In den Postings zuvor ist alles beschrieben. An der Gästestruktur wird sich nichts ändern, da das Hotel von Frankreich aus wesentlich stärker gebucht wird und die frz. Gäste meist über 50 sind. An den Leistungen hat sich nichts geändert gegenüber dem vergangenen Jahr LEUTE: unbedingt ein Auto leihen und Insel erkunden, wir haben für einen Kleinwagen für 4 Tage 72 EURO bezahlt und konnten noch die Mietzeit teilen (2+2). Im Landesinnern sind eine schöne Erhebungen mit Kirchen, Abteien bzw. Klöstern ( bei Felanitx ) und Randa. Unbedingt mal auf dem Weg nach Soller den kleinen Ort Fornalutx besuchen, superschön, ganz spanisch, viele, viele Orangenbäume, fast nix asphaltiert, alles mit Stein und alles schräg, da im Hang liegend. Parkmöglichkeiten ausserhalb des Ortes. Wenn möglich, recht früh da sein, da die Parkplätze nicht sehr reich gesät sind. MALLORCA ist immer eine Reise wert, man muss sich nur auf den Weg machen und man wird verstehen, warum man sich auf dieser Insel einfach wohlfühlen muss. Noch ein Hinweis zu den Kosten der Reise: Das Preis-Leistungsverhältnis ist einfach genial und nicht zu toppen, zumindest was die Reisezeit betrifft,in der wir dort waren.
Über die Beschaffenheit und die Lage der Zimmer ist auch alles bereits geschrieben. Der einzige Kritikpunkt sind noch die Matratzen, die z.T. doch einigermassen durchgelegen sind. Sonst alles ohne Tadel.
Das Essen hat sich nach meiner Meinung in der Vielfalt noch etwas verbessert, geschmacklich und in der Menge sowohl wie in der Verfügbarkeit für mich und meine Frau einfach nur gut. Vieles verdiente auch die Note "sehr gut". Das Servicepersonal hat zügig abgeräumt.
An der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft hat sich gegenüber dem letzten Jahr doch einiges verbessert. Die Sprache ist nicht mehr so das Problem. Den Umgang mit Servicepersonal kann man mit eigener Freundlichkeit deutlich positiv gestalten. Eine Computer-Ecke (Internet-Zugang ) ist vorhanden, wenn auch nicht ganz billig, glaube 6 min 1 EURO, bin da aber nicht ganz sicher. Während des Aufenthaltes erhielten wir von einem Kellner eine Flasche Sekt mit der Karte der Direktion, worauf man sich für den wiederholten Besuch bedankt. Gute Idee, weiter so. Es kommt hierbei nicht auf den Sekt an, sondern auf die Geste.
Auch hier geben die anderen Postings ausreichend Informationen. Dadurch, das das Hotel etwas abseits liegt, ist natürlich der abendliche Rummel an anderer Stelle als um das Hotel. Für uns ein positiver Aspekt.
Soweit schon alles beschrieben. Die Show-Bühne ist nach wie vor für die deutschen Besucher oft der Stein des Anstosses, da die Animation nur in frz. Sprache war. Aber auch hier hat man gelernt. Wenigstens hat man eine junge hübsche Dame namens Jenny engagiert, die zumindest so weit wie möglich, alles in die deutsche Sprache übersetzt. Mehr kann die Hotelleitung nicht tun. Man kann schließlich nicht bei einem Gastpotential von ca. 70 % Franzosen die Animation und vor allem die Sketche in deutsch machen, dass muss man einfach verstehen und so hinnehmen. Wem das nicht so gefällt wie es ist, sollte sich nach der Strasse hin einquartieren lassen, aber die Zimmer zur Poolseite hin haben vor allem aber klimatische Vorteile, da dort die Sonne ab spätem Nachmittag nicht mehr hinkommt. Abend einfach die Balkontüre zu, Klimaanlage auf klein stellen und ich denke, man kann dann schlafen. Sollte man nachts wach werden, so kann man immer noch die Balkontür öffnen und Frischluft reinlassen, so welche vorhanden und die Aussentemperatur dies zulässt. Bei uns, die wir vom 6. bis 20. 6. da waren, war das bis auf die letzten 3-4 Tage äusserst angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Horst |