in dieser Kategorie nichtmal als pingelig beschreiben. Als wir ankamen waren im Bett und auf dem Boden Haare von den Vorgängern zu finden, es wurde nicht ein einziges mal ordentlich durchgewischt oder gesaugt. Nach jedem Besuch der Reinigungskraft waren trotzdem Sand und Haare auf dem Boden zu finden, sodass man nach dem duschen nicht lange „sauber“ war. Noch dazu kam sie die letzten Tage unseres Urlaubes zum Teil schon vor 8:30 ins Zimmer und hat uns mit ihrem lauten „hola“ aufgeweckt. Es gab kein Schild zum raushängen, das aufzeigt, dass man nicht gestört werden möchte. Die Handtücher würden größtenteils jeden Tag ausgetauscht, außer einmal, als ein offensichtlich dreckiges Handtuch einfach wieder aufgehongen wurde. Am letzten Tag haben meine Handtücher sehr stark nach Rauch gestunken, was ich als sehr unangenehm wahrgenommen habe. Ebenfalls hat die Reinigungskraft nach dem putzen fast jedes Mal die Balkontür aufgelassen, sodass man (in unserem Fall im 2. Stock) leicht hätte ins Zimmer gelangen können. An dieser Stelle gibt es genügend Verbesserungsbedarf!
Das Hotel ist schon vom Flughafen aus zu sehen und somit nur ungefähr 10-15 min von dort entfernt. Dennoch hat man kaum Fluglärm, und dies, obwohl dort ca. Alle 5 min ein Flugzeug abfliegt. Kleine (zum Teil teurere) Supermärkte in direkter Umgebung. Generell super Anbindung mit Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Sowohl zum Ballermann, als auch nach Palma kostet eine Fahrt nur 1,50€ pro Person und dauert nur ca 10 min (nach Palma ca 20). Die Landschaft in direkter Nähe hat mich nicht überzeugt, der Strand ist super schön und durch die Entfernung zum Ballermann auch sehr viel ruhiger, als an anderen Strandabschnitten. Generell kann man in dem Ort jedoch nirgends feiern gehen oder mit anderen Besonderheiten rechnen.
Es gab eine schöne große Bar, ein Zimmer mit fernseh, Billard Tisch und Spielen. Der pool war ausreichend, es gab liegen im Schatten und in der Sonne und als plus die besonders schönen Liegebetten. Das fitnesscenter und den innenliegenden Pool haben wir nicht genutzt und können wir deshalb nicht bewerten. Generell ist das Hotel für einen Party Urlaub zu weit von allem weg. Wir sind zwar jeden Abend mit dem Bus für 1,50€ zum Ballermann gefahren und haben dort gefeiert, mussten aber nachts dann auch immer noch ca 30 min von dort zum Hotel laufen. An sich am Strand entlang eine schöne Strecke, jedoch für exzessive Party-Urlauber eventuell nicht machbar :D
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |